Рецепты блюд, Кухни Мира
Шере почыж олма дене (брусника с яблоками), Марийская кухня [Фельдман, 1990]
33. Шере почыж олма дене (брусника с яблоками)

Бруснику перебирают и промывают. У яблок удаляют плодоножку, сердцевину с семенами, нарезают дольками. Подготовленную бруснику заливают водой, добавляют сахарный песок и варят 8–10 минут. Затем кладут подготовленные яблоки и варят еще 5 минут до готовности.

Яблоки 300, брусника 288, сахарный песок 400, вода 300.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.

просмотров: 331
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Contigo AUTOSEAL West Loop Easy-Clean Travel Mug Replacement Lid Black No-Spill

$52.49
End Date: Saturday May-5-2018 2:15:02 PDT
Buy It Now for only: $52.49
|
Pfaltzgraff Villa Della Luna Set of 4 Dinner Plates

$32.97
End Date: Saturday May-12-2018 13:46:40 PDT
Buy It Now for only: $32.97
|
The Lakeside Collection 12-Pc. Rustic Melamine Dinnerware Set

$6.00
End Date: Saturday May-12-2018 2:56:51 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" BOWLS *SAVE ON SHIPPING* NEW HTF/RARE 2018

$15.89
End Date: Monday Apr-23-2018 9:39:21 PDT
Buy It Now for only: $15.89
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
2400 руб

Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан
Казан, баран и дастархан
Если первая книга Сталика Ханкишиева была "книгой риса", то вторая - настоящая "энциклопедия мяса". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного ин­туиции и свободная фантазия.
И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как в конце концов приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками....

Цена:
1479 руб

Оксана Путан Блюда русской кухни, которые легко приготовить
Блюда русской кухни, которые легко приготовить
Уникальность рецептов Оксаны Путан в том, что она пишет с полным пониманием процесса превращения набора продуктов в блюдо. И при этом учитывает, что разные продукты при приготовлении могут вести себя по-разному, в зависимости от качества или региона производства. Поэтому она дает в своих рецептах самое главное - базу, одинаково подходящую всем, независимо от бюджета или страны проживания. Рецепты в книге расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк. И что самое уникальное – ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс. Отличный ответ на извечный вопрос «Что сегодня приготовить?». Открывай и готовь!...

Цена:
487 руб

Хлеб в нашем доме. Рецепты с использованием хлеба
Хлеб в нашем доме. Рецепты с использованием хлеба
В книге дань способы рационального использования хлеба в домашних условиях, приведены рецепты приготовления блюд и изделий из черствого хлеба. Рецептам предшествует рассказ об истории хлеба, технологии его производства, пищевой ценности, ассортименте хлебобулочных изделий, вырабатываемых в нашей стране.
Книга адресуется широкому кругу читателей....

Цена:
154 руб

Современная молочная кухня
Современная молочная кухня
В книге представлены рецепты блюд и изделий современной молочной чешской кухни.
Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
619 руб

 Рецепты украинской кухни, которые вы любите
Рецепты украинской кухни, которые вы любите
Четвертая книга из серии "Добро пожаловать!" кулинарного журнала "ХлебСоль" состоит из девяти основных разделов: "Закуски", "Супы", "Крупы, овощи и бобовые", "Вареники и пироги", "Мясо", "Птица", "Рыба", "Сладости", "Напитки". Есть в ней и интереснейшая вводная часть, в которой рассказывается о самых популярных на Украине травах и крупах, даются рецепты домашних заготовок. Идея этой книги заключается в том, чтобы познакомить вас с традиционной украинской кухней в контексте современных требований к еде: вкусно, полезно, сезонно. Отбирая рецепты, мы старались разрушить стереотип, что украинская кухня на 80% состоит из жирного и жареного, и одновременно приблизиться к аутентичным бабушкиным рецептам....

Цена:
803 руб

Людмила Лаврентьева Календарь русской традиционной еды на каждый день и для каждой семьи
Календарь русской традиционной еды на каждый день и для каждой семьи
На сегодняшний день эта книга не имеет аналогов. Она повествует о еде и о том, какое место та занимает в жизни русского человека. Выпущено немало изданий о национальной кухне, в которых чаще всего лишь представлены различные рецепты традиционных блюд. Автор данной книги, этнограф Л.С.Лаврентьева, освещает тему значительно шире. Она рассказывает о том, что ели в народной среде в XIX - начале XX века, что значили посты в жизни россиян, какая пища готовилась в межговения и в праздничные дни (в Святки, на Масленице, в Пасху, на Троицкой неделе и т.д.). Большой раздел занимают "Страницы народного календаря", где каждый день представлен со своей едой, со своими обрядами, обычаями и со своими кулинарными советами.
В книге приводится более 100 рецептов старинной и современной национальной кухни. Они просты в приготовлении и недороги по затратам.

Издание иллюстрировано и адресовано всем, кто чтит народные традиции....

Цена:
335 руб

Тома Феллер Суши (книга + набор для суши)
Суши (книга + набор для суши)
Футомаки, темаки и сашими... Японская еда популярна повсюду, она вкусна, полезна и выглядит изысканно. Думаете, только мастеру-сушисту по силам создавать такие шедевры? Попробуйте, у вас обязательно получится. Благодаря этим рецептам вы сможете сами приготовить блюда не хуже, чем в роскошных японских ресторанах.

В набор входит:
- бамбуковая циновка для приготовления суши;
- 2 набора палочек для еды;
- 2 чашечки для соуса.

Размер циновки: 24 см х 18 см.
Длина палочек: 18 см.
Размер чашечек:
- высота 4 см;
- диаметр 6 см....

Цена:
462 руб

 Турецкая кухня шаг за шагом
Турецкая кухня шаг за шагом
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких. Турецкая кухня "построена" на овощах. Они применяются не только в сложных блюдах, но в закусках и других самостоятельных яствах. Идеальным примером выступает известное турецкое блюдо с названием "Имам в обмороке": баклажан, который фаршируется луком с помидорами и чесночной заправкой. Есть это блюдо нужно обязательно в холодном виде, хотя готовят его, прожаривая на оливковом масле. Но самое главное блюдо турецкой кухни - это суп, его едят и на обед, и на ужин, и на завтрак. Это может быть густая похлебка из чечевицы или рыбный суп, суп из рубца или кисловато-пряный рисовый суп с йогуртом и мятой. Победитель в этой номинации - "свадебный суп", приготовляемый из затылка туши барашка, он считается самым оригинальным блюдом турецкой кухни....

Цена:
236 руб

Вильям Похлебкин Русские национальные блюда
Русские национальные блюда
Несмотря на все изменения, привнесения, иностранные и региональные влияния, основа русской кухни, ее сущность, оказалась незатронутой в течение веков, она стойко удержалась, сохранив наиболее характерные национальные черты. Так, русский национальный стол немыслим без хлеба, блинов, пирогов, каш, без первых жидких холодных и горячих блюд, без разнообразия рыбных и грибных блюд, солений из овощей и грибов; прекрасен русский праздничный стол с его дичью и жареной домашней птицей и русский сладкий стол с его вареньями, коврижками, пряниками, куличами и пр. Рецепты всех блюд русской кухни представлены в этой книге. Пироги вы найдете в первой книге этой серии - "Выпечка, мучные и кондитерские изделия".

...

Цена:
189 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования