Рецепты блюд, Кухни Мира
Шурпа суп, Туркменская кухня [Фельдман, 1990]
6. Шурпа суп

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, дают закипеть, после чего добавляют помидоры, разрезанные на четыре части, слегка спассированный лук, морковь, муку, лавровый лист, перец и варят до готовности. Подают суп, положив кусок вареной баранины и сметану.

Баранина 80, сало баранье или комбижир животный 10, сметана 15, мука 10, картофель 185, лук репчатый 20, помидоры 80, морковь 25, соль, специи.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.

просмотров: 170
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$74.90
End Date: Monday Sep-18-2017 14:44:02 PDT
Buy It Now for only: $74.90
|
Ralph Lauren Mandarin Blue Porcelain China Salad Plates Set of Four (4) New

$77.23
End Date: Friday Sep-1-2017 13:00:14 PDT
Buy It Now for only: $77.23
|
45 Piece White Dinnerware Set Square Banquet Plates Dishes Bowls Kitchen Dinner

$24.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Aug-23-2017 9:21:30 PDT
|
4 Large Ceramic Noodle Soup Bowls with Chopsticks 16 oz by Tienshan

$5.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-24-2017 5:13:56 PDT
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
 Итальянская кухня: Самые вкусные блюда
Итальянская кухня: Самые вкусные блюда
Живущие в Москве итальянки собрали домашние рецепты, которые будут полезны и доставят удовольствие тем, кто захочет попробовать приготовить у себя дома здоровую и сбалансированную еду.
Представленные в книге рецепты отбирались с учетом некоторых общих критериев: блюда должны быть домашними - такими, которые можно готовить дома каждый день, а ингредиенты - доступными, такими, чтобы их можно было найти в любом большом магазине.
Отдельный раздел книги посвящен итальянским ресторанам в Москве, продвигающим эногастрономическую итальянскую культуру. Каждый ресторан предоставил для книги полное меню - от закуски до десерта....

Цена:
609 руб

 Лучшие блюда армянской кухни
Лучшие блюда армянской кухни
Армянская кухня заслуженно пользуется большой популярностью в нашей стране. Многовековые традиции в сочетании с оригинальностью родили множество уникальных вкусных и питательных блюд. Теперь и вы можете попробовать свои силы в приготовлении блюд армянской кухни с помощью этой книги....

Цена:
24 руб

 Эфхаристо. Блюда греческой кухни
Эфхаристо. Блюда греческой кухни
"Эфхаристо" - так по-гречески говорят "спасибо". Это одно из многих греческих слов, которое звучит так же красиво, как выглядит сама Греция. Оказавшись в этой гостеприимной южной стране, это слово хочется произносить постоянно, чтобы высказать, например, свою благодарность за вкусный обед в ресторане или даже за то, что просто махнут в правильном направлении, когда собираешься пойти к морю. Но больше всего хочется благодарить Создателя а то, что Греция все еще есть, несмотря ни на что......

Цена:
117 руб

Застольная книга холостяка
Застольная книга холостяка
Умная и веселая книга известного петербургского литератора предназначена в первую очередь для тех, кто любит жизнь в ее важнейших проявлениях. Это не поваренная книга и не рецептурный справочник, хотя в ней вы найдете множество полезных советов кулинарного свойства. А "холостяцкий образ жизни" трактуется автором, как умение сохранять любовь к людям и светлое расположение духа в любых ситуациях....

Цена:
393 руб

Кулинарные секреты
Кулинарные секреты
В книге в популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные блюда, как их красиво оформить; как сохранить, например, черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия, заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования. Приводятся интересные сведения из истории некоторых продуктов питания....

Цена:
93 руб

Домашний пир без лишних затрат
Домашний пир без лишних затрат
В эту книгу вошли рецепты, в основе которых лежат два простых принципа: во-первых, любая еда должна быть вкусной, полезной и аппетитно вы глядеть, а во-вторых, она должна подаваться на стол в одном общем блюде или прямо на сковороде, в которой готовилась. Был собран целый букет рецептов со всего света: по одним ингредиенты в кастрюлю, сковороду, жаровню нужно добавлять постепенно; по другим - все смешивается непосредственно перед подачей на стол. В любом случае вы получаете готовое к употреблению самостоятельное блюдо, к которому не нужно добавлять овощи или придумывать десерт. Конечно, многие из рецептов подразумевают, что вместе с вашим кулинарным произведением не мешало бы подать свежий салат, хрустящие хлебцы или соленые огурчики, но это уже дело вкуса....

Цена:
549 руб

Кулинария для начинающих
Кулинария для начинающих
В разных странах готовят по-разному, главное требование везде одно: пища должна быть приготовлена хорошо. "Нет плохих продуктов - есть плохие повара", - гласит старинная пословица.
Книга расскажет о правилах обработки и хранения различных продуктов, о питательной ценности различных блюд, и, конечно же, ознакомит с рядом разнообразных рецептов....

Цена:
369 руб

Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов
Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов
В книге в популярной форме изложены основные сведения о дикорастущих ягодах и грибах - их виды, пищевая ценность, способы сбора, хранения и переработки.
Во втором издании несколько расширена рецептурная часть, освещен опыт выращивания дикорастущих ягод и грибов в культуре.

Для широкого круга читателей....

Цена:
173 руб

О. Завельская Италия. Кулинарный путеводитель
Италия. Кулинарный путеводитель
"Италия. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Италии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим итальянский язык и интересующимся культурой Италии....

Цена:
224 руб

Людмила Лаврентьева Календарь русской традиционной еды на каждый день и для каждой семьи
Календарь русской традиционной еды на каждый день и для каждой семьи
На сегодняшний день эта книга не имеет аналогов. Она повествует о еде и о том, какое место та занимает в жизни русского человека. Выпущено немало изданий о национальной кухне, в которых чаще всего лишь представлены различные рецепты традиционных блюд. Автор данной книги, этнограф Л.С.Лаврентьева, освещает тему значительно шире. Она рассказывает о том, что ели в народной среде в XIX - начале XX века, что значили посты в жизни россиян, какая пища готовилась в межговения и в праздничные дни (в Святки, на Масленице, в Пасху, на Троицкой неделе и т.д.). Большой раздел занимают "Страницы народного календаря", где каждый день представлен со своей едой, со своими обрядами, обычаями и со своими кулинарными советами.
В книге приводится более 100 рецептов старинной и современной национальной кухни. Они просты в приготовлении и недороги по затратам.

Издание иллюстрировано и адресовано всем, кто чтит народные традиции....

Цена:
315 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования