Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.
11. Овдух (окрошка)

В простоквашу, разбавленную наполовину водой, кладут очищенные и нарезанные огурцы, зеленый лук, зелень, соль, сахар и ставят на холод. При подаче кладут нарезанное мелкими кусочками отварное мясо. Так же можно готовить овдух без мяса, заменив его овощами.

Говядина 80, мацони (простокваша) 200, огурцы свежие 80, лук зеленый 30, сахар 5, зелень кинзы 5, укроп 10, соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.
Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$60.00
End Date: Monday Feb-18-2019 13:38:24 PST
Buy It Now for only: $60.00
|
Haviland Louveciennes China Limoges Boullion Cream Soup Cup and Saucer


$65.00
End Date: Monday Feb-18-2019 10:59:48 PST
Buy It Now for only: $65.00
|
HAVILAND LIMOGES EDEN BIRD COVERED BUTTER DISH


$35.00
End Date: Monday Feb-18-2019 13:32:33 PST
Buy It Now for only: $35.00
|
Haviland Louveciennes China Limoges Salad Plate 7.5 Inches


$0.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Jan-26-2019 14:39:03 PST
|
Antique HAVILAND France LIMOGES RAMEKIN & Saucer SCHLEIGER 261B ? Rayhill's IL


$50.00
End Date: Tuesday Feb-12-2019 17:29:31 PST
Buy It Now for only: $50.00
|
Lenox Adrienne China 5 Piece Place Settings


$32.50
End Date: Tuesday Feb-12-2019 15:34:09 PST
Buy It Now for only: $32.50
|
Lynn Chase Jaguar Jungle Cup & Saucer Set - Mint never used condition Tea Coffee


$10.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 14:31:42 PST
Buy It Now for only: $49.99
| |
Theodore Haviland Limoges Covered Server/Casserole Blue Flowers Floral 1903


$60.00
End Date: Monday Feb-18-2019 13:37:29 PST
Buy It Now for only: $60.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    1990 руб

    Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
    Казан. Кулинарный самоучитель
    КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
    Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
    В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
    Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
    Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

    Цена:
    2400 руб

    Рейчел Ку Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении The Little Paris Kitchen
    Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении
    При словах "французская кухня" все представляют себе повара в старомодном колпаке, пыхтящего над невообразимо сложным блюдом, которое перед подачей непременно нужно залить тонной растопленного сливочного масла. Mais non! Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны рядовому кулинару. И даже если в книге рецептов вам встретятся страшные слова "жю" или "бланшировать", это не значит, что для приготовления этого блюда вам понадобится кухня мишленовского ресторана. Я точно обхожусь без нее и при этом умудряюсь устраивать приемы на любой вкус - от пышных пиров до девичьих чаепитий и романтических ужинов.
    Добро пожаловать на мою кухоньку в Париже!...

    Цена:
    1620 руб

    Поль Бокюз, Кристоф Мюллер Просто как Бокюз
    Просто как Бокюз
    В новой книге величайшего повара современности Поля Бокюза, написанной совместно с его знаменитым учеником Кристофом Мюллером, представлены рецепты блюд французской кухни, которые, как следует из названия, готовить очень просто. Мы привыкли к тому, что французская кухня - это тонкое, невероятно сложное искусство, доступное лишь немногим посвященным.
    Гениальный Бокюз опровергает это представление: свежие продукты плюс правильная их обработка - вот главный секрет вкусной еды, и не просто вкусной - завораживающе прекрасной, достойной самых высоких похвал и искреннего восхищения. Авторы подчеркивают: собранные в книге рецепты отработаны до мелочей, они опробованы не только в лучших ресторанах по всему миру, но и на кухнях друзей и близких самого месье Поля. "Высокая кухня" - это не магия, и приобщиться к ней может каждый. Толковые советы и полезные замечания Бокюза помогут в этом, они - ключ к беспроигрышному результату, даже если за дело берется начинающий кулинар....

    Цена:
    1341 руб

    Еврейская кухня
    Еврейская кухня
    В книгу включены блюда, мучные кондитерские изделия и напитки, встречающиеся в старых изданиях, а также рецепты, сохранившиеся в еврейских семьях, с учетом возможности их приготовления в домашних условиях. Количество продуктов приведено из расчета 4-5 порций. Собранные рецепты не являются чем-то незыблемым. Это скорее путеводитель для умеющих готовить. Использование их позволит разнообразить питание и расширить кулинарное искусство наших читателей.
    Издание богато иллюстрировано....

    Цена:
    374 руб

    Законы полноценного питания
    Законы полноценного питания
    Эта книга поможет вам правильно организовать питание, установить причины своих заболеваний и избавиться от вредных привычек в еде, подскажет, как бороться с запорами, как питаться при излишнем весе. Главное, что для исцеления вам не потребуется ничего сверхъестественного - только самые обыкновенные и доступные фрукты, овощи и растения....

    Цена:
    699 руб

    Кулинарные секреты
    Кулинарные секреты
    В книге в популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные блюда, как их красиво оформить, как сохранить черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия, заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования, приводятся интересные сведения из истории некоторых продуктов питания. Почти все включенные в книгу рецепты апробированы на практических занятиях ленинградского клуба "Хлебосолы", Многие рецепты заимствованы из старинной русской кухни, а также из национальных кухонь народов СССР и других стран.
    Книга предназначена для широкого круга читателей....

    Цена:
    236 руб

    Кухни стран мира
    Кухни стран мира
    В книге пойдет речь о самых разнообразных блюдах из кухонь многих стран мира. Прочитав ее, вы узнаете около 700 рецептов, почерпнете сведения о секретах консервирования фруктов, овощей, мяса и рыбы, а также научитесь правильно и красиво сервировать стол....

    Цена:
    159 руб

    Юлия Высоцкая Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
    Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
    ?Это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия "сдает явки и пароли", раскрывает кулинарные секреты - свои и своих друзей, лучших итальянских шеф-поваров. Это книга-путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого… Это рецепты, которые копились в Юлиных записных книжках не один год. Это история любви между прекрасной страной и автором книги, ведь Италия для Юлии -неисчерпаемый источник вдохновения и радости жизни....

    Цена:
    881 руб

    Н. Л. Резник Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы
    Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы
    Эта книга — ?новый взгляд на что-то хорошо известное (инжир, мак, бузина, полынь) либо рассказ о продукте, широко распространенном, но не в нашей стране (батат, который совсем не картошка, саранча, лягушачьи лапки). В книге рассказывается об истории продукта, его использовании в кулинарии и меди­цине....

    Цена:
    549 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования