Рецепты блюд, Кухни Мира
Турлиеттер, Казахская кухня [Фельдман, 1990]
3. Турлиеттер

Жареное мясо, отварную курицу, отваренные язык и казы (колбаса) или копченую баранину в холодном виде нарезают тонкими ломтиками, укладывают на блюдо и гарнируют квашеной капустой, приготовленной следующим образом: в отжатую квашеную капусту кладут шинкованный репчатый лук, нарезанные ломтиками яблоки, изюм, все перемешивают и заправляют растительным маслом, сахаром, солью и перцем.

Говядина 60, язык без горловины 55, казы, (колбаса из конины) или копченая баранина 35, курица 55, комбижир животный 5, квашеная капуста 70, яблоки моченые или морковь 20, изюм или сушеные фрукты 20, лук репчатый 15, сахар 5, масло хлопковое 15, перец, соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.

просмотров: 140
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$74.90
End Date: Monday Sep-18-2017 14:44:02 PDT
Buy It Now for only: $74.90
|
Ralph Lauren Mandarin Blue Porcelain China Salad Plates Set of Four (4) New

$77.23
End Date: Friday Sep-1-2017 13:00:14 PDT
Buy It Now for only: $77.23
|
45 Piece White Dinnerware Set Square Banquet Plates Dishes Bowls Kitchen Dinner

$23.99
End Date: Thursday Aug-31-2017 13:46:22 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
Sweese Porcelain Fluted Bowls - 26 Oz for Cereal, Soup & Fruit - Set of 6, White

$5.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-24-2017 5:13:56 PDT
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
 Кулинарная школа. Визуальный курс
Кулинарная школа. Визуальный курс
Эта книга - путеводитель по шедеврам мировой кулинарии. Как настоящий шеф-повар элитного ресторана, вы сможете сами составлять все новые и новые меню, выбирая из огромного перечня самых разнообразных рецептов: от простых повседневных закусок и салатов до изысканных сладостей. Итальянская пицца, японские суши, французские меренги - это лишь начало, свои секреты откроет индийская, китайская, арабская и другие кухни. Каждый рецепт снабжен не только пошаговой инструкцией, но и красочными фотографиями, которые помогут без особых усилий освоить любые самые сложные блюда. Книга станет для вас неиссякаемым источником вдохновения....

Цена:
1399 руб

 Японская кухня
Японская кухня
В предлагаемой книге широко представлены японские деликатесы и блюда, начиная с популярных суси, тэмпуры и сукияки и заканчивая экзотическими кушаньями. Уделяется внимание сладостям и напиткам, в особенности чаю, играющему важнейшую роль в японской культурной традиции....

Цена:
28 руб

 Армянская кухня
Армянская кухня
Семь поварят - ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам!
Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства "Аркаим".
Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда....

Цена:
63 руб

Марианна Орлинкова Рецепты азиатской кухни
Рецепты азиатской кухни
Азиатская еда всегда ассоциировалась у нас с какими-то невероятными продуктами и блюдами. Но сейчас, когда все больше наших соотечественников проводят свой отпуск в Таиланде, во Вьетнаме или на Гоа, азиатская кухня становится нам ближе и понятнее. Мы научились не только без ошибки произносить названия вроде "сатэй би хун", но и знаем, чем отличаются том ям кунг от том кха кая, и с видом знатоков рассуждаем о соевом соусе натурального брожения. А еще, однажды попробовав эту вкусную, быструю и здоровую еду, многие хотят научиться делать ее дома. С этой книгой вы с легкостью приготовите как самые популярные во всем мире блюда вроде том яма, спринг-роллов или утки по-пекински, так и почти неизвестные у нас филиппинское адобо или индонезийский слоеный торт. Конечно же, мы постарались выбрать для вас те блюда, которые бы не слишком сильно расходились с нашими вкусами.
И не будем вам предлагать колдовать над "тысячелетними яйцами" или жарить скорпионов. Мы приготовили на своей кухне и съели все то, что вы увидите на этих страницах, - и уверены, что все это вам очень понравится и у вас все получится....

Цена:
353 руб

Д. И. Ермакович Суши
Суши
Настоящая книга поистине уникальна - благодаря своему необычному оформлению в виде футляра, скрывающегося на магниты, она станет оригинальным и полезным подарком, для всех, кто увлекается японской кухней.
Данное издание содержит подробное описание процесса приготовления суши, а также большое количество рецептов традиционных японских блюд (лапша, омлет, пицца, десерт). Кроме того, в книге приведены правила употребления некоторых блюд и этикет при еде палочками, рассказывается о способах подготовки продуктов....

Цена:
100 руб

О кулинарии от А до Я. Словарь-справочник
О кулинарии от А до Я. Словарь-справочник
Словарь-справочник дает объяснение кулинарных понятий и терминов, названий пищевых продуктов и блюд, приемов и способов их приготовления, отражает исторические особенности и практический опыт различных национальных кухонь, как отечественных, так и зарубежных.
Широкому кругу читателей....

Цена:
600 руб

Нестареющие секреты домоводства
Нестареющие секреты домоводства
Цель данной книги - помочь читателям научиться заготовке продуктов впрок всеми доступными в домашних условиях способами. Рецепты, указанные в книге, не являются универсальными, поэтому при приготовлении заготовок в зависимости от вкуса потребителя можно изменять количество специй, соли, сахара (за исключением особо оговоренных случаев) и т.п., придерживаясь при этом установленной технологии обработки и переработки исходного сырья.
Приводятся рецепты варенья, желе, конфитюров, пастилы, сиропов, вин, кваса, соков, наливок, даются советы по консервированию разных овощей, грибов, копчению и солению рыбы и мяса, приготовлению масла, творога, брынзы и домашнего сыра.

При подготовке книги использованы издания:
1. "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". Составитель Е. Молоховец. 8-е издание. С.-Петербург. Типография М.И.Попова, Поварской пер., д.2, 1878.
2. А.А. Демезер и др. "Домоводство". М.: Сельхозгиз, 1960.
3. Н.И. Орлов "Съедобные и ядовитые грибы". М-.: Медицина, 1965.
4. Д.П. Белоусов.Т.С. Беляева, А.А. Воробьева и др. "Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях". М.: Россельхозиздат, 1968.
5. П.И. Лаврик, Н.А. Рыбицкий, И.С. Гаврилов. "Настольная книга садовода". Л.: Лениздат, 1971.
6. Рецепты домашнего консервирования. ВОК "Россия", ПК "Сортовые саженцы". М., 1971...

Цена:
163 руб

Традиции и кухня славян
Традиции и кухня славян
Новый год, Рождество Христово, Масленица, Радуница... Эти дни издавна известны в Беларуси.
О подготовке праздничного стола, порядке и традициях проведения праздника, праздничном меню рассказывает эта книга.
Предлагается меню к свадьбе, крестинам, дню рождения, меню для нежданных гостей, для загородной прогулки.
Для широкого круга читателей....

Цена:
339 руб

 Рецепты грузинской кухни, которые вы любите
Рецепты грузинской кухни, которые вы любите
Чриантели, сациви, мцвади, эларджи... уже в названиях этих блюд слышится стройное грузинское многоголосие. Великая и простая грузинская кухня всегда была нам близка не только географически, но и эмоционально - она предназначена для неторопливых застолий и задушевных тостов. В третьей книге кулинарного журнала "ХлебСоль" из серии "Добро пожаловать!" собраны не только широко известные грузинские хиты, но и малознакомые и при этом невероятно вкусные блюда. За многими стоят любопытные истории, которыми авторы охотно делятся с читателями. Каждый рецепт максимально приближен к нашим реалиям, поэтому готовить по этой книге легко и увлекательно. Рецепты предваряют вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и предисловие ресторатора Марины Цурцумии. Удобный навигатор по рецептам, а также обзоры традиционных соусов, сыров и специй дадут ответы на самые важные кулинарные вопросы. Итак, "пурмарили!", что по-грузински означает "хлеб-соль", или "приятного аппетита!"...

Цена:
729 руб

Дары природы. Трава, ягоды, грибы
Дары природы. Трава, ягоды, грибы
Читатель найдет в книге и поэтические, красочные описания сбора грибов, ягод, целебных трав, и рассказ о коварных растениях и растениях-легендах, узнает о грибах съедобных и ядовитых. Книга содержит множество практических советов: как заготовить и сохранить собранные богатства природы, какие блюда можно приготовить из них.
Рассказывая о сборе лекарственных трав, грибов, ягод, авторы постоянно подчеркивают необходимость бережного отношения к природе - ведь богатства ее бесконечны, но не беспредельны....

Цена:
444 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования