Рецепты блюд, Кухни Мира
Пряник мягкий, Литовская кухня [Фельдман, 1990]
51. Пряник мягкий

Мед кипятят несколько раз и охлаждают. Растертые с сахаром желтки смешивают с медом, сметаной, пряностями и мукой, в которую всыпана сода. Тесто хорошо взбивают до консистенции сметаны. Выпекают пряник на противне в духовке 30–40 минут. Остывший пряник разрезают на ромбовидные куски, складывают в жестяную коробку и закрывают крышкой, чтобы предохранить от высыхания. Таким образом пряник может долго сохраняться, не теряя своего вкуса.

Мука пшеничная 100, желток 1 шт., сахар 25, мед 100, сметана 20, смесь пряностей 5, сода.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.

просмотров: 149
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Set of 2 New Hello Kitty Kids Melamine Milk Tea Water Cup Mug Strawberry Design

$28.99
End Date: Tuesday Jul-11-2017 6:16:33 PDT
Buy It Now for only: $28.99
|
Bormioli Rocco® Murano Tempered Glass Dinner Plates Blue - Set of 12

$81.16
End Date: Saturday Jul-1-2017 9:16:42 PDT
Buy It Now for only: $81.16
|
45-Piece White Square Dinnerware Service Set For 6 w/ Plates Bowls Dishes Cups

$29.95
End Date: Wednesday Jul-19-2017 22:38:54 PDT
Buy It Now for only: $29.95
|
NEW Set of 4 Cynthia Rowley Pink Flamingo Melamine Cereal/soup bowls

$35.00
End Date: Saturday Jul-22-2017 10:00:30 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
Букет из игрушек Пряник

$46.93
End Date: Jul-24 00:07
Buy It Now for only: US $46.93
Buy it now |
Сироп Monin Имбирный пряник 0.7л

$16.11
End Date: Jul-20 02:06
Buy It Now for only: US $16.11
Buy it now |
Сироп Barline Имбирный пряник 1 л

$13.10
End Date: Jul-20 02:18
Buy It Now for only: US $13.10
Buy it now |
Колокольчик средний "Пряник" в ассортименте (Роспись по дереву)

$4.88
End Date: Jun-29 04:05
Buy It Now for only: US $4.88
Buy it now |
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
Его книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия"....

Цена:
1449 руб

Елена Маньенан Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются премьер-министр и высокопоставленные сотрудники Белого дома, Патриарх Руси Кирилл и все самые яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира. Личная история самого автора заслуживает отдельного внимания. Она пример силы и решительности русских женщин, которые умеют справится с самыми сложными жизненными ситуациями. На страницах книги - увлекательные истории из жизни женщины, которая покинув семейный очаг в замке в Бургундии с тремя детьми на руках вернулась на Родину и создала свое дело. Трогательные и интригующие истории и воспоминания наполнены жизненными подробностями, такими близкими и понятому каждому из нас, чье детство началось в Советском Союзе, а молодость пришлась на другую эпоху. Уникальные рецепты выпечки - пироги, ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, печенья и торты - помогут читательницам накрыть потрясающе вкусные и красивые столы для любимых. Автор делится семейными рецептами, проверенными десятилетиями, и дает полезные советы по использованию современных продуктов и кухонных гаджетов в их приготовлении. Все аксессуары, использованные при съемке блюд - предметы антиквариата и винтажных коллекций.

В 2017 году всемирно известный туристический маршрут "Золотое кольцо России" празднует 50-летний юбилей. Это большое событие для страны, ведь вряд ли можно найти русского человека, кто хотя бы раз не побывал в городах Золотого кольца, где каждый дом и улица дышат историей; в городах, похожих на сказку, сохранивших свою первозданную красоту и обаяние. Золотое кольцо - это душа российского туризма, место силы и место притяжения всех, кто влюблен в историю своей страны и ее культурные традиции и обычаи. В новой серии для всех знатоков и любителей национальной кулинарии мы собрали лучшие рецепты с историей по самым любимым гастро-направлениям - "Наливки и настойки", "Пироги, блины, ватрушки и другая выпечка", "Консервирование (овощи, ягоды и фрукты, грибы, мясные заготовки)", "Рецепты к праздникам" . Главное отличие новой серии - уникальный авторский состав. Наши авторы живут и работают в городах Золотого кольца, но их имена известны всей стране. Игорь Кехтер, в недавнем прошлом мэр Суздаля, знаток истории, основатель Музея национальных русских напитков, коллекционер винтажной посуды для домашнего виноделения, ресторатор, который знает все секреты аутентичной русской кухни. Он стал инициатором составления Гастрономической карты Владимирской области. Елена Маньенан, хозяйка гостевого дома в Плёсе. Про ее пирожки и куличи идет слава по всей стране - не зря за ее гостеприимным столом наслаждаются вкусом блюд русской кухни Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, патриарх Кирилл и едва ли не все "народные" звезды кино и телевидения. Евгения Дымова, основательница фабрики "Дымов-керамика" в Суздале. Уникальная посуда ручной работы появляется в самых модных ресторанах и кулинарных школах страны, а регулярные мастер-классы на фабрике помогают детям и их родителям своими руками создать волшебство. Успешная бизнес-леди, жена предпринимателя Вадима Дымова, много лет изучает опыт европейского и русского консервирования и знает все секреты создания аутентичных заготовок. Все блюда по рецептам серии книг приготовлены у нас на глазах руками авторов из местных региональных и отечественных продуктов. Современную историю регионов на маршрутах Золотого кольца создают именно эти люди, которые умеют трудиться на земле, производить, знают и умело продолжают национальные традиции. В каждой книге серии - увлекательные, захватывающие, познавательные и веселые истории из жизни авторов, рассказанные от первого лица, связанные с кулинарией, региональными продуктами.
...

Цена:
545 руб

Юлия Клочкова Рецепты итальянской кухни, которые вы любите
Рецепты итальянской кухни, которые вы любите
Италия - страна красивейших видов, великолепных городов, захватывающих любовных историй и, конечно, вкуснейшей еды. Именно итальянским кулинарным хитам - региональным рецептам, основанным на приморских и сельских традициях, освеженных современными штрихами, - и посвящена пятая книга из серии "Добро пожаловать!". Теперь вы сможете предложить гостям целый антипасти-бар, приготовить настоящие спагетти карбонара, лазанью с грибами, классическую пиццу "Маргарита" и яркий папа аль помодоро. Вы узнаете, почему цыпленка подают под сырным соусом, а мясо тушат в вине. Все рецепты собраны в шесть разделов и сопровождаются интересными комментариями: экскурсами в историю, описанием национальных традиций приготовления и подачи. Есть очень полезная вводная часть, из которой можно почерпнуть важную информацию об итальянских сырах, травах и вине, а также рецепты теста для пиццы и пасты. Готовьте по этой книге - и вы почувствуете вкус самой Италии!...

Цена:
839 руб

А.Н. Власов Домашний французский стол. Искусство есть вкусно, экономно и разнообразно
Домашний французский стол. Искусство есть вкусно, экономно и разнообразно
Настольная книга для хозяек, лиц кулинарной профессии, гастрономов и для всех вообще интересующихся поваренным искусством. Содержит описание более 1100 блюд, около 200 меню обедов и завтраков, около 150 национальных блюд, множество рецептов заготовок, с рисунками посуды и кухонных принадлежностей того времени, а также убранством некоторых блюд. Книга готовилась специально для русской публики, рецепты собирались из множества французских книг и адоптировались для России....

Цена:
424 руб

Кругосветное путешествие гурманов
Кругосветное путешествие гурманов
Прекрасная кулинарная книга, ставшая мировым бестселлером, рассказывает читателю о кухнях разных народов. Простые и доступные рецепты, ориентированные на "наши" продукты, делают ее незаменимой в любом доме, а занятная форма изложения позволит расширить кругозор тем читателям, которые предпочитают не готовить, а есть.
Счастливого кругосветного путешествия!...

Цена:
361 руб

 Итальянская кухня: Самые вкусные блюда
Итальянская кухня: Самые вкусные блюда
Живущие в Москве итальянки собрали домашние рецепты, которые будут полезны и доставят удовольствие тем, кто захочет попробовать приготовить у себя дома здоровую и сбалансированную еду.
Представленные в книге рецепты отбирались с учетом некоторых общих критериев: блюда должны быть домашними - такими, которые можно готовить дома каждый день, а ингредиенты - доступными, такими, чтобы их можно было найти в любом большом магазине.
Отдельный раздел книги посвящен итальянским ресторанам в Москве, продвигающим эногастрономическую итальянскую культуру. Каждый ресторан предоставил для книги полное меню - от закуски до десерта....

Цена:
699 руб

 Русское меню
Русское меню
Эта уникальная книга представляет коллекцию замечательных блюд русской кухни, продуманных и приготовленных шеф-поварами ведущих ресторанов. Над изданием работали настоящие звезды современной российской гастрономии, среди которых Александр Филин, Андрей Махов, Александр Попов и др.
Все рецепты сопровождаются иллюстрированными мастер-классами, демонстрирующими процесс пошагового приготовления, а также авторскими комментариями. Кроме того, указаны варианты взаимозаменяемости продуктов и их использования для приготовления сразу нескольких блюд. Книга рассчитана как на профессионалов, так и на широкий круг читателей, интересующихся кулинарными традициями и современными гастрономическими трендами....

Цена:
759 руб

Запекаем в духовке
Запекаем в духовке
Кто сказал, что кухня - не место для волшебных превращений, а творить чудеса под силу только опытным хозяйкам? Книга, которую вы держите в руках, - многогранная сокровищница необыкновенных и при этом фантастически простых в исполнении рецептов. Воздушное куриное суфле, сочная запеканка из морских гребешков, ромовый пудинг, солнечный омлет с земляничным мармеладом... Узнайте секреты приготовления самых оригинальных запеченных кушаний. Добавьте в ежедневное меню яркие, экзотические ноты! И тогда каждое застолье превратится в торжественную оду вашему кулинарному таланту!...

Цена:
91 руб

 Готовим по-итальянски
Готовим по-итальянски
Все мы любим домашнюю кухню, потому что она простая и вместе с тем необыкновенно вкусная. Книги серии откроют перед вами все секреты домашней кухни - как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать еду не только вкусной, но и полезной...
Секретов много, но главный - это любовь и забота, ведь все, что ими согрето, становится необыкновенно вкусным!...

Цена:
159 руб

 Итальянская кухня
Итальянская кухня
Италию недаром называют раем для гурманов! Легкая и изысканная, яркая и колоритная итальянская кухня пользуется популярностью во всем мире. Без пасты, пиццы и других аппетитных блюд мы уже не можем представить наш стол. Кростини с инжиром и анчоусами, брускетта с пепперони, карпаччо из семги и другие закуски, которые в Италии называют "антипасти", способны украсить собой любой стол. После первых блюд - минестроне или гаспачо - будут как нельзя кстати блюда из пасты, сальтимбокка, ризотто с панчеттой или полента с грибами и шафраном. А на сладкое подайте тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх", сливочную панна котту с фруктами или ягодами, горячий шоколад или игристый коктейль с зернами граната. Уверяем, что приготовить эти блюда и напитки, следуя советам опытных кулинаров, совсем не сложно - вы можете убедиться в этом сами....

Цена:
589 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования