Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.
2. Закуска башкирская

Отварные говядину и печень нарезают тонкими ломтиками, укладывают, чередуя кусочки, и подают с горячим отварным картофелем, нарезанным дольками. Отдельно на розетке подают сливочное масло.

Говядина 80, печень 70, картофель 100, масло сливочное 20, соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.
Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$56.00
End Date: Tuesday Jun-25-2019 4:08:49 PDT
Buy It Now for only: $56.00
|
Babar The Elephant Haviland Limoges France Childrens China 3 piece Set Burnhoff


$19.99
End Date: Friday Jun-7-2019 19:53:28 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Lenox Butterfly Meadow Large All Purpose Bowl


$24.00
End Date: Sunday Jun-16-2019 15:41:22 PDT
Buy It Now for only: $24.00
|
6 Wedgwood Black Colonnade 8" Salad Plates Lot Set Porcelain R4340


$39.96
End Date: Monday Jun-24-2019 16:16:51 PDT
Buy It Now for only: $39.96
|
Villeroy Boch Basket Germany Dishes Plates Bowls Cups Serving Pieces YOUR CHOICE


$34.99
End Date: Monday Jun-24-2019 12:17:06 PDT
Buy It Now for only: $34.99
|
HAVILAND LIMOGES FRANCE 7" TALL COFFEE POT GOLD WITH CLOVERS SHAMROCKS


$21.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Jun-1-2019 14:42:56 PDT
Buy It Now for only: $32.00
| |
Haviland France Limoges Gimbel Bros Pink Rose Dinner Plates Gilt Edge Schleiger


$47.96
End Date: Monday Jun-24-2019 16:16:51 PDT
Buy It Now for only: $47.96
|
Villeroy Boch Basket Germany Dishes Plates Bowls Cups Serving Pieces YOUR CHOICE


$14.36
End Date: Monday Jun-24-2019 16:16:51 PDT
Buy It Now for only: $14.36
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Елена Маньенан Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются премьер-министр и высокопоставленные сотрудники Белого дома, Патриарх Руси Кирилл и все самые яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира. Личная история самого автора заслуживает отдельного внимания. Она пример силы и решительности русских женщин, которые умеют справится с самыми сложными жизненными ситуациями. На страницах книги - увлекательные истории из жизни женщины, которая покинув семейный очаг в замке в Бургундии с тремя детьми на руках вернулась на Родину и создала свое дело. Трогательные и интригующие истории и воспоминания наполнены жизненными подробностями, такими близкими и понятому каждому из нас, чье детство началось в Советском Союзе, а молодость пришлась на другую эпоху. Уникальные рецепты выпечки - пироги, ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, печенья и торты - помогут читательницам накрыть потрясающе вкусные и красивые столы для любимых. Автор делится семейными рецептами, проверенными десятилетиями, и дает полезные советы по использованию современных продуктов и кухонных гаджетов в их приготовлении. Все аксессуары, использованные при съемке блюд - предметы антиквариата и винтажных коллекций.

В 2017 году всемирно известный туристический маршрут "Золотое кольцо России" празднует 50-летний юбилей. Это большое событие для страны, ведь вряд ли можно найти русского человека, кто хотя бы раз не побывал в городах Золотого кольца, где каждый дом и улица дышат историей; в городах, похожих на сказку, сохранивших свою первозданную красоту и обаяние. Золотое кольцо - это душа российского туризма, место силы и место притяжения всех, кто влюблен в историю своей страны и ее культурные традиции и обычаи. В новой серии для всех знатоков и любителей национальной кулинарии мы собрали лучшие рецепты с историей по самым любимым гастро-направлениям - "Наливки и настойки", "Пироги, блины, ватрушки и другая выпечка", "Консервирование (овощи, ягоды и фрукты, грибы, мясные заготовки)", "Рецепты к праздникам" . Главное отличие новой серии - уникальный авторский состав. Наши авторы живут и работают в городах Золотого кольца, но их имена известны всей стране. Игорь Кехтер, в недавнем прошлом мэр Суздаля, знаток истории, основатель Музея национальных русских напитков, коллекционер винтажной посуды для домашнего виноделения, ресторатор, который знает все секреты аутентичной русской кухни. Он стал инициатором составления Гастрономической карты Владимирской области. Елена Маньенан, хозяйка гостевого дома в Плёсе. Про ее пирожки и куличи идет слава по всей стране - не зря за ее гостеприимным столом наслаждаются вкусом блюд русской кухни Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, патриарх Кирилл и едва ли не все "народные" звезды кино и телевидения. Евгения Дымова, основательница фабрики "Дымов-керамика" в Суздале. Уникальная посуда ручной работы появляется в самых модных ресторанах и кулинарных школах страны, а регулярные мастер-классы на фабрике помогают детям и их родителям своими руками создать волшебство. Успешная бизнес-леди, жена предпринимателя Вадима Дымова, много лет изучает опыт европейского и русского консервирования и знает все секреты создания аутентичных заготовок. Все блюда по рецептам серии книг приготовлены у нас на глазах руками авторов из местных региональных и отечественных продуктов. Современную историю регионов на маршрутах Золотого кольца создают именно эти люди, которые умеют трудиться на земле, производить, знают и умело продолжают национальные традиции. В каждой книге серии - увлекательные, захватывающие, познавательные и веселые истории из жизни авторов, рассказанные от первого лица, связанные с кулинарией, региональными продуктами.
...

Цена:
678 руб

Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    2693 руб

    Ника Белоцерковская #Пастапаста
    #Пастапаста
    Ника Белоцерковская продолжает жить во всем мире одновременно и выпускать для нас, русских, обожающих ее, отличные книги. Это книга будет любима больше всех остальных, потому что нет ближе нам продукта, чем макароны и пицца. "#пастапаста", дорогие читатели, сокровищница превращений муки, воды, яиц и оливкового масла в простую, самую вкусную, всем подходящую еду. Ника дружит с лучшими шефами Италии, и их рецепты, традиции, дома, кухни представлены в книге во всей красе. Вам нужно настроение? Откройте "Пасту-пасту" и приготовьте спагетти с чесноком и острым перцем от Романо Гардини, проще не бывает, как говорит Ника. Нужно произвести впечатление - тогда талльятелле с кроликом от Сильвестра Вахида. Ника исследует продукт в целом - это не просто рецепты. Это земля, климат, люди, умелые руки, вода, итальянский язык, вино - и Ника все это снимает лучше Феллини и Тестино. Италия - в рассказах, путешествиях, продуктах, фото - вся в книге "#пастапаста"....

    Цена:
    3452 руб

    Вильям Похлебкин Русские национальные блюда
    Русские национальные блюда
    Несмотря на все изменения, привнесения, иностранные и региональные влияния, основа русской кухни, ее сущность, оказалась незатронутой в течение веков, она стойко удержалась, сохранив наиболее характерные национальные черты. Так, русский национальный стол немыслим без хлеба, блинов, пирогов, каш, без первых жидких холодных и горячих блюд, без разнообразия рыбных и грибных блюд, солений из овощей и грибов; прекрасен русский праздничный стол с его дичью и жареной домашней птицей и русский сладкий стол с его вареньями, коврижками, пряниками, куличами и пр. Рецепты всех блюд русской кухни представлены в этой книге. Пироги вы найдете в первой книге этой серии - "Выпечка, мучные и кондитерские изделия".

    ...

    Цена:
    245 руб

     Домашняя кухня с травами и специями
    Домашняя кухня с травами и специями
    В этой книге мы поделимся с вами нашими любимыми "домашними" рецептами, преимущественно блюд европейской кухни, и расскажем о том, как с помощью специй и пряных трав превратить самую, казалось бы, простую и будничную еду в настоящий праздник вкуса. Вы многое узнаете о разных травах и специях, которые не только украшают вкус нашей пищи, но и обогащают ее полезными веществами, помогая нам сохранять здоровье. Недаром некоторые специи в свое время ценились на вес золота, а многие из них навсегда вошли в историю, легенды и даже литературу. Открыв любой из 62 рецептов, вы убедитесь, что умелое применение приправ способно превратить каждое блюдо в нечто особенное, преобразить и обогатить вкус самых привычных продуктов. А еще с помощью наших советов вы научитесь самостоятельно готовить популярные смеси специй, ароматизировать масло, уксус, сахар и соль....

    Цена:
    392 руб

    Тесса Кирос Венеция. Еда и мечты (подарочное издание) Venezia: Food & Dreams
    Венеция. Еда и мечты (подарочное издание)
    Роскошно оформленное подарочное издание с золотым и рельефным тиснением, бархатным ляссе и трехсторонним золотым обрезом.

    Венеция - это итальянское королевство соли и жемчуга, игристого вина просекко и русалок, спагетти и поленты. Тесса Кирос путешествует по городу и дышит его атмосферой, позволяя его усыпанному драгоценностями прошлому и темным улочкам питать ее воображение. Заметки в ее дневнике о жизни и еде Венеции чередуются с рецептами блюд и потрясающими фотографиями....

    Цена:
    2787 руб

    Кулинарная сокровищница
    Кулинарная сокровищница
    "Кулинарная сокровищница" - это коллекция проверенных временем блюд, которыми можно порадовать своих друзей и близких. Эту книгу, полную созданных по последнему слову кулинарного искусства рецептов, написал победитель нескольких профессиональных конкурсов, шеф-повар Джон Бутлер.
    Издание содержит:
    • Яркие красочные фотографии на каждой странице
    • Надежные, опробованные рецепты
    • Написанные доступным языком инструкции по приготовлению
    • Подробная информация о пищевой ценности каждого блюда
    • Фотографии с описанием этапов приготовления
    • Советы, подсказки и другая дополнительная информация
    • Алфавитный указатель с перекрестными ссылками
    "Кулинарная сокровищница" станет ценным пособием, которым Вы всегда будете дорожить, независимо от того, учитесь ли Вы готовить или просто хотите пополнить коллекцию своих рецептов....

    Цена:
    725 руб

    Ханкишиев Сталик Базар, казан и дастархан
    Базар, казан и дастархан
    "Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй...
    Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы ("пармуда - не то, что вы подумали .
    Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает ее автор, "труд делает жизнь вкуснее"!...

    Цена:
    1971 руб

    Григорий Дубовис Еврейская кухня
    Еврейская кухня
    Эта книга уникальна. Вашему вниманию предлагаются рецепты (тысячи рецептов!) самых разных блюд еврейской кухни - сложных и простых, дорогих и дешевых, популярных и давно позабытых. Благодаря повсеместному расселению евреев по всему миру, эта кухня вобрала в себя все лучшее из кулинарного искусства других народов, в то же время подарив им свои самобытные блюда (чего стоит одна фаршированная рыба!). Но истинные гурманы, прочитав эту книгу, получат удовольствие не только от приготовления и поглощения блюд еврейской кухни, но и от общения с остроумным человеком - автором книги, который, по ходу дела размышляя о многом интересном, приглашает в собеседники Довлатова и Бабеля, Шолом-Алейхема и Жванецкого, Остера, Губермана и Шендеровича. А это уже настоящий пир для души!...

    Цена:
    2382 руб

    Дары природы. Трава, ягоды, грибы
    Дары природы. Трава, ягоды, грибы
    Читатель найдет в книге и поэтические, красочные описания сбора грибов, ягод, целебных трав, и рассказ о коварных растениях и растениях-легендах, узнает о грибах съедобных и ядовитых. Книга содержит множество практических советов: как заготовить и сохранить собранные богатства природы, какие блюда можно приготовить из них.
    Рассказывая о сборе лекарственных трав, грибов, ягод, авторы постоянно подчеркивают необходимость бережного отношения к природе - ведь богатства ее бесконечны, но не беспредельны....

    Цена:
    789 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования