Рецепты блюд, Кухни Мира
Шашлык из свинины, Грузинская кухня [Фельдман, 1990]
26. Шашлык из свинины

Лучше всего для этого шашлыка используют мякоть задней ноги или лопатки, срезав лишний жир и оставив его слоем не более 7–8 мм. Готовят его так же, как шашлык по-кавказски. Подают с рассыпчатой рисовой кашей и поджаренным луком или без риса с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами и лимоном.

Свинина 110, уксус 10, лук репчатый и зеленый 40, сало свиное 10, гарнир 150, перец красный молотый, зелень, соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.

просмотров: 223
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$74.90
End Date: Saturday Aug-19-2017 14:44:02 PDT
Buy It Now for only: $74.90
|
Ralph Lauren Mandarin Blue Porcelain China Salad Plates Set of Four (4) New

$74.97
End Date: Friday Sep-1-2017 13:00:14 PDT
Buy It Now for only: $74.97
|
45 Piece White Dinnerware Set Square Banquet Plates Dishes Bowls Kitchen Dinner

$23.99
End Date: Thursday Aug-31-2017 13:46:22 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
Sweese Porcelain Fluted Bowls - 26 Oz for Cereal, Soup & Fruit - Set of 6, White

$24.95
End Date: Friday Sep-8-2017 21:55:29 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Поль Бокюз, Кристоф Мюллер Просто как Бокюз
Просто как Бокюз
В новой книге величайшего повара современности Поля Бокюза, написанной совместно с его знаменитым учеником Кристофом Мюллером, представлены рецепты блюд французской кухни, которые, как следует из названия, готовить очень просто. Мы привыкли к тому, что французская кухня - это тонкое, невероятно сложное искусство, доступное лишь немногим посвященным.
Гениальный Бокюз опровергает это представление: свежие продукты плюс правильная их обработка - вот главный секрет вкусной еды, и не просто вкусной - завораживающе прекрасной, достойной самых высоких похвал и искреннего восхищения. Авторы подчеркивают: собранные в книге рецепты отработаны до мелочей, они опробованы не только в лучших ресторанах по всему миру, но и на кухнях друзей и близких самого месье Поля. "Высокая кухня" - это не магия, и приобщиться к ней может каждый. Толковые советы и полезные замечания Бокюза помогут в этом, они - ключ к беспроигрышному результату, даже если за дело берется начинающий кулинар....

Цена:
1249 руб

 Календарь. 2018 год. Русская кухня
Календарь. 2018 год. Русская кухня
Цена:
96 руб

 Польша и Чехия. 75 лучших рецептов
Польша и Чехия. 75 лучших рецептов
Расположенная на западных границах славянского географического пространства Польша, с ее тревожным историческим прошлым и потому обостренным национальным самосознанием, всегда особенно дорожила своими корнями. Знающая себе цену непокорная нация сберегла свое культурное достояние. Красноречивое подтверждение тому, помимо дошедших до наших дней фольклорных памятников и традиций, архитектурного облика древних городов и других ценностей материальной культуры, - польская национальная кухня. Очень близка Польше по исторической судьбе и традициям соседняя Чехия. Первоначальное, латинское название Чехии - Bohemia (Богемия). Наибольшее влияние на национальную культуру Чехии оказал мощный процесс германизации. Заметный отпечаток оставили и длительные контакты с венграми и словаками. Однако чехи сохранили свою уникальность. Высоко ценятся в мире произведения народного творчества: старочешские промыслы - изделия из богемского стекла и хрусталя, фарфора, керамики, фаянса, яблонецкая бижутерия, ювелирные украшения из чешского граната. Знаменита во всем мире и чешская кухня, вобравшая в себя кулинарные традиции немецкой кухни на западе страны и словацкой кухни на востоке....

Цена:
49 руб

 Вкус Таиланда
Вкус Таиланда
та книга посвящена одной из самых знаменитых мировых кухонь - тайской. Даже если вы никогда не пробовали неповторимый суп Том Ям, тайскую лапшу Пад Тай или Массаман-карри, то наверняка слышали о них. А благодаря этой книге сможете приготовить у себя дома. Вы найдете здесь рецепты популярных и несложных в приготовлении блюд, которые прошли проверку на кухне настоящего тайского шефа. В книге также содержится полезная информация о некоторых характерных для тайской кухни продуктах, а также травах и специях, которые отвечают за оригинальный "тайский" вкус и аромат блюд....

Цена:
309 руб

В. В. Похлебкин Национальные кухни
Национальные кухни
Вильям Похлебкин, и только он, мог поднять такую махину, как абсолютно полная энциклопедия национальных кухонь бывших народов СССР, плюс описать общие черты кухонь тюркоязычных народов России, заполярную, монгольскую и еврейскую кухни, затронуть особенности китайской кухни, а также шотландской. Более того, это не просто самый значимый рецепт Украины или Таджикистана, это каким образом готовят в этой стране, в какое время, при какой температуре, в какой посуде, в какой среде, и главным образом: почему так сложилось. Каждая глава раздела начинается исторической частью о той или иной кухне нации, особенностях приготовления, затем рецепты с вводным словом специфике приготовления какой-либо группы блюд в целом (например, блинов или борщей).
Первое, второе, десерт. Мясные, рыбные, мучные и другие блюда многонациональной России точно описаны в этой книге и готовы к применению на вашей кухне....

Цена:
539 руб

Эльмира Меджитова Русская кухня
Русская кухня
Русская кухня - часть национальной культуры, прошедшая большой путь исторического развития, достигшая своего совершенства и международного признания.

В книге представлены более 700 тщательно выверенных и подробно описанных рецептов, собранных за время многолетней работы автора над книгой. Цветные фотоиллюстрации показывают блюда, их приготовление и подачу. Технология приготовления сложных блюд показана поэтапно, шаг за шагом. Все рецепты собраны, тщательно проверены, подробно описаны и проиллюстрированы Эльмирой Меджитовой при участии Александра и Владимира Щербинских....

Цена:
699 руб

С полным лукошком
С полным лукошком
Где и когда растут грибы, как их собирать, обрабатывать заготавливать впрок, готовить из них вкусные блюда - ответ на эти и другие вопросы даст предлагаемая книга.
Адресована любителям «тихой охоты»....

Цена:
75 руб

Грибная кухня
Грибная кухня
В книге рассказано о способах заготовки грибов впрок и содержится около 600 рецептов блюд с использованием грибов — салаты и винегреты, бутерброды, омлеты, первые и вторые блюда, соусы, горячие и холодные закуски, изделия из теста.
Для широкого круга читателей....

Цена:
114 руб

 Оджах. Блюда армянской кухни
Оджах. Блюда армянской кухни
Лазурно-синее высокогорное озеро Севан и серебристый Джермукский водопад, плодородные земли Араратской долины и песчаные дюны Гораванской пустыни, достигающие четырех тысяч метров над уровнем моря горы и глубокие ущелья, минеральные воды высокогорных курортов Джермук и Арзни, популярные горнолыжные курорты Ванадзор, Дилижан, Анкаван и Цахкадзор... Тот, кто хотя бы раз побывал в Армении, никогда не сможет забыть эту прекрасную юную и вместе с тем сохранившую память тысячелетий страну. Армянская кухня - настоящее достояние армянского народа.
"Оджах" в переводе с армянского означает "семейный очаг, семья". Так мы и назвали нашу книгу, ведь именно благодаря семейным традициям и кулинарным рецептам, которые передаются в семьях из поколения в поколение, армянская кухня сохраняет свою уникальность на протяжении столетий....

Цена:
359 руб

Ханкишиев Сталик Базар, казан и дастархан
Базар, казан и дастархан
"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй...
Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы ("пармуда - не то, что вы подумали .
Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает ее автор, "труд делает жизнь вкуснее"!...

Цена:
1329 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования