Рецепты блюд, Кухни Мира
Шопо лашка (суп с кислым тестом), Марийская кухня [Фельдман, 1990]
8. Шопо лашка (суп с кислым тестом)

Готовят крутое опарное тесто. Раскатывают его в пласт толщиной не менее 1,5 см, нарезают длинными полосками, которые, в свою очередь, нарезают поперек на кусочки по 15–20 г (можно скатать их в шарики). Кусочки (или шарики) кладут в кипящую подсоленную воду, добавляют нарезанный кубиками (или дольками) картофель. За 5 минут до готовности заправляют суп пассированным луком, взбитыми яйцами, солят. Подают со сметаной.

Мука пшеничная (или ржаная) 60, дрожжи 2, яйцо 1/2 шт., картофель 155, сметана 20, репчатый лук 15, масло сливочное 5, соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.

просмотров: 138
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
769 руб

 Лучшие блюда армянской кухни
Лучшие блюда армянской кухни
Армянская кухня заслуженно пользуется большой популярностью в нашей стране. Многовековые традиции в сочетании с оригинальностью родили множество уникальных вкусных и питательных блюд. Теперь и вы можете попробовать свои силы в приготовлении блюд армянской кухни с помощью этой книги....

Цена:
24 руб

 Армения
Армения
Книга представляет собой коллекцию рецептов, собранную по всему миру. Она способна изумить настоящего гурмана и стать "палочкой-выручалочкой" для любой хозяйки. Рецептуры, несмотря на изысканный вкус приготовленных по ним блюд, отличаются несложной...

Цена:
144 руб

Быстро, просто, вкусно. Максимум пользы в одной тарелке Healthy One-Dish Cooking
Быстро, просто, вкусно. Максимум пользы в одной тарелке
Экономьте время и наслаждайтесь прекрасными блюдами, которые сохранят ваше здоровье.
Приготовить полноценное блюдо в одной кастрюле очень просто. В этой книге более 250 таких рецептов, богатых витаминами, минеральными веществами и энергетически ценными ингредиентами.
Все блюда разработаны диетологами с учетом новейших требований к здоровой пище: в них минимум жира, минимум соли, максимум овощей. С такой диетой вам будет проще простого добиться заветной цели: пять порций овощей в день....

Цена:
399 руб

Анн Ма Француженки едят с удовольствием. Уроки любви и кулинарии от современной Джулии Чайлд Mastering the Art of  French Eating: Lessons in Food and Love from a Year in Paris
Француженки едят с удовольствием. Уроки любви и кулинарии от современной Джулии Чайлд
Новинка о гастрономической Франции. Такой книги еще не было на российском рынке! Книга о кулинарном путешествии американки во Францию, где она исследовала 10 самых известных французских блюд из 10 разных регионов. Читается на одном дыхании. Яркая обложка, прекрасный внутренний макет, хорошая бумага.

Франция - удивительная страна! Здесь самые воспитанные дети, самые элегантные женщины и самая потрясающая кухня. Не удивительно, что все романтичные девушки мечтают жить в этой волшебной стране. Анн Ма не исключение. С детства она была влюблена во Францию, ее культуру и кухню. И по счастливой случайности, повторяя судьбу своего кумира Джулии Чайлд, она оказалась в Париже вместе с мужем-дипломатом на целых три года. Но вскоре ее мужа отправили с дипломатической миссией Багдад, и Анн пришлось провести год в одиночестве в самом романтичном городе мира. Спасение от грусти и одиночества она, как и Джулия, нашла в изучении французской кухни. Целый год, она исследовала 10 самых известных французских блюд из 10 разных регионов от их возникновения до идеального рецепта приготовления. Общалась с лучшими поварами и раскрывала тайны приготовления идеального сырного фондю, искала различия между супом писту и соусом песто, наблюдала за процессом приготовления андулета и понимала какую огромную роль играет еда в жизни французов и француженок. Ведь еда во Франции – это традиции, образ жизни и ни с чем несравнимое удовольствие....

Цена:
429 руб

Алессио Джини Итальянец. Гастрономические зарисовки итальянца в России
Итальянец. Гастрономические зарисовки итальянца в России
Итальянская кухня столь же многообразна и неповторима, как и сама Италия, и точно так же она держится на традициях, бережно хранимых в каждом регионе, каждом городе, каждой семье.
Алессио Джини, руководитель и концепт-шеф ресторанной службы "Азбука Вкуса", рассказывает о своей гастрономической Италии - домашней кухне его родного Венето - настоящей итальянской кухне "с корнями", о том, что готовят его мама и бабушки, родные по всей Италии, что готовит он сам - один, в кругу семьи или когда за большим длинным столом собираются гости....

Цена:
489 руб

Н. Митрофанова Berlitz. Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель
Berlitz. Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель
"Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Великобритании и Ирландии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим английский язык и интересующимся культурой Великобритании и Ирландии....

Цена:
269 руб

Советская национальная и зарубежная кухня
Советская национальная и зарубежная кухня
В пособии раскрываются особенности национальной кухни Советского Союза и различных стран мира, приводятся рецепты изготовления холодных, горячих и сладких блюд, а также напитков.
Пособие предназначено для учащихся профтехучилищ, готовящих поваров, работников общественного, питания, подготавливаемых на производстве....

Цена:
289 руб

Грибная кухня
Грибная кухня
В книге рассказано о способах заготовки грибов впрок и содержится около 600 рецептов блюд с использованием грибов — салаты и винегреты, бутерброды, омлеты, первые и вторые блюда, соусы, горячие и холодные закуски, изделия из теста.
Для широкого круга читателей....

Цена:
109 руб

Дары природы к столу и впрок
Дары природы к столу и впрок
Читатель найдет в этой книге сведения по любительскому рыболовству, охоте, сбору грибов и ягод. Кроме того, в ней даны советы по хранению, переработке даров природы и приготовлению блюд из них.
Для широкого круга читателей....

Цена:
344 руб

«Полимерный пластилин» игрушки из полимерного пластилина.

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования