Рецепты блюд, Кухни Мира
Шашлык из баранины с курдючным салом, Таджикская кухня [Фельдман, 1990]
17. Шашлык из баранины с курдючным салом

Баранину без костей нарезают кусочками весом 20–25 г, посыпают перцем, смачивают соком лимона, смешанного с тертым луком и кладут в Глиняную или деревянную посуду и выдерживают на холоде 5–6 часов. Курдючное сало варят куском в течение получаса, затем нарезают тонкими кусками и нанизывают вперемешку с бараниной на шампур (шпажку). Жарят в мангале, периодически помешивая баранину, поливают раствором соли. На гарнир подают тонко нарезанный репчатый или зеленый лук, помидоры, острые холодные соусы.

Баранина 160, сало курдючное 60, лук репчатый или зеленый 60, помидоры 100, лимон 1/2 шт., соус «Южный» 30, перец, соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.

просмотров: 170
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$15.99
End Date: Monday Nov-6-2017 9:52:53 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
Square White Melamine Salad Dessert Bread Plates (7") Set of 6 by bogo Brands

$48.86
End Date: Saturday Nov-4-2017 9:49:57 PDT
Buy It Now for only: $48.86
|
Kitchen Dining Set 16-piece Dinnerware Plates Bowls Dishes Cup Round Turquoise

$18.97
End Date: Saturday Nov-11-2017 12:33:35 PST
Buy It Now for only: $18.97
|
The Lakeside Collection Stoneware Soup & Side Bowls -

$9.95
End Date: Tuesday Nov-7-2017 20:55:29 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Наталья Караванова Bon appetit! Удивительный мир французской кухни
Bon appetit! Удивительный мир французской кухни
Это книга для тех, кто хочет оторваться от серых будней и погрузиться в мир красоты и изысканности. Франция всегда манила нас, русских. И в этой книге вы можете познакомиться не только с французской кухней, но и с самой Францией, так как она содержит не только рецепты блюд, но и интересные культурологические комментарии.
В книге 20 глав, посвященных всем разделам французской кухни. В них вы найдете маленькие секреты французских хозяек, истории создания некоторых блюд, интересные факты и сведения, а также рецепты любимых блюд звезд французской эстрады и кино, известных политических и общественных деятелей.
Эта книга - прекрасный подарок для всех, кого вы любите и чью жизнь хотите сделать лучше!...

Цена:
132 руб

Е. В. Маслякова 500 блюд немецкого бюргера
500 блюд немецкого бюргера
Приобщение к кулинарным традициям других народов мира - очень увлекательное и интересное занятие. Немецкая кухня изобилует разнообразием оригинальных блюд на любой вкус.
Эта книга содержит избранные рецепты национальной немецкой кухни, вы также найдёте полезные советы и рекомендации, благодаря которым сможете удивить своих гостей и близких изысканными угощениями!
Приятного аппетита!...

Цена:
362 руб

Иван Расстегаев Грузинская кухня
Грузинская кухня

Длительное существование грузинской нации на стыке многих культур и влияний привело к тому, что в ее кухне причудливым образом смешались и переработались влияния европейской и азиатской цивилизаций, результатом чего стала неповторимая грузинская кухня! У большинства людей на слуху и в памяти только несколько названий вроде харчо, лобио, хинкали, лаваш, шашлык, сациви... Но ведь это только малая доля огромного "меню", которое предлагает эта кавказская страна. Вас ждут лучшие рецепты самых интересных, упоительно вкусных, душистых и необычных блюд с пряной зеленью, лесной дичью, фруктами, необычные сладости и острая, как кинжал, аджика...

...

Цена:
80 руб

Дары Атлантики
Дары Атлантики
Книга "Дары Атлантики" включает сведения об особенностях отдельных видов рыб, об их пищевой ценности и вкусовых достоинствах.
Особую часть книги составляет кулинарный раздел, в котором читатель ознакомится со многими рецептами вкусных и питательных блюд из самых разнообразных видов рыбы и морепродуктов....

Цена:
349 руб

Мацухиса Н. Нобу. Книга рецептов (подарочное издание) Nobu the Cookbook
Нобу. Книга рецептов (подарочное издание)
Красивый, богато иллюстрированный альбом с шелковым ляссе в подарочном футляре с отделкой из темно-синего шелка - шикарный подарок для истинных гурманов!

Нобу Мацухиса - самый известный в мире, ультрамодный мастер приготовления суши, рестораны которого находятся в престижных районах мировых столиц и дорогих курортах: в Нью-Йорке, Малибу, Лос-Анджелесе, Аспене, Лас Вегасе, Майями, Милане, Токио, Дубаи, Лондоне, а также в Киеве и Москве.
Нобу Мацухиса - ресторатор, о котором больше других говорят в последние годы. Он самый известный в мире мастер приготовления суши. Это человек, который соблазнил легион знаменитостей - среди его постоянных гостей Роберт Де Ниро, Том Круз, Гвинет Пэлтроу, Джорджио Армани, Леонардо Ди Каприо, Мадонна… список можно продолжить - стильным и оригинальным сочетанием изысканных ингредиентов японской кухни с креативным использованием западных, особенно южно-американских, продуктов и методик.

В книге "Нобу. Книга рецептов" Нобу открывает секреты своей кухни и формулирует квинтэссенцию всей японской кулинарии: использование самых простых техник для того, чтобы выявить скрытые вкусовые достоинства лучших ингредиентов, которые может предложить мировой океан. Он преподносит более пятидесяти фирменных рецептов приготовления и подачи рыбы и даров моря, которые включают все знаменитые блюда - тирадито, севиче, угольную рыбу (которую любит Де Ниро) и "Сашими в новом стиле" (любимое блюдо Ди Каприо).
В книге имеется целая глава, посвященная суши, из которой читатели могут узнать, как приготовить объект гордости Нобу - "Ролл со слинявшим крабом", "Ролл с кожей лосося" и "Особый ролл ресторана".
В книгу специально включены рецепты одиннадцати салатов и овощных блюд, а также четыре рецепта десертов Нобу, чтобы любой читатель мог воссоздать на своей кухне эксклюзивный обед Нобу. В книге имеется даже небольшая глава о напитках, которые помогут раскрыться вкусам и ароматам.
В работе над книгой приняли активное участие Роберт Де Ниро, Марта Стюарт и Кен Такакура. Этот альбом - торжество вкусов моря, а также интуиции и вдохновения, которые повар вносит в их приготовление.

"Нобу. Книга рецептов" - это невероятные сочетания вкусов и кулинарных методик. Присоединяйтесь к звездному легиону поклонников великого мастера!...

Цена:
2579 руб

 Итальянская кухня (подарочное издание)
Итальянская кухня (подарочное издание)
Стильно оформленное богато иллюстрированное подарочное издание с шелковым ляссе.

Итальянская кухня издавна славится своим обилием и роскошеством. Эта книга откроет вам гастрономические секреты удивительной страны, поможет прочувствовать тонкости национальной кухни и попробовать настоящие шедевры кулинарного мастерства, завоевавшие любовь гурманов всего мира.
В книгу включены рецепты лучших итальянских блюд, подбор которых осуществлен таким образом, чтобы это издание было интересно и полезно читателям различных стран, представителям самых разнообразных культур и традиций.
Рецепты, изложенные со всеми нюансами и тонкостями, позволяющими исключить любые неудачи в процессе приготовления, внимательно протестированы кулинарной студией издательства и снабжены пошаговой съемкой и иллюстрациями готовых блюд....

Цена:
619 руб

Книга о вкусной и здоровой пище
Книга о вкусной и здоровой пище
"Книга о вкусной и здоровой пище", выпущенная впервые в 1939 г., переиздавалась затем в 1945 и 1952 гг. В последующие годы издательство неоднократно выпускало ее дополнительным тиражом с некоторыми исправлениями. Однако от читателей постоянно поступали письма с просьбой о переиздании книги.
Желая как можно полнее удовлетворить спрос на книгу, издательство выпустило ее в 1965 г. со значительными исправлениями и дополнениями.
В книгу были введены новые статьи ("Организация питания семьи", "Кухня и посуда", "Праздничный стол" и "Лечебное питание , рецепты, заметки. Значительно переработаны вступительные статьи к кулинарным разделам....

Цена:
3719 руб

Ирина Федотова Восточные сладости
Восточные сладости
В книгу вошли рецепты сладостей, которые принято готовить в странах Ближнего и Среднего Востока (Средняя Азия, Закавказье, Иран, Турция). Главный принцип их подбора - доступность ингредиентов и возможность приготовления в домашних условиях. Это такие блюда, как пахлава, хворост, восточное печенье, сладкие пироги, рулеты, торты, пирожные. Своеобразный вкус восточным сладостям придают пряности, употребляемые в различных пропорциях, а также использование засахаренных фруктов, изюма, кураги, мака, меда. Королем ингредиентов является орех....

Цена:
29 руб

Мартино Э. Кулинарные секреты итальянской мамы. Рецепты и традиции
Кулинарные секреты итальянской мамы. Рецепты и традиции
Элла Мартино - талантливая, жизнерадостная и энергичная блондинка, автор нашумевшего бестселлера "Вкус Тосканы", хозяйка популярного блога об Италии и ее кухне, в особенности которой ее посвящает самая настоящая итальянская мама! Благодаря "Кулинарным секретам итальянской мамы" российским читателям впервые станут известны рецепты, по которым готовили только коренные жители солнечной страны - да и то лишь те, кто умел беречь семейные традиции… Из поколения в поколение хозяйки передают многолетний опыт искусства приготовления еды, и Элла щедро делится этими ценными знаниями со своими читателями. Вторая книга Эллы Мартино написана в теплом домашнем стиле, как если бы бабушка делилась с внучкой не только важными кулинарными моментами, но и своими воспоминаниями. Простые и сложные технологии приготовления традиционных итальянских продуктов, рассказы о местных овощах и травах, советы по их обработке и хранению, яркие картинки сельской жизни. И, конечно же, рецепты закусок и супов, горячих блюд и гарниров, сладкой и несладкой выпечки, десертов, ликеров и заготовок, которые сопровождаются настолько "сочными" и аппетитными фотографиями, что хочется бросить все дела и… начать готовить!...

Цена:
1139 руб

 Рецепты грузинской кухни, которые вы любите
Рецепты грузинской кухни, которые вы любите
Чриантели, сациви, мцвади, эларджи... уже в названиях этих блюд слышится стройное грузинское многоголосие. Великая и простая грузинская кухня всегда была нам близка не только географически, но и эмоционально - она предназначена для неторопливых застолий и задушевных тостов. В третьей книге кулинарного журнала "ХлебСоль" из серии "Добро пожаловать!" собраны не только широко известные грузинские хиты, но и малознакомые и при этом невероятно вкусные блюда. За многими стоят любопытные истории, которыми авторы охотно делятся с читателями. Каждый рецепт максимально приближен к нашим реалиям, поэтому готовить по этой книге легко и увлекательно. Рецепты предваряют вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и предисловие ресторатора Марины Цурцумии. Удобный навигатор по рецептам, а также обзоры традиционных соусов, сыров и специй дадут ответы на самые важные кулинарные вопросы. Итак, "пурмарили!", что по-грузински означает "хлеб-соль", или "приятного аппетита!"...

Цена:
809 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования