Рецепты блюд, Кухни Мира
Шашлык по-казахски, Казахская кухня [Фельдман, 1990]
18. Шашлык по-казахски

Мягкую часть баранины (корейку, заднюю ногу) солят и выдерживают 2–3 часа в холодном месте. Затем нарезают кусочками по 15 г и нанизывают на шпажку. Жарят над горячими углями в мангале до готовности, периодически поливая раствором соли с перцем. При подаче посыпают тонко нарезанным луком.

Баранина 110, лук репчатый 15, перец, соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.

просмотров: 202
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$10.25
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$10.25
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$59.32
End Date: Tuesday Jan-2-2018 11:56:20 PST
Buy It Now for only: $59.32
|
The Pioneer Woman Blossom Jubilee 12-Piece Dinnerware Set

$16.00
End Date: Monday Dec-25-2017 7:10:12 PST
Buy It Now for only: $16.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
799 руб

Лаура Заван От пиццы до песто Mon cours de cuisine: les Basiques Italiens
От пиццы до песто
Волшебная кухня Италии покорила не одного гурмана. Чарующие запахи средиземноморских трав, сочные томаты и благоухающие масла дарят блюдам итальянской кухни сказочный вкус и соблазнительный аромат. Отправьтесь в гастрономическое путешествие вместе с нашей книгой! Здесь вы найдете рецепты самых ярких блюд Италии, начиная от соуса песто и заканчивая хрустящей пиццей. Следуя подробным инструкциям, вы без труда сможете разгадать все загадки итальянской кулинарии, постигнуть простоту приготовления фокаччи и воздушной панна коты. А подробная фотосъемка каждого шага превратит процесс приготовления в простое и увлекательное занятие....

Цена:
539 руб

Хирадзаки Кеко Домашняя японская кухня. Вкуснее, чем суши Oryori Ichinensei no Hajimete Cooking
Домашняя японская кухня. Вкуснее, чем суши
С помощью этой книги вы с легкостью сможете постигнуть премудрости японской кухни. Описанные здесь блюда натуральны и полезны, ведь японская кухня - одна из самых полезных в мире. Доказательство тому - долголетие японцев. Храдзаки Кеко, известный повар Японии, создатель многих оригинальных рецептов, откроет вам тайны этой удивительной кухни....

Цена:
91 руб

Павел Рабин Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума
Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума
В книге, которую вы держите в руках, представлены рецепты жемчужин еврейской кухни - хумус, хамин, фалафель, гефилте фиш. Герой книги - профессиональный повар и кондитер Андрей Эпельбаум - будет колдовать над продуктами и превращать их в блюда, способные поразить самых притязательных гурманов, казалось бы, пресыщенных современными гастрономическими изысками.
Многие рецепты Андрей Эпельбаум записал со слов своего деда, живущего в Израиле, а тот, в свою очередь, перенял их от своих старших родственников. Рецепты, приведенные в книге, многократно опробованы Андреем как в ресторанной практике, так и дома, на кухне, в кругу семьи. Книга составлена так, чтобы можно было осмысленно повторить путь приготовления каждого блюда. Кроме того, Андрей Эпельбаум раскроет перед читателями главную тайну еврейского застолья - еда должна быть настоящим счастьем, вкушением радости!...

Цена:
464 руб

 Домашняя кухня с травами и специями
Домашняя кухня с травами и специями
В этой книге мы поделимся с вами нашими любимыми "домашними" рецептами, преимущественно блюд европейской кухни, и расскажем о том, как с помощью специй и пряных трав превратить самую, казалось бы, простую и будничную еду в настоящий праздник вкуса. Вы многое узнаете о разных травах и специях, которые не только украшают вкус нашей пищи, но и обогащают ее полезными веществами, помогая нам сохранять здоровье. Недаром некоторые специи в свое время ценились на вес золота, а многие из них навсегда вошли в историю, легенды и даже литературу. Открыв любой из 62 рецептов, вы убедитесь, что умелое применение приправ способно превратить каждое блюдо в нечто особенное, преобразить и обогатить вкус самых привычных продуктов. А еще с помощью наших советов вы научитесь самостоятельно готовить популярные смеси специй, ароматизировать масло, уксус, сахар и соль....

Цена:
325 руб

 Кухня России. Региональная и современная
Кухня России. Региональная и современная
Эта книга была специально подготовлена для всемирной выставки ЕХР02015 в Милане. Ее цель - показать миру кухню России во всем ее многообразии и кулинарном богатстве. И не только зарубежному читателю. Многим россиянам книга поможет открыть новые региональные блюда и продукты нашей огромной страны.
Каждая глава рассказывает об одном большом регионе и народах, связанных с его территорией. Вы узнаете о том, представители каких национальностей жили на этих землях раньше и живут теперь, какими продуктами-специалитетами и блюдами славится регион. И, конечно же, вы найдете здесь множество рецептов, как знакомых с детства, так и редких, абсолютно уникальных блюд из далеких крошечных уголков России.
Последняя глава этого издания посвящена Новой кухне России - поискам российскими поварами новых подходов к продуктам и построению своих концепций. Их путь к кулинарным открытиям лежит не только и не столько через освоение передовых технологий и изучение последних достижений шефов с мировыми именами, но в большей степени в осмыслении богатейших кулинарных традиций народов своей многонациональной страны. Специальные марки с элементами периодической системы Д.И. Менделеева расскажут о содержании в некоторых российских продуктах необходимых для жизнедеятельности человека микроэлементов.
К книге прилагается лист с наклейками формата А4....

Цена:
6581 руб

П. Ядровская Berlitz. Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель
Berlitz. Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель
"Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Германии, Австрии и Швейцарии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим немецкий язык и интересующимся культурой этих стран....

Цена:
221 руб

Кухня народов России
Кухня народов России
Книга посвящена уральской кухне, своеобразие которой и многообразие рецептуры обусловлены тем, что в ней слилась культура питания, поварские навыки многих народов как коренных, так и пришедших на Урал в разное время. Русская в основе, уральская кухня значительно обогащена национальной кулинарией коми, башкир, татар, казахов. На Урале и русская кухня куда разнообразнее, чем в отдельных областях России, потому что заселяли край и северяне, и туляки, и самарцы... - из большинства губерний центра страны. Многообразие рецептуры обусловлено также наличием разных природных зон: тундры, тайги, лесостепи и степи....

Цена:
315 руб

Итальянская кухня
Итальянская кухня
Национальная кухня Италии - одна из наиболее древних и популярных в Европе. Хозяйка, желающая разнообразить домашнее меню, найдет в книге множество рецептов блюд из овощей, сыра, рыбы, мяса, которые итальянцы приправляют острыми соусами и кремами. Мировую славу современной итальянской кухне принесли блюда из спагетти и пицца, рецепты которых также представлены в книге. Для любителей необычной пищи - раздел "Экзотические блюда". В разделе "Сладкие блюда" - рецепты тортов, бисквитов, мармеладов и т. д.
Для широкого круга читателей....

Цена:
156 руб

 Итальянская кухня (подарочное издание)
Итальянская кухня (подарочное издание)
Стильно оформленное богато иллюстрированное подарочное издание с шелковым ляссе.

Итальянская кухня издавна славится своим обилием и роскошеством. Эта книга откроет вам гастрономические секреты удивительной страны, поможет прочувствовать тонкости национальной кухни и попробовать настоящие шедевры кулинарного мастерства, завоевавшие любовь гурманов всего мира.
В книгу включены рецепты лучших итальянских блюд, подбор которых осуществлен таким образом, чтобы это издание было интересно и полезно читателям различных стран, представителям самых разнообразных культур и традиций.
Рецепты, изложенные со всеми нюансами и тонкостями, позволяющими исключить любые неудачи в процессе приготовления, внимательно протестированы кулинарной студией издательства и снабжены пошаговой съемкой и иллюстрациями готовых блюд....

Цена:
1130 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования