Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.
16. Какарум (суп)

Кислое молоко перемешивают с мелко нашинкованным луком, заправляют солью и красным перцем, оставляют на полчаса «созревать». Затем маленькими порциями вливают кипяток, постепенно размешивая. Какарум разливают в пиалы, крошат лепешки и подают к столу.

Молоко кислое 250, вода (кипяток) 250, лук репчатый 55, перец красный молотый, соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.
Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$32.50
End Date: Tuesday Feb-12-2019 15:34:09 PST
Buy It Now for only: $32.50
|
Lynn Chase Jaguar Jungle Cup & Saucer Set - Mint never used condition Tea Coffee


$9.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 16:00:20 PST
|
Theo Haviland Limoges Antique Oyster Plate - Rare Pattern - 5 Wells


$5.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 0:18:41 PST
|
Antique Vintage 7.5" Haviland Limoges Pink Rose Plate Hand Painted


$6.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 16:17:13 PST
|
Haviland Limoges Bone Dishes


$24.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 15:50:30 PST
|
Haviland Limoges Double Gold Small Pink Roses Oval Tureen Schleiger 57N


$3.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 17:43:32 PST
|
Antique Haviland France Limoges Schlieger #788 4 Cups & 1 Saucer


$45.00
End Date: Saturday Feb-16-2019 20:00:56 PST
Buy It Now for only: $45.00
|
"HAVILAND LIMOGES" France 1 "Single" Handle Salad Serving Bowl VINTAGE.. MINT.


$58.00
End Date: Friday Feb-8-2019 2:36:31 PST
Buy It Now for only: $58.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Клаус Майер Нордическая кухня
Нордическая кухня
Клаус Майер представляет восхитительные в своей простоте и оригинальности блюда нордической кухни: они принесли заслуженную славу одному из известнейших в мире ресторанов – Noma (Копенгаген), открытому Майером совместно со знаменитым шеф-поваром Рене Редзепи. 
Книга рассчитана как на профессионалов, так и на не слишком искушенных кулинаров, стремящихся быть в курсе новейших гастрономических тенденций. Четыре главы соответствуют временам года, в начале каждой – список сезонных продуктов. В рецепты включены также ингредиенты, которые можно собрать во время прогулки по лесу, – грибы, орехи, травы, лесные ягоды. С рецептами Клауса Майера вы принесете в свой дом ароматы и вкусы аутентичной кухни Скандинавских стран, схожих по климату, природным ресурсам, а также кулинарным традициям со многими регионами России. 
«Нордическая кухня» сродни скандинавскому дизайну – она не нарушает природной гармонии, а усиливает ее абсолютное совершенство....

Цена:
1180 руб

Мими Ториссон Французская домашняя кухня. Сюжеты и рецепты виноградного края
Французская домашняя кухня. Сюжеты и рецепты виноградного края
Тарталетки с лисичками и бретонский фар, картофель «дофин» и вишнево-миндальный пирог, креп-сюзетт, легкий флан с кабачками и мятой, тыквенный киш с беконом, касуле и вишневое рагу... Эта книга – коллекция прекрасных традиционных французских рецептов, бережно собранных и сохраненных автором суперпопулярных фуд-блогов Мими Ториссон, и ее рассказ о том, как она шла к осуществлению своей мечты. Мими, наполовину француженке, наполовину китаянке, было суждено увлечься кулинарией, тем более что все каникулы она проводила на юге Франции, у своей бабушки, знавшей толк во вкусной еде и умевшей отлично готовить. Судьба привела Мими в Медок (Бордо), край восхитительных вин и гастрономических традиций, где она открыла уютный семейный ресторан. Все рецепты, представленные в книге, проиллюстрированы превосходными работами исландского фотографа Оддура Ториссона, мужа Мими....

Цена:
1030 руб

Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
2400 руб

Игорь Кехтер Настоять на своем. Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца
Настоять на своем. Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца
Игорь Кехтер - ресторатор, член Международной гильдии гастрономов. С 2013 по 2016 год он был мэром Суздаля. Владелец фермерского ресторана "Огурец", Кехтер с удовольствием исследует и популяризирует русскую кухню, во многом влияя на вектор развития отечественной гастрономии. Многолетний опыт смелого экпериментирования с традиционными рецептами виноделия позволили автору книги накопить достаточно практических знаний для работы над созданием Музея национальных русских напитков. Все напитки для книги специально приготовлены руками автора из аутентичных продуктов, а в рецептах раскрыты секреты ингредиентов, позволяющих достичь самого вкусного результата. Эта книга - путеводитель по сказочной стране домашних русских напитков, о нашей национальной культуре, о родных кулинарных традициях.

В 2017 году всемирно известный туристический маршрут "Золотое кольцо России" празднует 50-летний юбилей. Это большое событие для страны, ведь вряд ли можно найти русского человека, кто хотя бы раз не побывал в городах Золотого кольца, где каждый дом и улица дышат историей; в городах, похожих на сказку, сохранивших свою первозданную красоту и обаяние.
Золотое кольцо - это душа российского туризма, место силы и место притяжения всех, кто влюблен в историю своей страны и ее культурные традиции и обычаи.
В новой серии для всех знатоков и любителей национальной кулинарии мы собрали лучшие рецепты с историей по самым любимым гастро-направлениям - "Наливки и настойки", "Пироги, блины, ватрушки и другая выпечка", "Консервирование (овощи, ягоды и фрукты, грибы, мясные заготовки)", "Рецепты к праздникам" .
Главное отличие новой серии - уникальный авторский состав. Наши авторы живут и работают в городах Золотого кольца, но их имена известны всей стране.
 Игорь Кехтер, экс-мэр Суздаля, знаток истории, основатель "Музея русских напитков", коллекционер винтажной посуды для домашнего виноделения, ресторатор, который знает все секреты аутентичной русской кухни. Он стал инициатором составления Гастрономической карты Владимирской области.
Елена Маньенан, хозяйка гостевого дома в Плёсе. Про ее пирожки и куличи идет слава по всей стране - не зря за ее гостеприимным столом наслаждаются вкусом блюд русской кухни Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, патриарх Кирилл и едва ли не все "народные" звезды кино и телевидения.
Евгения Дымова, основательница фабрики "Дымов-керамика" в Суздале. Уникальная посуда ручной работы появляется в самых модных ресторанах и кулинарных школах страны, а регулярные мастер-классы на фабрике помогают детям и их родителям своими руками создать волшебство. Успешная бизнес-леди, жена предпринимателя Вадима Дымова, много лет изучает опыт европейского и русского консервирования и знает все секреты создания аутентичных заготовок. Все блюда по рецептам серии книг приготовлены у нас на глазах руками авторов из местных региональных и отечественных продуктов. Современную историю регионов на маршрутах Золотого кольца создают именно эти люди, которые умеют трудиться на земле, производить, знают и умело продолжают национальные традиции.
 В каждой книге серии - увлекательные, захватывающие, познавательные и веселые истории из жизни авторов, рассказанные от первого лица, связанные с кулинарией, региональными продуктами....

Цена:
469 руб

 Испания. Кулинарный путеводитель
Испания. Кулинарный путеводитель
`Испания. Кулинарный путеводитель` - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Испании, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим испанский язык и интересующимся культурой Испании....

Цена:
244 руб

Н. Митрофанова Berlitz. Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель
Berlitz. Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель
"Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Великобритании и Ирландии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим английский язык и интересующимся культурой Великобритании и Ирландии....

Цена:
244 руб

Кулинарные секреты
Кулинарные секреты
В книге в популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные блюда, как их красиво оформить, как сохранить черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия, заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования, приводятся интересные сведения из истории некоторых продуктов питания. Почти все включенные в книгу рецепты апробированы на практических занятиях ленинградского клуба "Хлебосолы". Многие рецепты заимствованы из старинной русской кухни, а также из национальных кухонь народов других стран.
Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
143 руб

Искусство кулинарии
Искусство кулинарии
В книге в доверительной и образной форме рассказывается о неведомом и таинственном искусстве кулинарии, приобретении навыков и совершенствовании кулинарного мастерства. Большинство рецептов, представленных в этом издании, апробировано в клубе "Хлебосолы", некоторые из них разработаны его членами и названы их именами.
Книга адресуется как молодым, так и опытным хозяйкам....

Цена:
313 руб

Тома Феллер Суши (книга + набор для суши)
Суши (книга + набор для суши)
Футомаки, темаки и сашими... Японская еда популярна повсюду, она вкусна, полезна и выглядит изысканно. Думаете, только мастеру-сушисту по силам создавать такие шедевры? Попробуйте, у вас обязательно получится. Благодаря этим рецептам вы сможете сами приготовить блюда не хуже, чем в роскошных японских ресторанах.

В набор входит:
- бамбуковая циновка для приготовления суши;
- 2 набора палочек для еды;
- 2 чашечки для соуса.

Размер циновки: 24 см х 18 см.
Длина палочек: 18 см.
Размер чашечек:
- высота 4 см;
- диаметр 6 см....

Цена:
540 руб

Анна Мелкумян Армянская кухня. Рецепты моей мамы
Армянская кухня. Рецепты моей мамы
О чем эта книга
Армянской кухне около трех тысяч лет, и сегодня невозможно найти аутентичную армянскую кухню и определить, что это такое. Но это не мешает нам получать удовольствие от вкусных и полезных армянских блюд. Бозбаш и толма, лаваш и хоровац, кололак и бастурма - даже названия армянских блюд звучат очень аппетитно.
Как и все кавказские кухни, армянская кухня - это кухня долгожителей. В ее основе самые полезные продукты: овощи, фрукты, зелень, пряности, сыры, зерновые, рыба и в правильных количествах и сочетаниях. Например, обед традиционно начинается зеленью, блюда обильно приправляются разнообразными приправами (кинза, мята, эстрагон, базилик), мясо готовят и едят с овощами, фруктами и зеленью. Во многом благодаря правильному питанию жители Кавказа отличаются стройностью, здоровьем и долголетием.
Бытует мнение, что армянская кухня сложная, калорийная и требует особых продуктов. Но это не более чем стереотип. Блюда, которые вошли в книгу, готовятся быстро и просто, при этом они сбалансированы по составу и их одобрит любой диетолог, а продукты для этих блюд можно купить в ближайшем магазине.

Почему мы решили издать эту книгу?
Потому что нет книг об армянской кухне.

Цитаты из книги

Мамины рецепты
Я не профессиональный кулинар и не эксперт по национальной армянской кухне. Эта книга не является справочником по традиционной кулинарии армянского народа. Она почти полностью состоит из семейных рецептов, записанных мамой в толстой кулинарной тетради от руки.

Мифы об армянской кухне
Бытует мнение, что блюда армянской кухни очень калорийны, для их приготовления необходимо много времени, а продукты сложно найти. Я попытаюсь разрушить эти стереотипы.

Суп из чечевицы
В детстве мне не очень нравился этот суп, а сейчас он один из моих самых любимых. Мне кажется, у чечевицы есть такая особенность: ее начинаешь любить и ценить с годами. В классический суп с чечевицей добавляется картофель, но я советую для разнообразия заменить его корнем сельдерея.

Салат со свёклой
Я очень люблю свёклу и стараюсь готовить блюда с ней как можно чаще. Этот продукт чрезвычайно богат полезными веществами. Свекла идеально подходит для приготовления разнообразных диетических блюд, которые незаменимы в разгрузочные дни.

Хачапури из слоеного теста
Когда говоришь "хачапури", сразу вспоминаешь о грузинской кухне и о разных видах этой выпечки, которую готовят в Грузии. Армянские же кулинары под этим названием имеют в виду «конвертики» из слоеного теста с начинкой из соленого сыра и зелени.

Кябаб
Принадлежность этого мясного блюда к какой-то конкретной национальной кухне определить сложно, потому что его можно встретить у многих восточных народов. Традиционное арабское название «кебаб» в армянской кухне приобрело несколько иное звучание — "кябаб", с ударением на последний слог....

Цена:
1179 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования