Рецепты блюд, Кухни Мира
Шечаманды из кизила, Грузинская кухня [Фельдман, 1990]
22. Шечаманды из кизила

Свежий или сушеный кизил промывают, заливают водой, разваривают, затем откидывают на дуршлаг, протирают. В небольшом количестве охлажденного отвара разводят муку и, помешивая, вливают в кипящий отвар, дают покипеть 5–7 минут; в конце варки добавляют толченый чеснок и соль.

Кизил свежий 125, или сушеный 50, мука 10, чеснок, соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.

просмотров: 164
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Stainless Steel Insulated Double Wall Travel Coffee Mug Cup 16 Oz Thermos Tea !!

$49.99
End Date: Thursday Oct-19-2017 4:06:48 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
Malacasa Elisa 24-Piece Porcelain Dinner Set w/Bowls Dinner Soup Dessert Plates

$50.97
End Date: Wednesday Oct-18-2017 9:07:45 PDT
Buy It Now for only: $50.97
|
Gibson Home Stoneware Dinnerware Set 16 Piece Dish Plate Set Kitchen Plates New

$11.76
End Date: Sunday Oct-8-2017 14:34:30 PDT
Buy It Now for only: $11.76
|
Set of 4 Corelle Livingware Winter Frost White 18-Oz Soup/Cereal Bowl

$24.00
End Date: Sunday Oct-15-2017 11:17:02 PDT
Buy It Now for only: $24.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Игорь Кехтер Настоять на своем. Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца
Настоять на своем. Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца
Игорь Кехтер - ресторатор, член Международной гильдии гастрономов. С 2013 по 2016 год он был мэром Суздаля. Владелец фермерского ресторана "Огурец", Кехтер с удовольствием исследует и популяризирует русскую кухню, во многом влияя на вектор развития отечественной гастрономии. Многолетний опыт смелого экпериментирования с традиционными рецептами виноделия позволили автору книги накопить достаточно практических знаний для работы над созданием Музея национальных русских напитков. Все напитки для книги специально приготовлены руками автора из аутентичных продуктов, а в рецептах раскрыты секреты ингредиентов, позволяющих достичь самого вкусного результата. Эта книга - путеводитель по сказочной стране домашних русских напитков, о нашей национальной культуре, о родных кулинарных традициях.

В 2017 году всемирно известный туристический маршрут "Золотое кольцо России" празднует 50-летний юбилей. Это большое событие для страны, ведь вряд ли можно найти русского человека, кто хотя бы раз не побывал в городах Золотого кольца, где каждый дом и улица дышат историей; в городах, похожих на сказку, сохранивших свою первозданную красоту и обаяние.
Золотое кольцо - это душа российского туризма, место силы и место притяжения всех, кто влюблен в историю своей страны и ее культурные традиции и обычаи.
В новой серии для всех знатоков и любителей национальной кулинарии мы собрали лучшие рецепты с историей по самым любимым гастро-направлениям - "Наливки и настойки", "Пироги, блины, ватрушки и другая выпечка", "Консервирование (овощи, ягоды и фрукты, грибы, мясные заготовки)", "Рецепты к праздникам" .
Главное отличие новой серии - уникальный авторский состав. Наши авторы живут и работают в городах Золотого кольца, но их имена известны всей стране.
 Игорь Кехтер, экс-мэр Суздаля, знаток истории, основатель "Музея русских напитков", коллекционер винтажной посуды для домашнего виноделения, ресторатор, который знает все секреты аутентичной русской кухни. Он стал инициатором составления Гастрономической карты Владимирской области.
Елена Маньенан, хозяйка гостевого дома в Плёсе. Про ее пирожки и куличи идет слава по всей стране - не зря за ее гостеприимным столом наслаждаются вкусом блюд русской кухни Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, патриарх Кирилл и едва ли не все "народные" звезды кино и телевидения.
Евгения Дымова, основательница фабрики "Дымов-керамика" в Суздале. Уникальная посуда ручной работы появляется в самых модных ресторанах и кулинарных школах страны, а регулярные мастер-классы на фабрике помогают детям и их родителям своими руками создать волшебство. Успешная бизнес-леди, жена предпринимателя Вадима Дымова, много лет изучает опыт европейского и русского консервирования и знает все секреты создания аутентичных заготовок. Все блюда по рецептам серии книг приготовлены у нас на глазах руками авторов из местных региональных и отечественных продуктов. Современную историю регионов на маршрутах Золотого кольца создают именно эти люди, которые умеют трудиться на земле, производить, знают и умело продолжают национальные традиции.
 В каждой книге серии - увлекательные, захватывающие, познавательные и веселые истории из жизни авторов, рассказанные от первого лица, связанные с кулинарией, региональными продуктами....

Цена:
369 руб

 Рецепты грузинской кухни, которые вы любите
Рецепты грузинской кухни, которые вы любите
Чриантели, сациви, мцвади, эларджи... уже в названиях этих блюд слышится стройное грузинское многоголосие. Великая и простая грузинская кухня всегда была нам близка не только географически, но и эмоционально - она предназначена для неторопливых застолий и задушевных тостов. В третьей книге кулинарного журнала "ХлебСоль" из серии "Добро пожаловать!" собраны не только широко известные грузинские хиты, но и малознакомые и при этом невероятно вкусные блюда. За многими стоят любопытные истории, которыми авторы охотно делятся с читателями. Каждый рецепт максимально приближен к нашим реалиям, поэтому готовить по этой книге легко и увлекательно. Рецепты предваряют вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и предисловие ресторатора Марины Цурцумии. Удобный навигатор по рецептам, а также обзоры традиционных соусов, сыров и специй дадут ответы на самые важные кулинарные вопросы. Итак, "пурмарили!", что по-грузински означает "хлеб-соль", или "приятного аппетита!"...

Цена:
679 руб

Кухня разных стран
Кухня разных стран
В книге собраны наиболее интересные и приемлемые для современной кулинарии блюда разных стран. Особое внимание уделено кулинарии наших соседей - Болгарии, Польши. Венгрии, Чехословакии. При подборе рецептов учтены особенности отечественного ассортимента продуктов.
Для массового читателя....

Цена:
289 руб

Учитесь вкусно печь
Учитесь вкусно печь
Эта книга представляет собой справочник по выпечным изделиям. Наряду со многими, хорошо известными рецептами, например рецептами по приготовлению мелких выпечных изделий, а также пользующихся большой популярностью пирогов, выпекаемых на противне, и праздничных тортов, вниманию читателя предлагаются новые выпечные изделия, которые можно приготовить без особой затраты времени. Так, пользуясь тем, что в продаже имеются некоторые уже готовые виды теста, например, слоеное, дрожжевое, песочное, с помощью советов, данных в книге, можно быстро приготовить из них вкусное выпечное изделие. Приводятся новые рецепты пиццы, хлебных изделий. Дрожжевое тесто, приготовление которого занимает обычно очень много времени, может быть подготовлено для выпечки уже накануне. Чтобы облегчить работу с этим справочником, рецепты выпечных изделий группируются по соответствующим видам теста. Продукты для теста, начинки или украшения могут быть взяты и из других глав, благодаря чему уже известные рецепты могут быть несколько изменены. Желаем вам хороших кулинарных успехов и надеемся, что книга будет для вас постоянным справочником при приготовлении выпечных изделий....

Цена:
379 руб

Кулинария для начинающих
Кулинария для начинающих
В разных странах готовят по-разному, главное требование везде одно: пища должна быть приготовлена хорошо. "Нет плохих продуктов - есть плохие повара", - гласит старинная пословица.
Книга расскажет о правилах обработки и хранения различных продуктов, о питательной ценности различных блюд, и, конечно же, ознакомит с рядом разнообразных рецептов....

Цена:
369 руб

Традиции и кухня славян
Традиции и кухня славян
Новый год, Рождество Христово, Масленица, Радуница... Эти дни издавна известны в Беларуси.
О подготовке праздничного стола, порядке и традициях проведения праздника, праздничном меню рассказывает эта книга.
Предлагается меню к свадьбе, крестинам, дню рождения, меню для нежданных гостей, для загородной прогулки.
Для широкого круга читателей....

Цена:
339 руб

Готовим на пару
Готовим на пару
Почему-то существует ошибочное мнение, что приготовленные на пару блюда не очень вкусны, да и выглядят не совсем аппетитно. Предлагаемые рецепты быстро переубедят вас, так как кушанья в пароварке получаются отменные и весьма полезные. А для приготовления диетических и лечебных блюд щадящим способом пароварки просто незаменимы....

Цена:
323 руб

Э.Б. Басманова Пейте чай, мой друг старинный
Пейте чай, мой друг старинный
Обо всех подробностях бесконечно долгой и счастливой жизни чая в России рассказывает эта книга. Многочисленные мемуарные источники, произведения русских классиков и дореволюционные публикации на чайную тему помогут разобраться в одной из самых ярких бытовых традиций русской национальной культуры — чаепитии по-русски....

Цена:
779 руб

 Армянская кухня. Многообразие и традиции
Армянская кухня. Многообразие и традиции
Блюда армянской кухни плотно вошли в нашу жизнь: согласитесь, что ни один выезд на природу с друзьями не обходится без шашлыка, а армянский лаваш стал незаменим в приготовлении различных закусок.
Но армянская кухня - это не только шашлык, это бесконечное множество вкусных, а самое главное - полезных блюд.
Наши друзья - Повар и Поваренок для книги собрали яркие рецепты армянской кухни от салатов до халвы....

Цена:
48 руб

 Итальянская кухня
Итальянская кухня
Паста, лазанья, равиолли, пицца - без этих блюд стол у итальянцев считается "пустым". Разнообразие традиционной итальянской кухни очень велико. Например, с чем только не готовят итальянцы пасту! С ветчиной, грудинкой, курицей, креветками, анчоусами, помидорами или просто с различными соусами. В качестве начинки для лазаньи или пиццы используются мясо, овощи, грибы, морепродукты с добавлением маслин, мускатного ореха, зелени и, конечно, знаменитого итальянского сыра.
Кроме традиционных итальянских рецептов, в книге представлены и интернациональные блюда, которые популярны в Италии: салаты, супы, блюда из мяса, яиц и морепродуктов. Но в каждом из них обязательно присутствует "изюминка" солнечной Италии....

Цена:
33 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования