Рецепты блюд, Кухни Мира
Шере почыж муй дене (брусника с медом), Марийская кухня [Фельдман, 1990]
34. Шере почыж муй дене (брусника с медом)

Перебранную бруснику промывают, добавляют мед, перемешивают, варят 5 минут. Подают охлажденным.

Брусника 61, мед 45.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.

просмотров: 265
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
45 Piece White Dinnerware Set Square Banquet Plates Dishes Bowls Kitchen Dinner

$24.65
End Date: Wednesday Feb-14-2018 9:35:12 PST
Buy It Now for only: $24.65
|
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set 18 Oz NEW

$8.88
End Date: Thursday Feb-8-2018 7:25:06 PST
Buy It Now for only: $8.88
|
16oz Insulated COFFEE TRAVEL MUG Non-Slip RUBBER BASE Stainless Steel Tumbler

$18.99
End Date: Thursday Feb-1-2018 6:46:03 PST
Buy It Now for only: $18.99
|
Core 12 oz. Brown and Ivory Onion Soup Crock / Bowl Set of 4

$24.65
End Date: Friday Feb-9-2018 7:19:32 PST
Buy It Now for only: $24.65
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сырников М. Готовим по-русски каждый день
Готовим по-русски каждый день
Щи да каша - пища наша! Да, это действительно основа русского каждодневного питания. Блюда на основе зерна, которого было много в сельскохозяйственной России; первое горячее, включающее в себя зелень - крапиву, щавель, шпинат, - и овощи, растущие на огороде: капуста, свекла, морковь, репа. Рыбные блюда на основе речного многообразия видов типа щуки, карпа, леща, карася и т.п. Мы забыли названия некоторых русских блюд: тельное, ушное, ксении, калья, тюря, взвар и другие. Книга М.Сырникова напомнит вам, как готовить такие блюда по всем правилам и насколько вкусна и полезна простая естественная пища....

Цена:
230 руб

 Домашняя кухня с травами и специями
Домашняя кухня с травами и специями
В этой книге мы поделимся с вами нашими любимыми "домашними" рецептами, преимущественно блюд европейской кухни, и расскажем о том, как с помощью специй и пряных трав превратить самую, казалось бы, простую и будничную еду в настоящий праздник вкуса. Вы многое узнаете о разных травах и специях, которые не только украшают вкус нашей пищи, но и обогащают ее полезными веществами, помогая нам сохранять здоровье. Недаром некоторые специи в свое время ценились на вес золота, а многие из них навсегда вошли в историю, легенды и даже литературу. Открыв любой из 62 рецептов, вы убедитесь, что умелое применение приправ способно превратить каждое блюдо в нечто особенное, преобразить и обогатить вкус самых привычных продуктов. А еще с помощью наших советов вы научитесь самостоятельно готовить популярные смеси специй, ароматизировать масло, уксус, сахар и соль....

Цена:
315 руб

 Готовим по-украински
Готовим по-украински
Все мы любим домашнюю кухню, потому что она простая и вместе с тем необыкновенно вкусная. Книги серии откроют перед вами все секреты домашней кухни - как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать еду не только вкусной, но и полезной... Секретов много, но главный - это любовь и забота, ведь все, что ими согрето, становится необыкновенно вкусным!...

Цена:
67 руб

Антонио Карлуччо Паста Pasta
Паста
Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Пасту можно приготовить в любое время, в любом месте мира, в любой ситуации, для любого случая. Ее можно подать и как закуску, и как основное блюдо, и даже на десерт. Я надеюсь, что в этой книге мне удалось изложить суть моих знаний о пасте. Рецепты, секреты, полезные советы, которые я увлеченно собирал последние пятьдесят лет, я передаю вам, чтобы вы смогли разными способами приготовить это вкуснейшее блюдо, одно из самых популярных в мире.
Удачи и buon appetito!...

Цена:
1069 руб

Пеллегрино Артузи Наука приготовления и искусство поглощения пищи La Sciena in cucina e Larte di mangier bene
Наука приготовления и искусство поглощения пищи
Пеллегрино Артузи - итальянский банкир, увлекавшийся кулинарией и литературой; выпустил книгу в 71 год. За 20 лет, при его жизни, «Наука приготовления и искусство поглощения пищи» была переиздана 14 раз с суммарным тиражом 52 000 экземпляров (невиданные цифры для того времени), при этом каждое переиздание дополнялось новыми рецептами. В 1931-м году количество переизданий достигло 32, в результате чего кулинарный бестселлер стал третьей самой читаемой книгой в Италии после «Пиноккио» Коллоди и «Обрученных» Мандзони.

«Остерегайтесь трактатов об искусстве кулинарии: они в большинстве своем туманны, и полагаться на них нельзя, особенно на те, что изданы в Италии; французские чуть лучше, но из тех и других можно что-либо почерпнуть, лишь когда вы уже овладели этим искусством <…> Лучший учитель - это практика под руководством опытного наставника и даже без оного, а лишь при наличии пособия, подобного моему»

Это литературный памятник и практическое пособие одновременно. Книга содержит рецептуры 790 самых разных блюд: от бульонов и салатов до выпечки и ликеров домашнего приготовления. Большинство рецептов дополняются интересными историями из жизни итальянцев из разных областей и социальных слоев, рассуждениями автора, анекдотами.
Это антология гастрономической культуры Италии, ее традиции? и обычаев, вкусов и пристрастии?, собранных автором в разрозненных областях королевства, когда еще даже не существовало понятия «итальянская кухня»....

Цена:
868 руб

Игорь Кехтер Настоять на своем. Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца
Настоять на своем. Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца
Игорь Кехтер - ресторатор, член Международной гильдии гастрономов. С 2013 по 2016 год он был мэром Суздаля. Владелец фермерского ресторана "Огурец", Кехтер с удовольствием исследует и популяризирует русскую кухню, во многом влияя на вектор развития отечественной гастрономии. Многолетний опыт смелого экпериментирования с традиционными рецептами виноделия позволили автору книги накопить достаточно практических знаний для работы над созданием Музея национальных русских напитков. Все напитки для книги специально приготовлены руками автора из аутентичных продуктов, а в рецептах раскрыты секреты ингредиентов, позволяющих достичь самого вкусного результата. Эта книга - путеводитель по сказочной стране домашних русских напитков, о нашей национальной культуре, о родных кулинарных традициях.

В 2017 году всемирно известный туристический маршрут "Золотое кольцо России" празднует 50-летний юбилей. Это большое событие для страны, ведь вряд ли можно найти русского человека, кто хотя бы раз не побывал в городах Золотого кольца, где каждый дом и улица дышат историей; в городах, похожих на сказку, сохранивших свою первозданную красоту и обаяние.
Золотое кольцо - это душа российского туризма, место силы и место притяжения всех, кто влюблен в историю своей страны и ее культурные традиции и обычаи.
В новой серии для всех знатоков и любителей национальной кулинарии мы собрали лучшие рецепты с историей по самым любимым гастро-направлениям - "Наливки и настойки", "Пироги, блины, ватрушки и другая выпечка", "Консервирование (овощи, ягоды и фрукты, грибы, мясные заготовки)", "Рецепты к праздникам" .
Главное отличие новой серии - уникальный авторский состав. Наши авторы живут и работают в городах Золотого кольца, но их имена известны всей стране.
 Игорь Кехтер, экс-мэр Суздаля, знаток истории, основатель "Музея русских напитков", коллекционер винтажной посуды для домашнего виноделения, ресторатор, который знает все секреты аутентичной русской кухни. Он стал инициатором составления Гастрономической карты Владимирской области.
Елена Маньенан, хозяйка гостевого дома в Плёсе. Про ее пирожки и куличи идет слава по всей стране - не зря за ее гостеприимным столом наслаждаются вкусом блюд русской кухни Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, патриарх Кирилл и едва ли не все "народные" звезды кино и телевидения.
Евгения Дымова, основательница фабрики "Дымов-керамика" в Суздале. Уникальная посуда ручной работы появляется в самых модных ресторанах и кулинарных школах страны, а регулярные мастер-классы на фабрике помогают детям и их родителям своими руками создать волшебство. Успешная бизнес-леди, жена предпринимателя Вадима Дымова, много лет изучает опыт европейского и русского консервирования и знает все секреты создания аутентичных заготовок. Все блюда по рецептам серии книг приготовлены у нас на глазах руками авторов из местных региональных и отечественных продуктов. Современную историю регионов на маршрутах Золотого кольца создают именно эти люди, которые умеют трудиться на земле, производить, знают и умело продолжают национальные традиции.
 В каждой книге серии - увлекательные, захватывающие, познавательные и веселые истории из жизни авторов, рассказанные от первого лица, связанные с кулинарией, региональными продуктами....

Цена:
414 руб

Александр Белькович Русская кухня. Версия 2.0
Русская кухня. Версия 2.0
"Время менять стереотипы о русской кухне, модернизировать её и привносить новое. Приготовить пасту, но сделать это с местными продуктами и в русском духе, почему нет?" Александр Белькович Александр Белькович стал шеф-поваром ресторана Terrassa в Санкт-Петербурге в 21 год, к тому времени сделав стремительную карьеру в Москве в знаменитом Correa’s москвича американского происхождения Айзека Корреа. С головокружительной скоростью он прошёл путь от чистки картошки до должности бренд-шефа ресторанной группы Ginza Project. Сейчас Саше – 33, и он поставил кухню больше, чем в двух десятках ресторанов. Он открыл ресторан "Белка", исполнив мечту о здоровой еде с остроумной подачей и сеть бургерных Ketch Up. Саша ведёт авторское шоу «Просто кухня» на канале СТС о том, как легко готовить из доступных продуктов. В этой книге Александр собрал знакомые привычные рецепты, но переделал их в духе новой школы. В них нет долгих сложных процессов и тысяч лишних калорий. Саша сделал так, чтобы готовить любимые котлеты и борщи было легко и быстро, в первую очередь потому, что он сам не любит сложности на кухне. Кроме того, все продукты, которые он использовал, легко найти в обычных магазинах....

Цена:
508 руб

 Армянская кухня. Многообразие и традиции
Армянская кухня. Многообразие и традиции
Блюда армянской кухни плотно вошли в нашу жизнь: согласитесь, что ни один выезд на природу с друзьями не обходится без шашлыка, а армянский лаваш стал незаменим в приготовлении различных закусок.
Но армянская кухня - это не только шашлык, это бесконечное множество вкусных, а самое главное - полезных блюд.
Наши друзья - Повар и Поваренок для книги собрали яркие рецепты армянской кухни от салатов до халвы....

Цена:
50 руб

Русская кухня
Русская кухня
Специалист общественного питания рассказывает о том, как приготовить традиционные и новые русские блюда — закуски, супы, каши, пироги, напитки и др., приводит их рецепты.
Во втором издании по сравнению с первым (1986 г.) расширен ассортимент традиционных русских блюд. В каждом разделе даны полезные советы, основанные на личных наблюдениях и многолетнем производственном и преподавательском опыте автора.
Рассчитана на массового читателя.
С цветными иллюстрациями....

Цена:
86 руб

Дикорастущие плоды, ягоды и их применение
Дикорастущие плоды, ягоды и их применение
В книге дана краткая ботаническая характеристика и химический состав дикорастущих плодов и ягод, указаны районы их произрастания, время сбора и заготовки. В популярной форме описаны способы применения плодов и ягод в научной и народной медицине, а также правила хранения и переработки плодов и ягод в домашних условиях.
Книга будет интересна и полезна для широкого круга читателей....

Цена:
286 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования