Рецепты блюд, Кухни Мира
Шешрянч (плов), Азербайджанская кухня [Фельдман, 1990]
48. Шешрянч (плов)

Из риса готовят откидной плов, пропитывают его маслом, ставят томиться. Отделяют белки от желтков, взбивают белки, а желтки оставляют целыми, не нарушая оболочки. В казане разогревают растительное и сливочное масла, засыпают мелко нарезанный лук, обжаривают его в течение 10 минут, добавляют пюре предварительно замоченного и протертого кизила, перемешивают его с луком, обжаривают еще 5–7 минут почти до готовности лука, затем уменьшают огонь до слабого, пропитывают всю луково-кизиловую массу несколько раз взбитым белком (намазывая его слоями на поверхность лука), начиная от краев казана до центра. Сделав деревянной ложкой или толкушкой лунки в этой смеси (гара), выливают в них желтки, посыпают их и все блюдо предварительно подготовленной смесью измельченных пряностей, дают желткам слегка запечься. Готовый рис выкладывают ровным слоем на широкое круглое блюдо, соответствующее по окружности сковороде, и на него осторожно, не размазывая, кладут целиком гара.

Лук репчатый 600, зеленый лук 250, кизил 200, яйца 8 шт., масло растительное 50, рис 500, масло сливочное 150, черный перец 3, мята 20, чабрец или эстрагон 10, настойка шафрана 20, соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.

просмотров: 168
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
PORTOBELLO BY DESIGN MUG CUP COFFEE BLACK WHITE FLORAL COLORFUL BIRDS NEW

$75.99
End Date: Friday Jul-21-2017 21:56:31 PDT
Buy It Now for only: $75.99
|
NEW Kim Seybert Living Rustic Square Melamine Salad Plates Bowls SET OF 12

$81.16
End Date: Saturday Jul-1-2017 9:16:42 PDT
Buy It Now for only: $81.16
|
45-Piece White Square Dinnerware Service Set For 6 w/ Plates Bowls Dishes Cups

$5.25
End Date: Wednesday Jul-5-2017 17:37:59 PDT
Buy It Now for only: $5.25
|
Summer Blue Bowls Snacks Cereal Salad - 24 oz - ( Set of 8 )

$35.00
End Date: Saturday Jul-22-2017 10:00:30 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
 Кулинарная школа. Визуальный курс
Кулинарная школа. Визуальный курс
Эта книга - путеводитель по шедеврам мировой кулинарии. Как настоящий шеф-повар элитного ресторана, вы сможете сами составлять все новые и новые меню, выбирая из огромного перечня самых разнообразных рецептов: от простых повседневных закусок и салатов до изысканных сладостей. Итальянская пицца, японские суши, французские меренги - это лишь начало, свои секреты откроет индийская, китайская, арабская и другие кухни. Каждый рецепт снабжен не только пошаговой инструкцией, но и красочными фотографиями, которые помогут без особых усилий освоить любые самые сложные блюда. Книга станет для вас неиссякаемым источником вдохновения....

Цена:
1279 руб

Игорь Кехтер Настоять на своем. Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца
Настоять на своем. Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца
Игорь Кехтер - ресторатор, член Международной гильдии гастрономов. С 2013 по 2016 год он был мэром Суздаля. Владелец фермерского ресторана "Огурец", Кехтер с удовольствием исследует и популяризирует русскую кухню, во многом влияя на вектор развития отечественной гастрономии. Многолетний опыт смелого экпериментирования с традиционными рецептами виноделия позволили автору книги накопить достаточно практических знаний для работы над созданием Музея национальных русских напитков. Все напитки для книги специально приготовлены руками автора из аутентичных продуктов, а в рецептах раскрыты секреты ингредиентов, позволяющих достичь самого вкусного результата. Эта книга - путеводитель по сказочной стране домашних русских напитков, о нашей национальной культуре, о родных кулинарных традициях.

В 2017 году всемирно известный туристический маршрут "Золотое кольцо России" празднует 50-летний юбилей. Это большое событие для страны, ведь вряд ли можно найти русского человека, кто хотя бы раз не побывал в городах Золотого кольца, где каждый дом и улица дышат историей; в городах, похожих на сказку, сохранивших свою первозданную красоту и обаяние.
Золотое кольцо - это душа российского туризма, место силы и место притяжения всех, кто влюблен в историю своей страны и ее культурные традиции и обычаи.
В новой серии для всех знатоков и любителей национальной кулинарии мы собрали лучшие рецепты с историей по самым любимым гастро-направлениям - "Наливки и настойки", "Пироги, блины, ватрушки и другая выпечка", "Консервирование (овощи, ягоды и фрукты, грибы, мясные заготовки)", "Рецепты к праздникам" .
Главное отличие новой серии - уникальный авторский состав. Наши авторы живут и работают в городах Золотого кольца, но их имена известны всей стране.
 Игорь Кехтер, экс-мэр Суздаля, знаток истории, основатель "Музея русских напитков", коллекционер винтажной посуды для домашнего виноделения, ресторатор, который знает все секреты аутентичной русской кухни. Он стал инициатором составления Гастрономической карты Владимирской области.
Елена Маньенан, хозяйка гостевого дома в Плёсе. Про ее пирожки и куличи идет слава по всей стране - не зря за ее гостеприимным столом наслаждаются вкусом блюд русской кухни Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, патриарх Кирилл и едва ли не все "народные" звезды кино и телевидения.
Евгения Дымова, основательница фабрики "Дымов-керамика" в Суздале. Уникальная посуда ручной работы появляется в самых модных ресторанах и кулинарных школах страны, а регулярные мастер-классы на фабрике помогают детям и их родителям своими руками создать волшебство. Успешная бизнес-леди, жена предпринимателя Вадима Дымова, много лет изучает опыт европейского и русского консервирования и знает все секреты создания аутентичных заготовок. Все блюда по рецептам серии книг приготовлены у нас на глазах руками авторов из местных региональных и отечественных продуктов. Современную историю регионов на маршрутах Золотого кольца создают именно эти люди, которые умеют трудиться на земле, производить, знают и умело продолжают национальные традиции.
 В каждой книге серии - увлекательные, захватывающие, познавательные и веселые истории из жизни авторов, рассказанные от первого лица, связанные с кулинарией, региональными продуктами....

Цена:
545 руб

 Рецепты грузинской кухни, которые вы любите
Рецепты грузинской кухни, которые вы любите
Чриантели, сациви, мцвади, эларджи... уже в названиях этих блюд слышится стройное грузинское многоголосие. Великая и простая грузинская кухня всегда была нам близка не только географически, но и эмоционально - она предназначена для неторопливых застолий и задушевных тостов. В третьей книге кулинарного журнала "ХлебСоль" из серии "Добро пожаловать!" собраны не только широко известные грузинские хиты, но и малознакомые и при этом невероятно вкусные блюда. За многими стоят любопытные истории, которыми авторы охотно делятся с читателями. Каждый рецепт максимально приближен к нашим реалиям, поэтому готовить по этой книге и увлекательно. Рецепты предваряют вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и предисловие ресторатора Марины Цурцумии. Удобный навигатор по рецептам, а также обзоры традиционных соусов, сыров и специй дадут ответы на самые важные кулинарные вопросы. Итак, "пурмарили!", что по-грузински означает "хлеб-соль", или "приятного аппетита!"....

Цена:
809 руб

А. Калинин Хорватия. Кулинарный путеводитель
Хорватия. Кулинарный путеводитель
"Хорватия. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Хорватии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим хорватский язык и интересующимся культурой Хорватии....

Цена:
242 руб

700 рецептов блюд для семейного стола. Полезные советы домашней хозяйке и многое другое
700 рецептов блюд для семейного стола. Полезные советы домашней хозяйке и многое другое
В книге описано большое количество интересных рецептов по приготовлению блюд для семейного стола. Даны полезные советы по обработке, подготовке, приготовлению и хранению пищевых продуктов. Приведена краткая характеристика диет для взрослого и детского питания. Рассказано о сервировке стола, подаче блюд и напитков, культуре застолья и многом другом, так необходимом каждому дому, каждой семье, особенно молодой....

Цена:
120 руб

Кухня народов России
Кухня народов России
Книга посвящена уральской кухне, своеобразие которой и многообразие рецептуры обусловлены тем, что в ней слилась культура питания, поварские навыки многих народов как коренных, так и пришедших на Урал в разное время. Русская в основе, уральская кухня значительно обогащена национальной кулинарией коми, башкир, татар, казахов. На Урале и русская кухня куда разнообразнее, чем в отдельных областях России, потому что заселяли край и северяне, и туляки, и самарцы... - из большинства губерний центра страны. Многообразие рецептуры обусловлено также наличием разных природных зон: тундры, тайги, лесостепи и степи....

Цена:
283 руб

Кругосветное путешествие гурманов
Кругосветное путешествие гурманов
Прекрасная кулинарная книга, ставшая мировым бестселлером, рассказывает читателю о кухнях разных народов. Простые и доступные рецепты, ориентированные на "наши" продукты, делают ее незаменимой в любом доме, а занятная форма изложения позволит расширить кругозор тем читателям, которые предпочитают не готовить, а есть.
Счастливого кругосветного путешествия!...

Цена:
361 руб

 Лучшие блюда грузинской кухни
Лучшие блюда грузинской кухни
В России издавна популярны и любимы блюда грузинской кухни. Шашлык и сациви, чанахи и долма, хинкали и хачапури - без них редко обходится праздничный стол и отдых на природе.
Особенно хороши блюда грузинской кухни в сочетании с натуральным белым или красным вином и мудрыми тостами....

Цена:
24 руб

Ильиных Наталья Владимировна Готовим по-грузински
Готовим по-грузински
Все мы любим домашнюю кухню, потому что она простая и вместе с тем необыкновенно вкусная. Книги серии откроют перед вами все секреты домашней кухни - как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать еду не только вкусной, но и полезной... Секретов много, но главный - это любовь и забота, ведь все, что ими согрето, становится необыкновенно вкусным!...

Цена:
252 руб

Рейчел Ку Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении The Little Paris Kitchen
Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении
При словах "французская кухня" все представляют себе повара в старомодном колпаке, пыхтящего над невообразимо сложным блюдом, которое перед подачей непременно нужно залить тонной растопленного сливочного масла. Mais non! Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны рядовому кулинару. И даже если в книге рецептов вам встретятся страшные слова "жю" или "бланшировать", это не значит, что для приготовления этого блюда вам понадобится кухня мишленовского ресторана. Я точно обхожусь без нее и при этом умудряюсь устраивать приемы на любой вкус - от пышных пиров до девичьих чаепитий и романтических ужинов.
Добро пожаловать на мою кухоньку в Париже!...

Цена:
1339 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования