Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.
33. Запеканка кровяная

Ячневую крупу промывают, заваривают кипятком, дают набухнуть, затем вливают процеженную свиную кровь, топленое сало, добавляют соль, перец, ягоды можжевельника, перемешивают. Массу выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями миску. Запекают в духовке около получаса.

Кровь свиная 125, крупа ячневая 45, сало топленое свиное 35, можжевельник 5, черный молотый перец, соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.
Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$32.50
End Date: Tuesday Feb-12-2019 15:34:09 PST
Buy It Now for only: $32.50
|
Lynn Chase Jaguar Jungle Cup & Saucer Set - Mint never used condition Tea Coffee


$9.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 16:00:20 PST
|
Theo Haviland Limoges Antique Oyster Plate - Rare Pattern - 5 Wells


$5.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 0:18:41 PST
|
Antique Vintage 7.5" Haviland Limoges Pink Rose Plate Hand Painted


$6.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 16:17:13 PST
|
Haviland Limoges Bone Dishes


$24.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 15:50:30 PST
|
Haviland Limoges Double Gold Small Pink Roses Oval Tureen Schleiger 57N


$3.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 17:43:32 PST
|
Antique Haviland France Limoges Schlieger #788 4 Cups & 1 Saucer


$45.00
End Date: Saturday Feb-16-2019 20:00:56 PST
Buy It Now for only: $45.00
|
"HAVILAND LIMOGES" France 1 "Single" Handle Salad Serving Bowl VINTAGE.. MINT.


$58.00
End Date: Friday Feb-8-2019 2:36:31 PST
Buy It Now for only: $58.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Елена Маньенан Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются премьер-министр и высокопоставленные сотрудники Белого дома, Патриарх Руси Кирилл и все самые яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира. Личная история самого автора заслуживает отдельного внимания. Она пример силы и решительности русских женщин, которые умеют справится с самыми сложными жизненными ситуациями. На страницах книги - увлекательные истории из жизни женщины, которая покинув семейный очаг в замке в Бургундии с тремя детьми на руках вернулась на Родину и создала свое дело. Трогательные и интригующие истории и воспоминания наполнены жизненными подробностями, такими близкими и понятому каждому из нас, чье детство началось в Советском Союзе, а молодость пришлась на другую эпоху. Уникальные рецепты выпечки - пироги, ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, печенья и торты - помогут читательницам накрыть потрясающе вкусные и красивые столы для любимых. Автор делится семейными рецептами, проверенными десятилетиями, и дает полезные советы по использованию современных продуктов и кухонных гаджетов в их приготовлении. Все аксессуары, использованные при съемке блюд - предметы антиквариата и винтажных коллекций.

В 2017 году всемирно известный туристический маршрут "Золотое кольцо России" празднует 50-летний юбилей. Это большое событие для страны, ведь вряд ли можно найти русского человека, кто хотя бы раз не побывал в городах Золотого кольца, где каждый дом и улица дышат историей; в городах, похожих на сказку, сохранивших свою первозданную красоту и обаяние. Золотое кольцо - это душа российского туризма, место силы и место притяжения всех, кто влюблен в историю своей страны и ее культурные традиции и обычаи. В новой серии для всех знатоков и любителей национальной кулинарии мы собрали лучшие рецепты с историей по самым любимым гастро-направлениям - "Наливки и настойки", "Пироги, блины, ватрушки и другая выпечка", "Консервирование (овощи, ягоды и фрукты, грибы, мясные заготовки)", "Рецепты к праздникам" . Главное отличие новой серии - уникальный авторский состав. Наши авторы живут и работают в городах Золотого кольца, но их имена известны всей стране. Игорь Кехтер, в недавнем прошлом мэр Суздаля, знаток истории, основатель Музея национальных русских напитков, коллекционер винтажной посуды для домашнего виноделения, ресторатор, который знает все секреты аутентичной русской кухни. Он стал инициатором составления Гастрономической карты Владимирской области. Елена Маньенан, хозяйка гостевого дома в Плёсе. Про ее пирожки и куличи идет слава по всей стране - не зря за ее гостеприимным столом наслаждаются вкусом блюд русской кухни Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, патриарх Кирилл и едва ли не все "народные" звезды кино и телевидения. Евгения Дымова, основательница фабрики "Дымов-керамика" в Суздале. Уникальная посуда ручной работы появляется в самых модных ресторанах и кулинарных школах страны, а регулярные мастер-классы на фабрике помогают детям и их родителям своими руками создать волшебство. Успешная бизнес-леди, жена предпринимателя Вадима Дымова, много лет изучает опыт европейского и русского консервирования и знает все секреты создания аутентичных заготовок. Все блюда по рецептам серии книг приготовлены у нас на глазах руками авторов из местных региональных и отечественных продуктов. Современную историю регионов на маршрутах Золотого кольца создают именно эти люди, которые умеют трудиться на земле, производить, знают и умело продолжают национальные традиции. В каждой книге серии - увлекательные, захватывающие, познавательные и веселые истории из жизни авторов, рассказанные от первого лица, связанные с кулинарией, региональными продуктами.
...

Цена:
544 руб

Иида Ориха, Оксана Путан Суши, роллы
Суши, роллы
Модное ныне блюдо - суши симпатично выглядят (эстеты-японцы высоко ценят красоту даже в таких, казалось бы, мелочах). Они не только очень вкусны, но и чрезвычайно полезны. Не случайно уже много лет Япония лидирует в мире по количеству долгожителей. Регулярно питаясь ими, можно без труда избавиться от лишнего веса.
Книжка с вырубкой....

Цена:
33 руб

Рафаэль Омонт Молекулярная кулинария Un chimiste en cuisine
Молекулярная кулинария
Представьте себе яичницу-болтунью, приготовленную холодным способом, яйцо в мешочек в форме куба, равиоли из салатной заправки, коктейль в виде кубика Рубика, который можно грызть! Вы получите от еды максимальную пользу и удовольствие и при этом насладитесь не только ее вкусом, но также оригинальной текстурой и цветом, если используете в процессе приготовления блюд научные знания и новые ингредиенты, рецепты и кухонную утварь, о которых рассказывает Рафаэль Омонт. Талантливый ученый и смелый новатор создал уникальную книгу, из которой можно почерпнуть много полезных и интересных сведений о так называемом "молекулярном" подходе к кулинарии, позволяющем добиться удивительных результатов как в высокой кухне, так и в домашних кулинарных экспериментах....

Цена:
204 руб

Киладзе Елена Грузинская кухня. Вкусные воспоминания. Строго по ГОСТу
Грузинская кухня. Вкусные воспоминания. Строго по ГОСТу
Иногда нам просто хочется вспомнить, как мы жили раньше – в уже далекие теперь советские времена. Мы листаем старые альбомы, рассматриваем фотографии и готовим блюда по старым советским рецептам, стараясь воссоздать «тот самый вкус». И кулинарная память оказывается намного сильнее всех остальных. Еда «из прошлого» обладает удивительной силой, благодаря которой наши воспоминания становятся живыми и яркими, возвращая нас туда, где «деревья были большими». В этой книге я предлагаю вам вернуться в то время, когда не было мобильных телефонов и интернета, когда не существовало супермаркетов и продукты не покупали, а «доставали». Зато в гости ходили без звонка, засиживались на кухне до утра и умели готовить вкуснейшие блюда буквально «из ничего». А поскольку я родилась и выросла в Грузии, то мои воспоминания о советской еде будут с грузинским акцентом. Большинство грузинских блюд с многовековой историей не претерпели существенных изменений и при советской власти, но появились в те годы и новинки, о которых, я полагаю, читателю будет интересно узнать (или вспомнить!)....

Цена:
847 руб

Сыр
Сыр
Эта маленькая книжечка для любителей сыра. Приведенные в ней рецепты всегда удаются.
Четыре главы: супы и закуски, салаты, пасты и соусы, маленькие деликатесы с сыром, вторые блюда.
Эта книга подойдет для вас и для подарка вашим друзьям и близким.
Тот, кто любит сыр будет рад получить эту книжку....

Цена:
334 руб

Кулинарные секреты
Кулинарные секреты
В книге в популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные блюда, как их красиво оформить, как сохранить черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия, заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования, приводятся интересные сведения из истории некоторых продуктов питания. Почти все включенные в книгу рецепты апробированы на практических занятиях ленинградского клуба "Хлебосолы", Многие рецепты заимствованы из старинной русской кухни, а также из национальных кухонь народов СССР и других стран.
Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
236 руб

Русская кухня
Русская кухня
Специалист общественного питания рассказывает о том, как приготовить традиционные и новые русские блюда — закуски, супы, каши, пироги, напитки и др., приводит их рецепты.
Во втором издании по сравнению с первым (1986 г.) расширен ассортимент традиционных русских блюд. В каждом разделе даны полезные советы, основанные на личных наблюдениях и многолетнем производственном и преподавательском опыте автора.
Рассчитана на массового читателя.
С цветными иллюстрациями....

Цена:
76 руб

О. Завельская Италия. Кулинарный путеводитель
Италия. Кулинарный путеводитель
"Италия. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Италии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим итальянский язык и интересующимся культурой Италии....

Цена:
255 руб

Любимые рецепты народов мира
Любимые рецепты народов мира
Вашемуу вниманию предлагается книга Рона Каленьюика "Любимые рецепты народов мира"....

Цена:
779 руб

Анна Мелкумян Армянская кухня. Рецепты моей мамы
Армянская кухня. Рецепты моей мамы
О чем эта книга
Армянской кухне около трех тысяч лет, и сегодня невозможно найти аутентичную армянскую кухню и определить, что это такое. Но это не мешает нам получать удовольствие от вкусных и полезных армянских блюд. Бозбаш и толма, лаваш и хоровац, кололак и бастурма - даже названия армянских блюд звучат очень аппетитно.
Как и все кавказские кухни, армянская кухня - это кухня долгожителей. В ее основе самые полезные продукты: овощи, фрукты, зелень, пряности, сыры, зерновые, рыба и в правильных количествах и сочетаниях. Например, обед традиционно начинается зеленью, блюда обильно приправляются разнообразными приправами (кинза, мята, эстрагон, базилик), мясо готовят и едят с овощами, фруктами и зеленью. Во многом благодаря правильному питанию жители Кавказа отличаются стройностью, здоровьем и долголетием.
Бытует мнение, что армянская кухня сложная, калорийная и требует особых продуктов. Но это не более чем стереотип. Блюда, которые вошли в книгу, готовятся быстро и просто, при этом они сбалансированы по составу и их одобрит любой диетолог, а продукты для этих блюд можно купить в ближайшем магазине.

Почему мы решили издать эту книгу?
Потому что нет книг об армянской кухне.

Цитаты из книги

Мамины рецепты
Я не профессиональный кулинар и не эксперт по национальной армянской кухне. Эта книга не является справочником по традиционной кулинарии армянского народа. Она почти полностью состоит из семейных рецептов, записанных мамой в толстой кулинарной тетради от руки.

Мифы об армянской кухне
Бытует мнение, что блюда армянской кухни очень калорийны, для их приготовления необходимо много времени, а продукты сложно найти. Я попытаюсь разрушить эти стереотипы.

Суп из чечевицы
В детстве мне не очень нравился этот суп, а сейчас он один из моих самых любимых. Мне кажется, у чечевицы есть такая особенность: ее начинаешь любить и ценить с годами. В классический суп с чечевицей добавляется картофель, но я советую для разнообразия заменить его корнем сельдерея.

Салат со свёклой
Я очень люблю свёклу и стараюсь готовить блюда с ней как можно чаще. Этот продукт чрезвычайно богат полезными веществами. Свекла идеально подходит для приготовления разнообразных диетических блюд, которые незаменимы в разгрузочные дни.

Хачапури из слоеного теста
Когда говоришь "хачапури", сразу вспоминаешь о грузинской кухне и о разных видах этой выпечки, которую готовят в Грузии. Армянские же кулинары под этим названием имеют в виду «конвертики» из слоеного теста с начинкой из соленого сыра и зелени.

Кябаб
Принадлежность этого мясного блюда к какой-то конкретной национальной кухне определить сложно, потому что его можно встретить у многих восточных народов. Традиционное арабское название «кебаб» в армянской кухне приобрело несколько иное звучание — "кябаб", с ударением на последний слог....

Цена:
1179 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования