Рецепты блюд, Кухни Мира
Икра щуки, Латышская кухня [Фельдман, 1990]
6. Икра щуки

Икру щуки укладывают на сито и ошпаривают, чтобы легче отделялись пленки; затем икру соединяют с мелко нарезанным луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом, перемешивают и ставят в прохладное место для созревания на б — 8 часов.

Икра рыбная (свежая) 50, лук репчатый 20, масло растительное 10, уксус, перец, соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.

просмотров: 213
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Domestic Corner - Copper Moscow Mule Mug - 16 OZ - Hammered Finish (Set of Four)

$15.99
End Date: Monday Nov-6-2017 9:52:53 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
Square White Melamine Salad Dessert Bread Plates (7") Set of 6 by bogo Brands

$49.08
End Date: Saturday Nov-4-2017 9:49:57 PDT
Buy It Now for only: $49.08
|
Kitchen Dining Set 16-piece Dinnerware Plates Bowls Dishes Cup Round Turquoise

$16.75
End Date: Tuesday Oct-31-2017 16:30:11 PDT
Buy It Now for only: $16.75
|
6 Pk Premium Ceramic Microwave Safe Stoneware Bowls Set Cereal Soup Dishes Red

$9.95
End Date: Tuesday Nov-7-2017 20:55:29 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
799 руб

Рейчел Ку Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении The Little Paris Kitchen
Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении
При словах "французская кухня" все представляют себе повара в старомодном колпаке, пыхтящего над невообразимо сложным блюдом, которое перед подачей непременно нужно залить тонной растопленного сливочного масла. Mais non! Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны рядовому кулинару. И даже если в книге рецептов вам встретятся страшные слова "жю" или "бланшировать", это не значит, что для приготовления этого блюда вам понадобится кухня мишленовского ресторана. Я точно обхожусь без нее и при этом умудряюсь устраивать приемы на любой вкус - от пышных пиров до девичьих чаепитий и романтических ужинов.
Добро пожаловать на мою кухоньку в Париже!...

Цена:
1347 руб

Йотам Оттоленги, Сами Тамими Иерусалим Jerusalem
Иерусалим
Йотам Оттоленги и Сами Тамими выросли в Иерусалиме (первый в еврейской семье, а второй в палестинской), но впервые встретились спустя много лет в Лондоне. Друзьям и партнерам по бизнесу принадлежат сеть, кафе "Оттоленги", фешенебельный ресторан NOPI, оба они преподают в знаменитой лондонской кулинарной школе Leiths.
В этой книге авторы не только собрали воедино любимые рецепты, они создали настоящий путеводитель по многоликому Иерусалиму. Читатель побывает и в модном ресторане, где подают изысканные блюда, и в невзрачной забегаловке, где можно отведать самый лучший в мире фалафель. Пряные ароматы ливийской кухни, острый вкус армянской... Не желаете узнать, где готовят идеальный хумус, или предпочтете перекусить кеббехом? И пусть вас не пугают незнакомые названия. От экзотических сладостей до аппетитных закусок-меззе - все легко приготовить дома. Иерусалим - город, соединивший время и вечность, здесь все собираются вместе, здесь все за одним столом наслаждаются вкусной едой и приятной беседой....

Цена:
1319 руб

Валентино Бонтемпи Паста. Ризотто. Аперитивы
Паста. Ризотто. Аперитивы
Третья книга Валентино Бонтемпи - это еще одно незабываемое путешествие в мир итальянской кухни с ее неповторимыми ароматами, яркими сочетаниями и домашними рецептами, которые прошли проверку временем и стали любимыми далеко за пределами Италии. В этой книге речь пойдет о пасте, ризотто и лазаньи, но торопиться не стоит, в начале вам придется отведать итальянских аперитивов и закусок, ну разве можно отказаться от изысканной брускетты с помидорами и базиликом или грибных палочек в панировке из поленты, как пройти мимо печенья из анчоусов или паницы с креветками и розмарином? В каждый рецепт Валентино вложил не только свое мастерство, но и свое настроение, страсть, увлеченность, любовь к итальянской кухне и желание дать своим читателям самое лучшее....

Цена:
335 руб

Мариса Швилус 50 рецептов суши. Бонус: легкие закуски к суши Sushi
50 рецептов суши. Бонус: легкие закуски к суши
Приготовить суши самостоятельно легче, чем вам кажется. Вы освоите современную японскую кухню прямо в четырех стенах собственного дома.
Легкие, доступные новые рецепты и точные пошаговые инструкции сделают приготовление блюд понятным как опытным кулинарам, так и новичкам. Для этого существует большое количество подсказок и советов. А необходимые японские ингредиенты, которые понадобятся для приготовления суши, вы легко найдете сейчас в каждом супермаркете.
Немного классические, немного новаторские, всегда свежие и здоровые - вот закуски на каждый день - для повседневной еды и для торжественных случаев....

Цена:
48 руб

 Кухня России. Региональная и современная
Кухня России. Региональная и современная
Эта книга была специально подготовлена для всемирной выставки ЕХР02015 в Милане. Ее цель - показать миру кухню России во всем ее многообразии и кулинарном богатстве. И не только зарубежному читателю. Многим россиянам книга поможет открыть новые региональные блюда и продукты нашей огромной страны.
Каждая глава рассказывает об одном большом регионе и народах, связанных с его территорией. Вы узнаете о том, представители каких национальностей жили на этих землях раньше и живут теперь, какими продуктами-специалитетами и блюдами славится регион. И, конечно же, вы найдете здесь множество рецептов, как знакомых с детства, так и редких, абсолютно уникальных блюд из далеких крошечных уголков России.
Последняя глава этого издания посвящена Новой кухне России - поискам российскими поварами новых подходов к продуктам и построению своих концепций. Их путь к кулинарным открытиям лежит не только и не столько через освоение передовых технологий и изучение последних достижений шефов с мировыми именами, но в большей степени в осмыслении богатейших кулинарных традиций народов своей многонациональной страны. Специальные марки с элементами периодической системы Д.И. Менделеева расскажут о содержании в некоторых российских продуктах необходимых для жизнедеятельности человека микроэлементов.
К книге прилагается лист с наклейками формата А4....

Цена:
6390 руб

 Испанская кухня шаг за шагом
Испанская кухня шаг за шагом
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких. Каждая область Испании носит красивые звучные имена - Каталония, Галисия, Андалусия... И у каждой области есть столь же красивые кулинарные изыски. Однако есть по меньшей мере три вещи, одинаковые для всей разнообразной национальной испанской кухни. Это простота, активное использование оливкового масла и любовь к свинине. Рецепты испанских блюд рождались не во дворцах, а в рыбацких и крестьянских хижинах. От этого кухня только выиграла - убедитесь в этом сами!...

Цена:
176 руб

Итальянская кухня
Итальянская кухня
Национальная кухня Италии - одна из наиболее древних и популярных в Европе. Хозяйка, желающая разнообразить домашнее меню, найдет в книге множество рецептов блюд из овощей, сыра, рыбы, мяса, которые итальянцы приправляют острыми соусами и кремами. Мировую славу современной итальянской кухне принесли блюда из спагетти и пицца, рецепты которых также представлены в книге. Для любителей необычной пищи - раздел "Экзотические блюда". В разделе "Сладкие блюда" - рецепты тортов, бисквитов, мармеладов и т. д.
Для широкого круга читателей....

Цена:
157 руб

Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
"Кулинарный словарь", составленный В.В.Похлебкиным - одним из самых популярных отечественных авторов-кулинаров, дает объяснения, толкования и справочный материал по всем категориям терминов, относящихся к области кулинарии: к ее истории, теории, практике, предметам кухонной утвари, столовой посуде, а также рецептам приготовления оригинальных блюд....

Цена:
669 руб

А. Г. Красичкова Суши и роллы
Суши и роллы
Если вы любите экспериментировать на кухне и с удовольствием открываете для себя новые рецепты, обратите внимание на эту книгу. В ней собраны рецепты приготовления одних из самых популярных в последнее время закусок - суши и роллов. Подробные инструкции и пошаговые фотоиллюстрации помогут вам правильно приготовить эти блюда, а советы по сервировке позволят правильно подать их....

Цена:
215 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования