Рецепты блюд, Кухни Мира
Шашлык из говядины, жаренный на вертеле, Грузинская кухня [Фельдман, 1990]
29. Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

Готовят это блюдо так же, как и шашлык по-кавказски, только перед жаркой промаринованные кусочки говядины смазывают растопленным сливочным маслом.

Говядина 160, масло сливочное 10, лук репчатый и зеленый по 25, лимон 1/2 шт., уксус 10, помидоры 150, соль, перец красный молотый, зелень.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.

просмотров: 159
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
THRESHOLD Set of 4 Stoneware Sweater Mugs RED/WHITE Home Kitchen Coffee Cup NWT

$75.99
End Date: Friday Jul-21-2017 21:56:31 PDT
Buy It Now for only: $75.99
|
NEW Kim Seybert Living Rustic Square Melamine Salad Plates Bowls SET OF 12

$81.16
End Date: Saturday Jul-1-2017 9:16:42 PDT
Buy It Now for only: $81.16
|
45-Piece White Square Dinnerware Service Set For 6 w/ Plates Bowls Dishes Cups

$5.25
End Date: Wednesday Jul-5-2017 17:37:59 PDT
Buy It Now for only: $5.25
|
Summer Blue Bowls Snacks Cereal Salad - 24 oz - ( Set of 8 )

$39.99
End Date: Sunday Jul-2-2017 12:59:24 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
 
Оксана Путан Блюда русской кухни, которые легко приготовить
Блюда русской кухни, которые легко приготовить
Уникальность рецептов Оксаны Путан в том, что она пишет с полным пониманием процесса превращения набора продуктов в блюдо. И при этом учитывает, что разные продукты при приготовлении могут вести себя по-разному, в зависимости от качества или региона производства. Поэтому она дает в своих рецептах самое главное - базу, одинаково подходящую всем, независимо от бюджета или страны проживания. Рецепты в книге расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк. И что самое уникальное – ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс. Отличный ответ на извечный вопрос «Что сегодня приготовить?». Открывай и готовь!...

Цена:
434 руб

Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    1879 руб

    Мариса Швилус 50 рецептов суши. Бонус: легкие закуски к суши Sushi
    50 рецептов суши. Бонус: легкие закуски к суши
    Приготовить суши самостоятельно легче, чем вам кажется. Вы освоите современную японскую кухню прямо в четырех стенах собственного дома.
    Легкие, доступные новые рецепты и точные пошаговые инструкции сделают приготовление блюд понятным как опытным кулинарам, так и новичкам. Для этого существует большое количество подсказок и советов. А необходимые японские ингредиенты, которые понадобятся для приготовления суши, вы легко найдете сейчас в каждом супермаркете.
    Немного классические, немного новаторские, всегда свежие и здоровые - вот закуски на каждый день - для повседневной еды и для торжественных случаев....

    Цена:
    45 руб

    Рафаэль Омонт Молекулярная кулинария Un chimiste en cuisine
    Молекулярная кулинария
    Представьте себе яичницу-болтунью, приготовленную холодным способом, яйцо в мешочек в форме куба, равиоли из салатной заправки, коктейль в виде кубика Рубика, который можно грызть! Вы получите от еды максимальную пользу и удовольствие и при этом насладитесь не только ее вкусом, но также оригинальной текстурой и цветом, если используете в процессе приготовления блюд научные знания и новые ингредиенты, рецепты и кухонную утварь, о которых рассказывает Рафаэль Омонт. Талантливый ученый и смелый новатор создал уникальную книгу, из которой можно почерпнуть много полезных и интересных сведений о так называемом "молекулярном" подходе к кулинарии, позволяющем добиться удивительных результатов как в высокой кухне, так и в домашних кулинарных экспериментах....

    Цена:
    201 руб

    Флориан Гюго Кулинарная книга Гюго
    Кулинарная книга Гюго
  • Издательство СЛОВО/SLOVO представляет "Кулинарную книгу Гюго", написанную потомком знаменитого писателя.
  • В книгу вошли кулинарные рецепты французской кухни, цитаты из произведений Виктора Гюго, отрывки из его дневников, а также воспоминания родных и близких писателя.
  • Текст проиллюстрирован фотографиями семьи Гюго, снимками интерьеров дома на острове Гернси, факсимиле и рисунками Виктора Гюго.
  • Книгу предваряет предисловие знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса.

    Как и его предки, писатели, скульпторы, художники, ювелиры, Флориан Гюго посвятил себя искусству - искусству жить. Он - известный шеф-повар, для которого кухня - не просто место работы, а мастерская, где он - творец - создает настоящие шедевры. Как у любого профессионала, у Флориана есть свои секреты, которыми он готов поделиться с читателями, приглашая всех в прекрасный мир французской кулинарии.
    Рулетики из копченой лососины, палтус в шампанском, салат из осьминогов, суп из клубники с имбирем… Эти "вкусные" названия - настоящая музыка для гурмана. Однако книга Флориана Гюго не только для знатоков высокой кухни. Новички найдут легкие, но не менее аппетитные рецепты и тоже смогут приобщиться к истинному "art de vivre". Ведь, как говорит Флориан, кулинария - это не только приготовление пищи, это "возможность собирать людей за столом, превращать каждую трапезу в событие".
    Очевидно, что трепетное отношение к кулинарии Флориан унаследовал от своего знаменитого предка. Доказательством тому могут послужить отрывки из воспоминаний, писем, дневников потомков, друзей и близких Виктора Гюго, а также цитаты из его знаменитых романов, которые гармонично дополняют рецепты Флориана.
    Флориан Гюго (род. 1975, в Марселе) - прямой потомок Виктора Гюго. Находясь на службе в армии, был личным поваром министра обороны Франции. Затем восемь лет работал под началом Алена Дюкасса в Париже, Монако, Лондоне и в нью-йоркском "Эссекс-Хаус". В Нью-Йорке также работал шеф-поваром ресторана "Ла Панетьер" и отеля "Four Seasons". Затем решил развивать свой принцип простой, но вкусной кухни во французском кафе "Коньяк", расположенном в самом сердце Манхэттена....

  • Цена:
    719 руб

    Пьетро Ронгони Итальянская кухня. Все дело в ароматах
    Итальянская кухня. Все дело в ароматах
    На страницах этой книги секретами непревзойденного кулинарного мастерства с читателями делится виртуоз итальянской кухни, "король ризотто" Пьетро Ронгони. Для знатоков итальянской кухни это имя почти священно. Шеф-повар в третьем поколении, он связал свою профессиональную судьбу с Россией. Вот уже без малого 15 лет этот неутомимый гастрономический просветитель пересаживает итальянскую традицию в русскую почву. Его главная мечта - познакомить как можно большее количество людей с итальянской кулинарной культурой. К тому же перед вами - первый обстоятельный сборник рецептов ризотто. Они просты, как все гениальное. Ароматны, как только могут быть ароматны истинно итальянские блюда. Наконец, удивительно практичны и вполне приспособлены к нашей российской жизни....

    Цена:
    549 руб

    Вильям Похлебкин Кухни славянских народов
    Кухни славянских народов
    "Кухни славянских народов" В.В.Похлебкина - это настоящий справочник рецептов русской, украинской и белорусской кухонь. Все, что пожелаете, и все, что приходит на ум из вашей генетической памяти: от пирогов и каш до вареников и галушек, бесконечных видов блинов, похлебок, припеков, уроков - более 400 рецептов вкусных, доступных, народных блюд. В книге нет иллюстраций, но они и не нужны за неизменной доступностью, подробностью и уникальной точностью рецептов. Готовьте с вдохновением и желанием - результат будет в любви и обожании вас близкими....

    Цена:
    350 руб

     Russian Cuisine
    Russian Cuisine
    Русская кухня - одна из самых разнообразных кухонь мира, впитавшая множество различных кулинарных традиций. В альбоме представлено около 130 рецептов всевозможных блюд: супов, каш, салатов, горячих закусок, выпечки.

    Альбом - сувенир для настоящих ценителей истинно русской кухни.
    Книга содержит 130 рецептов блюд и снабжена 128 цветными иллюстрациями....

    Цена:
    769 руб

    Супостат духу болезни - чеснок
    Супостат духу болезни - чеснок
    В книге представлен обширный материал о чесноке, его месте в традиционных системах питания и лечения, исходя из древнейших религиозно-философских воззрений. В качестве иллюстраций приведено множество легенд, мифов, поверий и примет.
    Особое внимание уделено рекомендациям по практическому использованию чеснока для лечебных целей и для приготовления оригинальных блюд, кулинарных изделий, консервов.
    В отличие от отечественных и зарубежных изданий, освещающих данную тему, в предлагаемой книге отдельные аспекты раскрыты нетрадиционно.
    За основу настоящего издания принята первая публикация автора - книга "Ода чесноку", выпущенная издательством "Экономика" в 1995 году. Ее материал был исправлен, переработан и дополнен новыми данными.
    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    149 руб

    Запекаем в духовке
    Запекаем в духовке
    Кто сказал, что кухня - не место для волшебных превращений, а творить чудеса под силу только опытным хозяйкам? Книга, которую вы держите в руках, - многогранная сокровищница необыкновенных и при этом фантастически простых в исполнении рецептов. Воздушное куриное суфле, сочная запеканка из морских гребешков, ромовый пудинг, солнечный омлет с земляничным мармеладом... Узнайте секреты приготовления самых оригинальных запеченных кушаний. Добавьте в ежедневное меню яркие, экзотические ноты! И тогда каждое застолье превратится в торжественную оду вашему кулинарному таланту!...

    Цена:
    91 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования