Рецепты блюд, Кухни Мира
Пряник мягкий, Литовская кухня [Фельдман, 1990]
51. Пряник мягкий

Мед кипятят несколько раз и охлаждают. Растертые с сахаром желтки смешивают с медом, сметаной, пряностями и мукой, в которую всыпана сода. Тесто хорошо взбивают до консистенции сметаны. Выпекают пряник на противне в духовке 30–40 минут. Остывший пряник разрезают на ромбовидные куски, складывают в жестяную коробку и закрывают крышкой, чтобы предохранить от высыхания. Таким образом пряник может долго сохраняться, не теряя своего вкуса.

Мука пшеничная 100, желток 1 шт., сахар 25, мед 100, сметана 20, смесь пряностей 5, сода.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.

Рыбные советы кулинара, готовим правильно: Рыбная чешуя идет на приготовление желе. Ее заливают холодной водой (3 л на 1 кг чешуи) и варят на очень слабом огне 1,5–2 часа, после чего процеживают.

Советы опытного повара: Вместо миндаля в тесто можно положить зерна абрикосов или персиков, но в небольшом количестве (2–3 штуки).

Search Results from eBay

Букет из игрушек Пряник
$48.92
End Date: May-25 00:07
Buy It Now for only: US $48.92
Buy it now |

Paradox Набор руководителя «Кнут и пряник»
$89.88
End Date: May-11 14:55
Buy It Now for only: US $89.88
Buy it now |

Сироп Barline Имбирный пряник 1 л
$13.66
End Date: May-21 02:18
Buy It Now for only: US $13.66
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 129
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Марина Миронова Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Цитата 
"Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей, во время карнавала и сбора урожая, за столом и просто на улице. Куда только не заводит гастрономического туриста страсть к новым вкусам и любопытство!"

О чем книга 
Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды - и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи - самостоятельно выстраивать "вкусные" маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!

Почему книга достойна прочтения 
"Еда без границ" - десятилетний опыт гастрономического путешественника и журналиста, упакованный в короткий пошаговый рецепт. 
Книга дает конкретные, реализуемые советы, как любую поездку (или даже прогулку по городу) превратить в увлекательное, вкусное и яркое путешествие, не переплачивая и получая удовольствие на каждом шагу. 
Советы приправлены увлекательными историями шеф-поваров, фермеров, виноделов и др. выдающихся гастрономов: от явок и паролей до уникальных авторских рецептов joie de vivre.

Автор 
Марина Миронова - travel-журналист, гастрономический публицист. Профессиональная путешественница, побывала в  более чем 60 странах и написала о них сотни тысяч слов для National Geographic Traveler, GEO, "Вокруг света", Russia Beyond The Headlines и др. Преподает food-журналистику в школе Travelogia. Эксперт в гастрономическом и винном туризме. Знает, что чревоугодие – грех, но не может удержаться. Каждое ее путешествие - череда вкусовых переживаний. Чтобы уменьшить чувство вины после особенно изысканного грехопадения, она берется за перо и описывает свои гастрономические восторги так, чтобы грешили уже ее читатели. Член международной федерации журналистов IFJ. Член Союза журналистов Санкт-Петербурга.

Оформление книги 
Обложка с круглеными углами и золотой фольгой, стильные иллюстрации в 2 цвета к каждой главе.

Ключевые слова 
Гастрономия, путешествие, вкусно есть, культурология, не оторваться, вдохновение, лайфхаки

Отзывы 
"Книга помогает выйти за рамки туристических обыденностей. Легкая, увлекательная, щедро приправленная экспертными советами и секретными адресами, она раскрывает двери в необъятный мир увлекательных кулинарных маршрутов. Трюфельная охота в Пьемонте, ужин с представителями французской аристократии, кулинарные откровения в Грузии - вы найдете под обложкой рецепты, которые помогут узнать страну на вкус, открыть секретные места, о которых не пишут путеводители. Прочитав книгу, вы станете экспертом эпикурейского туризма и захотите немедленно отправиться в путешествие."
Егор Апполонов, издатель Elite Life

"Гастрономический туризм – очень модное и перспективное направление: многие готовы ехать за тысячи километров, чтобы попробовать местную кухню и через нее приобщиться к чужой культуре. Да и в нашей стране уже начали появляться отдельные "фудтуры". Чтобы не зависеть от турфирм, не переплачивать и получить максимум удовольствия, важно знать базовые принципы гастрономического туризма. Именно о них и рассказывает автор книги – с ее помощью читатель сможет организовать такую поездку самостоятельно - и по России и за ее границами." 
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС

"По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО, исследование Global Report on Food Tourism), 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Согласно исследованию, каждый третий турист считает национальную кухню мотивацией к путешествию, причем тратит на питание около 30% общих затрат в поездке. Гастрономический туризм - явление многогранное, наиболее дотошные ученые выделяют целых его 12 подкатегорий... Марина смело бросилась в этот бушующий океан ароматов, вкусов, традиций, километров и маркетинга. Более того, ей удалось остаться на плаву, построить плот и стать для многих думающих путешественников путеводной звездой."
Леонид Гелибтерман, член экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра

"Очень подходящая книжка - подробный учебник для тех, кто решил увидеть мир с гастрономической точки зрения. На мой взгляд, это самый верный и захватывающий способ - понимать что происходит вокруг при помощи еды во всех ее проявлениях."
Светлана Кесоян, гастрономический журналист, фуд-сноб и путешественница, автор кулинарного детектива "Торт"

"Хоть однажды непременно стоит изменить привычный формат путешествия. Стоит рискнуть и променять устроенный быт в комфортном отеле на Богом забытое сельское захолустье, величавую суету фермерских рынков, ужин, приготовленный из всего, что растет, бегает и летает в радиусе 500 метров, и неспешную беседу за стаканчиком вина с владельцем придорожной таверны. И тогда, может быть, вам удастся увидеть окружающий мир совсем другим – исполненным новых вкусов, необычных продуктов, замысловатых рецептов, а еще - невероятной гедонистической радости, совершенно недоступной обитателям больших городов. Книга Марины Мироновой - об этом."
Александр Сидоров, винный, гастрономический и тревел-обозреватель...

Цена:
384 руб

Влад Пискунов Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга 1
Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга 1
Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник: "Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет". Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям - время, расстояние, сословность. Проще говоря, кто, когда и что едАл, вкушАл, пробовАл и полюбил на всю жизнь. Влад, играющий свадьбы в русском стиле за 100 человек знает сейчас не по-наслышке, что русская кухня только выиграла с веками и всегда будет на нашем столе. Но вот только надо уметь готовить настоящий винегрет, солить огурцы в тыкве, уметь управляться с "полотками" утиными, то есть грудками, уметь варить раков, делать грибную жереху с картошкой, готовить опару для царских гречневых блинов, настаивать квас. Русская кухня сезонная, правильная, уравновешенная по вкусу и затратам, не калорийная - кухня для каждого дня, для семьи, для разговоров, для душевной песни. Первый том - первые блюда на старт: закуски, запасы, грибы, блины. Влад дает такие рецепты - приготовит человек любой подготовки, только читай внимательно и наслаждайся поразительно "живыми" фотографиями.

10 причин купить книгу Влада Пискунова:
- уникальный, по крупицам собранный материал о русской кухне за 500 лет;
- кулинарные традиции русских людей разных сословий;
- особенности нашей кухни с Запада на Восток, с Севера на Юг (блюда поморов, кубанских казаков, пермяков, астраханцев и т.д.);
- здесь есть рецепт оливье и селедки под шубой (для сравнения, автор не настаивает на обязательном исполнении);
- автор написал оду пельменем и грибам;
- проверенные рецепты блинов и семь особенностей их приготовления;
- соленые огурцы в тыкве – как пример необычного метода засолки;
- Любовь Казарновская и Максим Сырников поставили свой рукотворный "лайк" книге (на обложке есть их отзывы);
- начинки для блинчиков: из печени, грибная, мясная, творожная, рыбная, яблочная....

Цена:
699 руб

Василий Левшин Русская поварня - 200 лет спустя (подарочное издание)
Русская поварня - 200 лет спустя (подарочное издание)
Богато иллюстрированное подарочное издание большого формата. Книга упакована в футляр. "Русская поварня" В.А.Левшина - первая в истории кулинарная книга, посвященная исключительно русской кухне, кулинарной технике и методам заготовления продуктов. Приуроченное к 200-летию книги переиздание содержит как оригинальный текст в дореформенной орфографии, так и современную адаптацию с комментариями историков кулинарии. Шеф-повара известных ресторанов русской кухни заново проработали более 100 исторических рецептов. Их рекомендации помогут приготовить "настоящие русские кушанья" в современных домашних условиях. Книга сопровождается высококлассными фотографиями блюд, которые соседствуют с большим количеством иллюстраций поваренных растений. "Русская поварня. 200 лет спустя" будет интересна поварам, кулинарам, историкам русского быта и всем, кто интересуется кулинарией и любит готовить....

Цена:
7890 руб

Мариса Швилус 50 рецептов суши. Бонус: легкие закуски к суши Sushi
50 рецептов суши. Бонус: легкие закуски к суши
Приготовить суши самостоятельно легче, чем вам кажется. Вы освоите современную японскую кухню прямо в четырех стенах собственного дома.
Легкие, доступные новые рецепты и точные пошаговые инструкции сделают приготовление блюд понятным как опытным кулинарам, так и новичкам. Для этого существует большое количество подсказок и советов. А необходимые японские ингредиенты, которые понадобятся для приготовления суши, вы легко найдете сейчас в каждом супермаркете.
Немного классические, немного новаторские, всегда свежие и здоровые - вот закуски на каждый день - для повседневной еды и для торжественных случаев....

Цена:
45 руб

Нино Билиходзе Грузинская кухня. Любовь на вкус
Грузинская кухня. Любовь на вкус
В Грузии есть все, чтобы полюбить ее всей душой: мягкий и умеренный климат, чистейший воздух, обилие термальных источников и месторождений целебных грязей, пляжи, ледники, луга и заповедники и, конечно же, знаменитая грузинская кухня! Хачапури, сациви, лобио, мцвади, эларджи - названия этих блюд звучат как музыка, которая навсегда остается в сердце. В книге собраны рецепты любимых хитов грузинской кухни, секреты традиционных соусов, сыров и специй и увлекательная информация об обычаях и традициях этой хлебосольной страны....

Цена:
513 руб

Анна фон Бремзен Тайны советской кухни. Книга о еде и надежде
Тайны советской кухни. Книга о еде и надежде
Русская кулебяка и русские блины, а между ними - грузинское чанахи, узбекский плов, одесская фаршированная рыба и, конечно, общесоветские котлеты и салат оливье. Автор популярных в США кулинарных книг Анна фон Бремзен вспоминает о детстве в СССР, рассказывает, как жили (и ели!) ее родственники, пока рождалось, крепло, убивало и умирало странное государство, ностальгия по которому отчего-то сохраняется до сих пор. Перед читателем проходит весь двадцатый век на шестой части суши, воссозданный на американской кухне.

"Автор описывает СССР глазами отвергнутого влюбленного - испытывающего потрясение, отчаяние и вместе с тем... любовь".

Los Angeles Times

...

Цена:
539 руб

В. А. Левшин Русская поварня, или Наставление о приготовлении всякого рода настоящих русских кушаньев и о заготовлении впрок разных припасов
Русская поварня, или Наставление о приготовлении всякого рода настоящих русских кушаньев и о заготовлении впрок разных припасов
Об этом-то Левшине и пишет А.С.Пушкин в "Евгении Онегине" и делает примечание: "Левшин, автор многих сочинений по части хозяйственной". В книге "Русская поварня", изданной в Москве в 1816 году, Левшин опубликовал рецепты старинных русских снедей, сохранившиеся в народе еще с допетровских времен. В предисловии к своей книге "Русская поварня" В.Левшин написал: «Сведения о русских блюдах совсем истребилисьи поэтому нельзя представить полного описания русской поварни, а должно удовольствоваться только тем, что еще можно собрать из оставшегося в памяти, ибо история русской поварни никогда не была предана описанию»....

Цена:
549 руб

500 рецептов славянской трапезы
500 рецептов славянской трапезы
Эта книга — замечательный подарок домашним хозяйкам и всем, кто хочет лучше узнать русскую кухню. От ее страниц веет ароматами давно забытых кушаний.
Более пятисот лучших рецептов всевозможных закусок, супов, овощных, грибных, мясных и рыбных блюд, пирогов, блинов, квасов, сбитней, медов, киселей и пр. удовлетворят самые изысканные вкусы, позволят разнообразить ваше меню и сделать его более разумным и здоровым.
Кроме самих рецептов, читатели узнают много интересного об истории русской кулинарии, ознакомятся с полезными советами из старинных кулинарных рецептов книг.
Издание прекрасно оформлено одним из ведущих отечественных мастеров книжной графики. В книге содержится около 60 акварелей и рисунков, выполненных в лучших традициях отечественной иллюстрации.
В книгу включен подробный перечень блюд, что значительно облегчает поиск нужных рецептов....

Цена:
529 руб

Наука выпивать
Наука выпивать
Неужели вино может быть полезным для здоровья? Как свидетельствуют новейшие научные исследования, так оно и есть! Прежде всего это касается сухих красных вин, но в определенных обстоятельствах любой алкоголь может стать вашей "палочкой-выручалочкой". Главное - не злоупотреблять "винопитием"! Книга известного журналиста Аркадия Спички посвящена именно целебным свойствам вин и иных алкогольных напитков, а также затрагивает другие немаловажные вопросы их употребления - что пить, когда, сколько и как бороться с "похмельным синдромом", если уж произошла такая неприятность!...

Цена:
339 руб

Дешево и сердито. 1000 кулинарных рецептов из того, что всегда под рукой
Дешево и сердито. 1000 кулинарных рецептов из того, что всегда под рукой
Цель этой книги — убедить каждого, кто заинтересуется ею, в том, что растительные продукты можно и нужно использовать полностью....

Цена:
111 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования