Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.
28. Киллатухлид

Ломти постной свинины опускают в слегка подсоленный кипяток и варят 20–30 минут, затем воду сливают, мясо заливают сметаной, засыпают нарезанным кубиками картофелем, вливают немного воды, солят и тушат до готовности. Никаких пряностей (даже лук) не добавляют.

Свинина (постная) 150, картофель 300, сметана 60, соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.
Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$40.00
End Date: Saturday Apr-20-2019 18:40:38 PDT
Buy It Now for only: $40.00
|
Haviland France Limoges Schleiger 488 Gimbel Bros Pink Rose Bread Plates 6 1/4”


$59.00
End Date: Saturday Apr-20-2019 11:02:35 PDT
Buy It Now for only: $59.00
|
Theodore Haviland Limoges 14" PLATTER, Schleiger 144F Gilt/Gold


$34.99
End Date: Saturday Apr-20-2019 16:28:43 PDT
Buy It Now for only: $34.99
|
VINTAGE HAVILAND & CO LIMOGES FRANCE MAPLE LEAF PITCHER GOLD TRIM


$30.00
End Date: Friday Apr-19-2019 15:31:31 PDT
Buy It Now for only: $30.00
|
McCarty Pottery Brown Bunny, Ears Up! new


$21.00
End Date: Friday Apr-19-2019 17:25:43 PDT
Buy It Now for only: $21.00
|
Wedgwood Wild Strawberry bone china Peony cup and saucer


$6.40 (0 Bids)
End Date: Thursday Mar-28-2019 17:41:03 PDT
|
Haviland Limoges France Set Double Handled Cup Pink Roses Porcelain 


$49.99
End Date: Saturday Apr-20-2019 16:17:31 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
VINTAGE HAVILAND & CO LIMOGES FRANCE MAPLE LEAF COVERED CASSEROLE DISH


$12.00
End Date: Wednesday Mar-27-2019 17:58:22 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Элизабет Лофтус Маленькая книга. Мечта гурмана Mon cours de cuisine
Маленькая книга. Мечта гурмана
В этой книге собраны знаковые рецепты мировой кухни – французской, британской, итальянской, китайской, арабской, индийской. Они представлены в форме четких пошаговых инструкций с фотографиями, иллюстрирующими каждый этап приготовления таким образом, что любое блюдо станет настоящей мечтой гурмана!...

Цена:
428 руб

Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
Его книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия"....

Цена:
1557 руб

Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
791 руб

Н. Митрофанова, В. Петров Berlitz. Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель
Berlitz. Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель
"Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Греции и Кипра, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим греческий язык и интересующимся культурой Греции и Кипра....

Цена:
215 руб

Тесса Кирос Венеция. Еда и мечты (подарочное издание) Venezia: Food & Dreams
Венеция. Еда и мечты (подарочное издание)
Роскошно оформленное подарочное издание с золотым и рельефным тиснением, бархатным ляссе и трехсторонним золотым обрезом.

Венеция - это итальянское королевство соли и жемчуга, игристого вина просекко и русалок, спагетти и поленты. Тесса Кирос путешествует по городу и дышит его атмосферой, позволяя его усыпанному драгоценностями прошлому и темным улочкам питать ее воображение. Заметки в ее дневнике о жизни и еде Венеции чередуются с рецептами блюд и потрясающими фотографиями....

Цена:
1785 руб

Марианна Орлинкова Рецепты азиатской кухни
Рецепты азиатской кухни
Азиатская еда всегда ассоциировалась у нас с какими-то невероятными продуктами и блюдами. Но сейчас, когда все больше наших соотечественников проводят свой отпуск в Таиланде, во Вьетнаме или на Гоа, азиатская кухня становится нам ближе и понятнее. Мы научились не только без ошибки произносить названия вроде "сатэй би хун", но и знаем, чем отличаются том ям кунг от том кха кая, и с видом знатоков рассуждаем о соевом соусе натурального брожения. А еще, однажды попробовав эту вкусную, быструю и здоровую еду, многие хотят научиться делать ее дома. С этой книгой вы с легкостью приготовите как самые популярные во всем мире блюда вроде том яма, спринг-роллов или утки по-пекински, так и почти неизвестные у нас филиппинское адобо или индонезийский слоеный торт. Конечно же, мы постарались выбрать для вас те блюда, которые бы не слишком сильно расходились с нашими вкусами.
И не будем вам предлагать колдовать над "тысячелетними яйцами" или жарить скорпионов. Мы приготовили на своей кухне и съели все то, что вы увидите на этих страницах, - и уверены, что все это вам очень понравится и у вас все получится....

Цена:
355 руб

Рейчел Ку Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении The Little Paris Kitchen
Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении
При словах "французская кухня" все представляют себе повара в старомодном колпаке, пыхтящего над невообразимо сложным блюдом, которое перед подачей непременно нужно залить тонной растопленного сливочного масла. Mais non! Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны рядовому кулинару. И даже если в книге рецептов вам встретятся страшные слова "жю" или "бланшировать", это не значит, что для приготовления этого блюда вам понадобится кухня мишленовского ресторана. Я точно обхожусь без нее и при этом умудряюсь устраивать приемы на любой вкус - от пышных пиров до девичьих чаепитий и романтических ужинов.
Добро пожаловать на мою кухоньку в Париже!...

Цена:
1620 руб

Поль Бокюз, Кристоф Мюллер Просто как Бокюз
Просто как Бокюз
В новой книге величайшего повара современности Поля Бокюза, написанной совместно с его знаменитым учеником Кристофом Мюллером, представлены рецепты блюд французской кухни, которые, как следует из названия, готовить очень просто. Мы привыкли к тому, что французская кухня - это тонкое, невероятно сложное искусство, доступное лишь немногим посвященным.
Гениальный Бокюз опровергает это представление: свежие продукты плюс правильная их обработка - вот главный секрет вкусной еды, и не просто вкусной - завораживающе прекрасной, достойной самых высоких похвал и искреннего восхищения. Авторы подчеркивают: собранные в книге рецепты отработаны до мелочей, они опробованы не только в лучших ресторанах по всему миру, но и на кухнях друзей и близких самого месье Поля. "Высокая кухня" - это не магия, и приобщиться к ней может каждый. Толковые советы и полезные замечания Бокюза помогут в этом, они - ключ к беспроигрышному результату, даже если за дело берется начинающий кулинар....

Цена:
1335 руб

Н. В. Полетаева Шашлык, плов, люля-кебаб по ГОСТу от Ташкента до Тбилиси
Шашлык, плов, люля-кебаб по ГОСТу от Ташкента до Тбилиси
За четверть века, прошедшие с момента развала СССР, многое вокруг нас успело измениться. На полках магазинов теперь всегда можно найти огромное количество продуктов различных брендов и стран производства. Однако такое изобилие не всегда оправдывает ожидания: с ностальгией вспоминая о вкусе и цвете любимой еды, мы не находим ее в супермаркетах, даже несмотря на разнообразие ассортимента.
К счастью, мы помним, как эту еду приготовить. В этой книге собраны лучшие рецепты ГОСТа, благодаря которым на вашем столе снова появятся те самые блюда из мяса, такие вкусные и полезные.
Проверенная временем и целыми поколениями советских людей рецептура не уступает идеям знаменитых и модных поваров, в чем вы можете убедиться сами.

Ароматный шашлык, сочная отбивная, жаркое, окорок, рулька, домашняя колбаса, сало, шпик и копченое мясо, а также мясные закуски – среди советских рецептов каждый любитель поесть найдет себе блюдо по душе....

Цена:
720 руб

Ольгая и Павел Сюткины Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история
Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история
Русская кухня - это явление, в котором разбираются, кажется, все. Но на самом деле мы очень мало знаем о прошлом нашей кулинарии. Что в ней исконное, а что заимствованное? Вредная она или полезная? Кто написал первую поваренную книгу, кто приготовил гурьевскую кашу? Как раньше называлось сливочное масло, и что Микоян сделал для каждого советского гражданина? Об этом читайте в этой книге Ольги и Павла Сюткиных....

Цена:
444 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования