Рецепты блюд, Кухни Мира
Яйни (суп из говядины с курагой), Армянская кухня [Фельдман, 1990]
27. Яйни (суп из говядины с курагой)

Варят мясной бульон. Шинкуют репчатый лук и слегка поджаривают на сливочном маргарине, кладут томат-пюре и не снимают с огня, пока томат не загустеет и жир не станет красным. В процеженный бульон кладут подготовленный лук, картофель, нарезанный кубиками, промытую курагу, соль, перец и варят до готовности. При подаче в суп кладут вареное мясо и посыпают зеленью.

Говядина 10, маргарин сливочный 10, лук репчатый 20, томат-пюре 10, картофель 150, курага 30, перец, зелень, соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.

просмотров: 257
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Portable Travel Outdoor Drinking

$6.49
End Date: Saturday Oct-20-2018 5:31:12 PDT
Buy It Now for only: $6.49
|
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Portable Travel Outdoor Drinking

$6.00
End Date: Tuesday Nov-6-2018 22:22:24 PST
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* 2018 NEW HTF/RARE

$6.49
End Date: Saturday Oct-20-2018 5:31:12 PDT
Buy It Now for only: $6.49
|
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Portable Travel Outdoor Drinking

$9.65
End Date: Sunday Oct-28-2018 10:50:42 PDT
Buy It Now for only: $9.65
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Марианна Орлинкова Рецепты азиатской кухни
Рецепты азиатской кухни
Азиатская еда всегда ассоциировалась у нас с какими-то невероятными продуктами и блюдами. Но сейчас, когда все больше наших соотечественников проводят свой отпуск в Таиланде, во Вьетнаме или на Гоа, азиатская кухня становится нам ближе и понятнее. Мы научились не только без ошибки произносить названия вроде "сатэй би хун", но и знаем, чем отличаются том ям кунг от том кха кая, и с видом знатоков рассуждаем о соевом соусе натурального брожения. А еще, однажды попробовав эту вкусную, быструю и здоровую еду, многие хотят научиться делать ее дома. С этой книгой вы с легкостью приготовите как самые популярные во всем мире блюда вроде том яма, спринг-роллов или утки по-пекински, так и почти неизвестные у нас филиппинское адобо или индонезийский слоеный торт. Конечно же, мы постарались выбрать для вас те блюда, которые бы не слишком сильно расходились с нашими вкусами.
И не будем вам предлагать колдовать над "тысячелетними яйцами" или жарить скорпионов. Мы приготовили на своей кухне и съели все то, что вы увидите на этих страницах, - и уверены, что все это вам очень понравится и у вас все получится....

Цена:
359 руб

Флориан Гюго Кулинарная книга Гюго
Кулинарная книга Гюго
  • Издательство СЛОВО/SLOVO представляет "Кулинарную книгу Гюго", написанную потомком знаменитого писателя.
  • В книгу вошли кулинарные рецепты французской кухни, цитаты из произведений Виктора Гюго, отрывки из его дневников, а также воспоминания родных и близких писателя.
  • Текст проиллюстрирован фотографиями семьи Гюго, снимками интерьеров дома на острове Гернси, факсимиле и рисунками Виктора Гюго.
  • Книгу предваряет предисловие знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса.

    Как и его предки, писатели, скульпторы, художники, ювелиры, Флориан Гюго посвятил себя искусству - искусству жить. Он - известный шеф-повар, для которого кухня - не просто место работы, а мастерская, где он - творец - создает настоящие шедевры. Как у любого профессионала, у Флориана есть свои секреты, которыми он готов поделиться с читателями, приглашая всех в прекрасный мир французской кулинарии.
    Рулетики из копченой лососины, палтус в шампанском, салат из осьминогов, суп из клубники с имбирем… Эти "вкусные" названия - настоящая музыка для гурмана. Однако книга Флориана Гюго не только для знатоков высокой кухни. Новички найдут легкие, но не менее аппетитные рецепты и тоже смогут приобщиться к истинному "art de vivre". Ведь, как говорит Флориан, кулинария - это не только приготовление пищи, это "возможность собирать людей за столом, превращать каждую трапезу в событие".
    Очевидно, что трепетное отношение к кулинарии Флориан унаследовал от своего знаменитого предка. Доказательством тому могут послужить отрывки из воспоминаний, писем, дневников потомков, друзей и близких Виктора Гюго, а также цитаты из его знаменитых романов, которые гармонично дополняют рецепты Флориана.
    Флориан Гюго (род. 1975, в Марселе) - прямой потомок Виктора Гюго. Находясь на службе в армии, был личным поваром министра обороны Франции. Затем восемь лет работал под началом Алена Дюкасса в Париже, Монако, Лондоне и в нью-йоркском "Эссекс-Хаус". В Нью-Йорке также работал шеф-поваром ресторана "Ла Панетьер" и отеля "Four Seasons". Затем решил развивать свой принцип простой, но вкусной кухни во французском кафе "Коньяк", расположенном в самом сердце Манхэттена....

  • Цена:
    679 руб

    Антонио Карлуччо Паста Pasta
    Паста
    Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Пасту можно приготовить в любое время, в любом месте мира, в любой ситуации, для любого случая. Ее можно подать и как закуску, и как основное блюдо, и даже на десерт. Я надеюсь, что в этой книге мне удалось изложить суть моих знаний о пасте. Рецепты, секреты, полезные советы, которые я увлеченно собирал последние пятьдесят лет, я передаю вам, чтобы вы смогли разными способами приготовить это вкуснейшее блюдо, одно из самых популярных в мире.
    Удачи и buon appetito!...

    Цена:
    1039 руб

    Пеллегрино Артузи Наука приготовления и искусство поглощения пищи La Sciena in cucina e Larte di mangier bene
    Наука приготовления и искусство поглощения пищи
    Пеллегрино Артузи - итальянский банкир, увлекавшийся кулинарией и литературой; выпустил книгу в 71 год. За 20 лет, при его жизни, «Наука приготовления и искусство поглощения пищи» была переиздана 14 раз с суммарным тиражом 52 000 экземпляров (невиданные цифры для того времени), при этом каждое переиздание дополнялось новыми рецептами. В 1931-м году количество переизданий достигло 32, в результате чего кулинарный бестселлер стал третьей самой читаемой книгой в Италии после «Пиноккио» Коллоди и «Обрученных» Мандзони.

    «Остерегайтесь трактатов об искусстве кулинарии: они в большинстве своем туманны, и полагаться на них нельзя, особенно на те, что изданы в Италии; французские чуть лучше, но из тех и других можно что-либо почерпнуть, лишь когда вы уже овладели этим искусством <…> Лучший учитель - это практика под руководством опытного наставника и даже без оного, а лишь при наличии пособия, подобного моему»

    Это литературный памятник и практическое пособие одновременно. Книга содержит рецептуры 790 самых разных блюд: от бульонов и салатов до выпечки и ликеров домашнего приготовления. Большинство рецептов дополняются интересными историями из жизни итальянцев из разных областей и социальных слоев, рассуждениями автора, анекдотами.
    Это антология гастрономической культуры Италии, ее традиции? и обычаев, вкусов и пристрастии?, собранных автором в разрозненных областях королевства, когда еще даже не существовало понятия «итальянская кухня»....

    Цена:
    924 руб

     Полный курс кулинарии для начинающих Petit larousse de la cuisine des debutants
    Полный курс кулинарии для начинающих
    Готовить - это просто!
    Если пока вы делаете только первые шаги на кухне, но хотите научиться готовить по-французски вкусно, элегантно, легко, эта книга для вас.
    - 200 простых рецептов: разнообразные овощные блюда, вкусное мясо, ароматная рыба и великолепная выпечка.
    - В книге вы найдете 40 подробных рецептов с поэтапными иллюстрациями, которые помогут увидеть и понять весь процесс приготовления «от» и «до».
    - Вы узнаете много полезного о том, как правильно подобрать кухонную утварь, научиться выбирать мясо или рыбу, овладеть приемами приготовления блюд и тонкостями использования специй и пряных трав, познакомитесь с календарем сезонности овощей и фруктов.
    - На страницах книги вы найдете немало кулинарных приемов и хитростей, вариантов, советов, необходимых для успеха в кулинарном мастерстве. Теперь в ваших руках всё для того, чтобы готовить как шеф-повар!...

    Цена:
    2699 руб

    Елена Маньенан Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
    Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
    Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются премьер-министр и высокопоставленные сотрудники Белого дома, Патриарх Руси Кирилл и все самые яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира. Личная история самого автора заслуживает отдельного внимания. Она пример силы и решительности русских женщин, которые умеют справится с самыми сложными жизненными ситуациями. На страницах книги - увлекательные истории из жизни женщины, которая покинув семейный очаг в замке в Бургундии с тремя детьми на руках вернулась на Родину и создала свое дело. Трогательные и интригующие истории и воспоминания наполнены жизненными подробностями, такими близкими и понятому каждому из нас, чье детство началось в Советском Союзе, а молодость пришлась на другую эпоху. Уникальные рецепты выпечки - пироги, ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, печенья и торты - помогут читательницам накрыть потрясающе вкусные и красивые столы для любимых. Автор делится семейными рецептами, проверенными десятилетиями, и дает полезные советы по использованию современных продуктов и кухонных гаджетов в их приготовлении. Все аксессуары, использованные при съемке блюд - предметы антиквариата и винтажных коллекций.

    В 2017 году всемирно известный туристический маршрут "Золотое кольцо России" празднует 50-летний юбилей. Это большое событие для страны, ведь вряд ли можно найти русского человека, кто хотя бы раз не побывал в городах Золотого кольца, где каждый дом и улица дышат историей; в городах, похожих на сказку, сохранивших свою первозданную красоту и обаяние. Золотое кольцо - это душа российского туризма, место силы и место притяжения всех, кто влюблен в историю своей страны и ее культурные традиции и обычаи. В новой серии для всех знатоков и любителей национальной кулинарии мы собрали лучшие рецепты с историей по самым любимым гастро-направлениям - "Наливки и настойки", "Пироги, блины, ватрушки и другая выпечка", "Консервирование (овощи, ягоды и фрукты, грибы, мясные заготовки)", "Рецепты к праздникам" . Главное отличие новой серии - уникальный авторский состав. Наши авторы живут и работают в городах Золотого кольца, но их имена известны всей стране. Игорь Кехтер, в недавнем прошлом мэр Суздаля, знаток истории, основатель Музея национальных русских напитков, коллекционер винтажной посуды для домашнего виноделения, ресторатор, который знает все секреты аутентичной русской кухни. Он стал инициатором составления Гастрономической карты Владимирской области. Елена Маньенан, хозяйка гостевого дома в Плёсе. Про ее пирожки и куличи идет слава по всей стране - не зря за ее гостеприимным столом наслаждаются вкусом блюд русской кухни Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, патриарх Кирилл и едва ли не все "народные" звезды кино и телевидения. Евгения Дымова, основательница фабрики "Дымов-керамика" в Суздале. Уникальная посуда ручной работы появляется в самых модных ресторанах и кулинарных школах страны, а регулярные мастер-классы на фабрике помогают детям и их родителям своими руками создать волшебство. Успешная бизнес-леди, жена предпринимателя Вадима Дымова, много лет изучает опыт европейского и русского консервирования и знает все секреты создания аутентичных заготовок. Все блюда по рецептам серии книг приготовлены у нас на глазах руками авторов из местных региональных и отечественных продуктов. Современную историю регионов на маршрутах Золотого кольца создают именно эти люди, которые умеют трудиться на земле, производить, знают и умело продолжают национальные традиции. В каждой книге серии - увлекательные, захватывающие, познавательные и веселые истории из жизни авторов, рассказанные от первого лица, связанные с кулинарией, региональными продуктами.
    ...

    Цена:
    544 руб

    Оеткер Ферлаг Из Европы с любовью. 1000 лучших рецептов 1.000 Die besten Rezepte
    Из Европы с любовью. 1000 лучших рецептов
    Переводное издание популярного сборника рецептов из Европы.
    10 основных глав, в каждой из которых - по 100 рецептов не только европейских, но и наиболее популярных в Европе азиатских и американских блюд. Рецепты приготовления закусок, мяса, рыбы, овощей, супов, запеканок, десертов для ежедневного использования, для праздников, для приема гостей, для детей, для небольших "перекусов"....

    Цена:
    1999 руб

    Инна Метельская-Шереметьева Рецепты еврейской мамы
    Рецепты еврейской мамы
    Перед вами новая книга талантливой рассказчицы и великолепного кулинара – Инны Метельской-Шереметьевой. Она совершенно не похожа на другие, потому что здесь впервые рецепты блюд – не главные, они лишь органично вплетены в волшебное и захватывающее повествование о детстве маленькой Инны в сказочно дружном Доме, где все жители вместе отмечали праздники и горевали, помогали друг другу, ссорились и мирились, от души готовили, а еще делились с некоторыми очень любопытными девочками своими фирменными, «секретными» рецептами. Эта книга посвящается поколению детей 60-х, 70-х и 80-х годов прошлого века. Каждый из того поколения обязательно испытает щемящее чувство ностальгии, когда окунется в яркий и очень искренний мир рассказов Инны Метельской-Шереметьевой, где так сочно, живо, с бездной юмора и будоражащими воображение деталями воссоздается неповторимая атмосфера, которую он помнит по собственному детству. Ну, а поклонники кулинарного творчества автора тоже не останутся разочарованными. Ведь среди потрясающе интересного повествования то и дело «всплывают» рецепты блюд еврейской кухни – настоящие, «правильные», те самые, что бережно передавались в семьях из поколения в поколение, а потом дошли и до маленькой Инны, которая оказалась отличной ученицей, сохранила их и пронесла через всю свою жизнь, чтобы, в конце концов, поделиться со своими читателями. Кугель и чолент, форшмак и фаршированная щука, суп с клецками из мацы, хала и мамуль – вот лишь немногие из тех самых рецептов. И если вы еще не открыли для себя уютную, сытную, ароматную и такую домашнюю еврейскую кухню – самое время это сделать. Инна Метельская-Шереметьева поможет....

    Цена:
    549 руб

    Б. В. Калугин Суши и роллы. Готовим сами
    Суши и роллы. Готовим сами
    В этой книге собраны наиболее известные и популярные всему миру рецепты японской кухни. Благодаря иллюстрациям, которыми пестрят страницы, даже самый неопытный в приготовлении суши человек сможет быстро и просто сделать вкусные блюда. Японская кухня очень популярна в Европе и США, но не многие могут приготовить суши или роллы в домашних условиях. Благодаря этой книге вы с легкостью сможете приготовить изысканные суши и устроить домашний вечер в японском стиле....

    Цена:
    138 руб

    Этика и эстетика домашней кухни
    Этика и эстетика домашней кухни
    Настоящая книга послужит хорошим пособием для работников общественного питания, а особенно для домашних хозяек, которые, благодаря приведенным рецептам и полезным советам, смогут приготовить вкусные и разнообразные блюда, красиво, со вкусом оформить праздничный стол, а также обеспечить правильное, рациональное питание для семьи, сделать заготовки овощей, фруктов и других продуктов впрок....

    Цена:
    239 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования