Рецепты блюд, Кухни Мира
Шулэп (суп-лапша по-бурятски), Бурятская кухня [Фельдман, 1990]
1. Шулэп (суп-лапша по-бурятски)

Баранью грудинку рубят на куски весом 30–40 г, заливают холодной водой и варят на слабом огне до полуготовности. Затем кладут морковь, петрушку, репчатый лук и продолжают варку. Подготовленное пресное тесто раскатывают в пласт, нарезают лапшу, отваривают ее до полуготовности, отцеживают и в таком виде вводят в бульон за 10 минут до готовности. При подаче посыпают мелко нашинкованным сырым репчатым луком.

Баранина 200, мука 70, яйцо 1/5 шт., лук репчатый 50, морковь 20, петрушка 10, соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.

просмотров: 196
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$21.00
End Date: Thursday Sep-14-2017 9:26:45 PDT
Buy It Now for only: $21.00
|
Better Homes And Gardens Round Rim Salad Plates, White, Set Of 6

$80.99
End Date: Sunday Sep-10-2017 6:49:47 PDT
Buy It Now for only: $80.99
|
Euro Ceramica Zanzibar 16 Piece Dinnerware Set, Service for 4

$34.58
End Date: Monday Aug-21-2017 14:48:40 PDT
Buy It Now for only: $34.58
|
Over & Back 4-Piece 'What a Dish' Porcelain Bowl Set White NEW

$45.00
End Date: Thursday Aug-31-2017 13:33:12 PDT
Buy It Now for only: $45.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Йотам Оттоленги, Сами Тамими Иерусалим Jerusalem
Иерусалим
Йотам Оттоленги и Сами Тамими выросли в Иерусалиме (первый в еврейской семье, а второй в палестинской), но впервые встретились спустя много лет в Лондоне. Друзьям и партнерам по бизнесу принадлежат сеть, кафе "Оттоленги", фешенебельный ресторан NOPI, оба они преподают в знаменитой лондонской кулинарной школе Leiths.
В этой книге авторы не только собрали воедино любимые рецепты, они создали настоящий путеводитель по многоликому Иерусалиму. Читатель побывает и в модном ресторане, где подают изысканные блюда, и в невзрачной забегаловке, где можно отведать самый лучший в мире фалафель. Пряные ароматы ливийской кухни, острый вкус армянской... Не желаете узнать, где готовят идеальный хумус, или предпочтете перекусить кеббехом? И пусть вас не пугают незнакомые названия. От экзотических сладостей до аппетитных закусок-меззе - все легко приготовить дома. Иерусалим - город, соединивший время и вечность, здесь все собираются вместе, здесь все за одним столом наслаждаются вкусной едой и приятной беседой....

Цена:
1459 руб

Наталья Караванова Bon appetit! Удивительный мир французской кухни
Bon appetit! Удивительный мир французской кухни
Это книга для тех, кто хочет оторваться от серых будней и погрузиться в мир красоты и изысканности. Франция всегда манила нас, русских. И в этой книге вы можете познакомиться не только с французской кухней, но и с самой Францией, так как она содержит не только рецепты блюд, но и интересные культурологические комментарии.
В книге 20 глав, посвященных всем разделам французской кухни. В них вы найдете маленькие секреты французских хозяек, истории создания некоторых блюд, интересные факты и сведения, а также рецепты любимых блюд звезд французской эстрады и кино, известных политических и общественных деятелей.
Эта книга - прекрасный подарок для всех, кого вы любите и чью жизнь хотите сделать лучше!...

Цена:
145 руб

Абдуллаев М.Р. Дундук кулинар. Лучшие рецепты
Дундук кулинар. Лучшие рецепты
Хотите научиться готовить настоящий плов? Делать лапшу своими руками? А приготовить мясо тысячей разных способов или сварить суп, от которого ваши гости придут в восторг?
Все это возможно с книгой лучших рецептов Дундука-кулинара. Самый популярный автор сообщества stalic kitchen, делится с вами своими секретами, а пошаговые фотографии помогут в приготовлении даже тому, кто первый раз попал на кухню в качестве непосредственного участника событий.
"О плове я знаю не из книжек или с чьих-то слов. Я наблюдал за настоящими мастерами этого дела непосредственно в Ферганской долине, когда участвовал в соревнованиях ошпазов и даже занял однажды одно из призовых мест".
Множество необыкновенных блюд из самых обычных продуктов!...

Цена:
639 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Мировая кухня World Cuisine
Выбор Джейми. Мировая кухня
«Джейми и Друзья» — новая книжная серия издательства «Эксмо», основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф- поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. В серию войдут книги, посвященные таким темам, как «Мясо», «Салаты», «Пироги и другая выпечка», «Мировая кухня», «Новогодние рецепты». Каждая книга содержит 40–50 рецептов, выбранных самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные международной командой фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением к недорогим и удобным книгам, вошедшим в серию. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в свое удовольствие, ведь готовить с Джейми может каждый! «Быть шеф-поваром в Великобритании довольно захватывающе, ведь современная британская кухня приветствует зарубежные влияния и собирает вкусы и ингредиенты со всего мира. Меня чрезвычайно вдохновляет любое путешествие. Думаю, каждому стоит время от времени поддаваться порывам и отправляться на поиски, тем более что неизведанные кухни можно обнаружить всего в паре часов езды» - советует Джейми Оливер. Этот сборник рецептов представляет любимые блюда Джейми со всего мира – от Италии, до суматошных улиц Азии. Все самое вкусное для вас. Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на путешествие навстречу миру....

Цена:
439 руб

Специи и пряности
Специи и пряности
В книге рассказывается что такое специи и пряности, дается их история и подробное описание. Особый раздел содержит несколько рецептов из национальной кухни разных стран мира.
Издание снабжено огромных количеством иллюстраций.
Перевод К. Никифоровой....

Цена:
363 руб

Кругосветное путешествие по кухням мира
Кругосветное путешествие по кухням мира
Большим разнообразием блюд, способов приготовления пищи отличается кухня народов мира, вобравшая в себя богатые традиции кулинарий многочисленных наций и народностей. В книге не только широко представлены рецепты наиболее распространенных блюд стран мира, но и указаны наиболее характерные особенности национальных кухонь....

Цена:
109 руб

Современная домашняя кухня
Современная домашняя кухня
В книге описано исполнение 2000 кулинарных рецептов приготовления различных болгарских и иностранных блюд.
Для большей наглядности и облегчения восприятия читателей материал изложен в нескольких разделах, а именно: закуски - салаты из свежих овощей, салаты из вареных и жареных овощей, салаты из рыбы, мясные салаты, бутерброды, горячие закуски, омлеты, супы, бульоны, супы и похлебки без мяса; соусы; мясные блюда; безмясные блюда; блюда из дичи; разнообразные гарниры и пр.
Каждый раздел дополнен рецептами приготовления блюд русской, французской, немецкой, чешской, венгерской и греческой кухни.
Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
669 руб

Кулинария для начинающих
Кулинария для начинающих
В разных странах готовят по-разному, главное требование везде одно: пища должна быть приготовлена хорошо. "Нет плохих продуктов - есть плохие повара", - гласит старинная пословица.
Книга расскажет о правилах обработки и хранения различных продуктов, о питательной ценности различных блюд, и, конечно же, ознакомит с рядом разнообразных рецептов....

Цена:
369 руб

Семейные торжества
Семейные торжества
Эта полезная книга украсит домашнюю библиотеку хорошей хозяйки. В ней все о правилах поведения и этикете, сервировке стола и праздничных угощениях к дням рождениям, свадьбам, новому году. Как с пользой и удовольствием провести время на даче, какие подарки можно изготовить собственными руками, как и чем украсить свой дом и сделать его еще более уютным. Обо всем этом расскажет эта замечательная, богато иллюстрированная книга....

Цена:
100 руб

 Оджах. Блюда армянской кухни
Оджах. Блюда армянской кухни
Лазурно-синее высокогорное озеро Севан и серебристый Джермукский водопад, плодородные земли Араратской долины и песчаные дюны Гораванской пустыни, достигающие четырех тысяч метров над уровнем моря горы и глубокие ущелья, минеральные воды высокогорных курортов Джермук и Арзни, популярные горнолыжные курорты Ванадзор, Дилижан, Анкаван и Цахкадзор... Тот, кто хотя бы раз побывал в Армении, никогда не сможет забыть эту прекрасную юную и вместе с тем сохранившую память тысячелетий страну. Армянская кухня - настоящее достояние армянского народа.
"Оджах" в переводе с армянского означает "семейный очаг, семья". Так мы и назвали нашу книгу, ведь именно благодаря семейным традициям и кулинарным рецептам, которые передаются в семьях из поколения в поколение, армянская кухня сохраняет свою уникальность на протяжении столетий....

Цена:
359 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования