Рецепты блюд, Кухни Мира
Шашлык из баранины, Казахская кухня [Фельдман, 1990]
17. Шашлык из баранины

Баранину нарезают кусочками весом по 15 г, солят, перчат, сбрызгивают уксусом, перемешивают с тонко нарезанным луком и маринуют в глиняной посуде в течение 5–8 часов. Затем мясо жарят на шпажке над горячими углями. При подаче шашлык посыпают кольцами репчатого лука, замаринованного в уксусе с сахаром.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.

просмотров: 175
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$74.90
End Date: Saturday Aug-19-2017 14:44:02 PDT
Buy It Now for only: $74.90
|
Ralph Lauren Mandarin Blue Porcelain China Salad Plates Set of Four (4) New

$74.97
End Date: Friday Sep-1-2017 13:00:14 PDT
Buy It Now for only: $74.97
|
45 Piece White Dinnerware Set Square Banquet Plates Dishes Bowls Kitchen Dinner

$23.99
End Date: Thursday Aug-31-2017 13:46:22 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
Sweese Porcelain Fluted Bowls - 26 Oz for Cereal, Soup & Fruit - Set of 6, White

$24.95
End Date: Friday Sep-8-2017 21:55:29 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
759 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Итальянская кухня Jamie & Friends: Italy
Выбор Джейми. Итальянская кухня
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!



...

Цена:
464 руб

Тершен Джулия Испания. Кулинарное путешествие Марио Батали в компании Гвинет Пэлтроу Spain: A Culinary Road Trip
Испания. Кулинарное путешествие Марио Батали в компании Гвинет Пэлтроу
Вашему вниманию предлагается богато иллюстрированное издание "Испания. Кулинарное путешествие Марио Батали в компании Гвинет Пэлтроу"....

Цена:
226 руб

Пеллегрино Артузи Наука приготовления и искусство поглощения пищи La Sciena in cucina e Larte di mangier bene
Наука приготовления и искусство поглощения пищи
Пеллегрино Артузи - итальянский банкир, увлекавшийся кулинарией и литературой; выпустил книгу в 71 год. За 20 лет, при его жизни, «Наука приготовления и искусство поглощения пищи» была переиздана 14 раз с суммарным тиражом 52 000 экземпляров (невиданные цифры для того времени), при этом каждое переиздание дополнялось новыми рецептами. В 1931-м году количество переизданий достигло 32, в результате чего кулинарный бестселлер стал третьей самой читаемой книгой в Италии после «Пиноккио» Коллоди и «Обрученных» Мандзони.

«Остерегайтесь трактатов об искусстве кулинарии: они в большинстве своем туманны, и полагаться на них нельзя, особенно на те, что изданы в Италии; французские чуть лучше, но из тех и других можно что-либо почерпнуть, лишь когда вы уже овладели этим искусством <…> Лучший учитель - это практика под руководством опытного наставника и даже без оного, а лишь при наличии пособия, подобного моему»

Это литературный памятник и практическое пособие одновременно. Книга содержит рецептуры 790 самых разных блюд: от бульонов и салатов до выпечки и ликеров домашнего приготовления. Большинство рецептов дополняются интересными историями из жизни итальянцев из разных областей и социальных слоев, рассуждениями автора, анекдотами.
Это антология гастрономической культуры Италии, ее традиции? и обычаев, вкусов и пристрастии?, собранных автором в разрозненных областях королевства, когда еще даже не существовало понятия «итальянская кухня»....

Цена:
869 руб

Кулинарные секреты
Кулинарные секреты
В книге в популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные блюда, как их красиво оформить, как сохранить черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия, заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования, приводятся интересные сведения из истории некоторых продуктов питания. Почти все включенные в книгу рецепты апробированы на практических занятиях ленинградского клуба "Хлебосолы". Многие рецепты заимствованы из старинной русской кухни, а также из национальных кухонь народов других стран.
Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
163 руб

Н. Савинова Турецкие сладости
Турецкие сладости
Вы когда-нибудь пробовали приготовить дома сочную, тающую во рту пахлаву? А сладкую, рассыпчатую домашнюю халву? Думаете, что приготовить дома турецкие сладости практически невозможно? Повар и его помощник поваренок развеют ваши сомнения! В этой книге опытные кулинары предлагают вам рецепты фантастических восточных десертов, которые вы сможете самостоятельно приготовить дома без особых хлопот. И тогда восточная сказка в вашем доме станет реальностью!...

Цена:
48 руб

700 рецептов блюд для семейного стола. Полезные советы домашней хозяйке и многое другое
700 рецептов блюд для семейного стола. Полезные советы домашней хозяйке и многое другое
В книге описано большое количество интересных рецептов по приготовлению блюд для семейного стола. Даны полезные советы по обработке, подготовке, приготовлению и хранению пищевых продуктов. Приведена краткая характеристика диет для взрослого и детского питания. Рассказано о сервировке стола, подаче блюд и напитков, культуре застолья и многом другом, так необходимом каждому дому, каждой семье, особенно молодой....

Цена:
129 руб

С полным лукошком
С полным лукошком
Где и когда растут грибы, как их собирать, обрабатывать заготавливать впрок, готовить из них вкусные блюда - ответ на эти и другие вопросы даст предлагаемая книга.
Адресована любителям «тихой охоты»....

Цена:
75 руб

Хирадзаки Кеко Готовим  дома по-японски Oryori ichinensei no hajimete cooking
Готовим дома по-японски
Хирадзаки Кеко, известный повар Японии, создатель многих оригинальных рецептов, автор публикаций в области кулинарии поможет в этой книге освоить премудрости японской кухни и тем, кто хочет расширить ассортимент блюд в своем меню, и тем, кто никогда ничего не готовил....

Цена:
72 руб

 Азиатская кухня
Азиатская кухня
Азиатская кухня завоевывает все большую популярность в мире. Экзотические вкусы, необычные ароматы, чарующий мир пряностей и специй, непривычные формы подачи блюд, особые кулинарные техники - все это возможно и на вашей кухне, при условии, что вы пользуетесь проверенными рецептами настоящих профессионалов. Лучшие рецепты японской, китайской, тайской, корейской и других региональных кухонь от ведущих московских шеф-поваров помогут вам с легкостью освоить удивительный мир азиатской кулинарии....

Цена:
459 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования