Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.
22. Тефтели в кисло-сладком соусе

Говядину пропускают через мясорубку вместе с черствой булкой и чесноком, добавляют в полученную массу сырые яйца, соль и тщательно вымешивают. Котлетную массу разделывают на тефтели весом по 12–15 г, панируют в муке и обжаривают на топленом говяжьем жире. Затем их укладывают на противень или в сотейник в один ряд, заливают подготовленным кисло-сладким соусом и тушат в духовке по готовности.

Гарниркартофельное пюре, отварные макароны, рис.

Кисло-сладкий соус готовят так: молотые сухари из черного хлеба слегка поджаривают без жира, разводят их бульоном, вводят томат-пюре и варят 5–7 минут. Чернослив отваривают отдельно, сливают отвар, добавляют его в соус и проваривают еще несколько минут. Затем вводят в соус вареный чернослив без косточек, запаренный предварительно изюм, вино или уксус, сахар, соль, перец душистый горошком и кипятят еще 2–3 минуты.

Говядина 140, хлеб белый 25, чеснок 2, яйцо 1/10 шт., сало говяжье топленое 10, мука 5, соль; для соуса: бульон 0,2 л, томат-пюре 10, чернослив 30, изюм 15, красное вино 10, или уксус 5, сахар 10, молотые сухари из черного хлеба 10, перец душистый горошком, соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.
Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$12.50
End Date: Saturday Mar-30-2019 16:20:23 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Mackenzie Childs Tassel, NEW


$64.99
End Date: Thursday Apr-11-2019 17:18:33 PDT
Buy It Now for only: $64.99
|
Bernardaud Limoges Constance Flat Cup & Saucer ~ Empire Decor ~ NEW w/TAGS


$25.00
End Date: Tuesday Apr-9-2019 20:27:47 PDT
Buy It Now for only: $25.00
|
Wedgwood Jasperware Rare & Colorful Tricolor Blue Cupid 3" Egg Box w/ Lid NICE!


$34.95
End Date: Wednesday Apr-17-2019 2:26:35 PDT
Buy It Now for only: $34.95
|
Lenox AUTUMN MUG (NEW) (GOLD BACKSTAMP) Stunning!!!!


$12.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Mar-27-2019 16:00:42 PDT
|
Haviland Limoges France floral plate 10" Great pre-owned condition.


$29.50
End Date: Thursday Apr-4-2019 5:02:09 PDT
Buy It Now for only: $29.50
|
Pottery Hand Made Wheel Thrown. Coffee Mug Mottled Blue & White Glaze - Rollins


$75.00
End Date: Tuesday Apr-16-2019 13:39:28 PDT
Buy It Now for only: $75.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Инна Метельская-Шереметьева Рецепты еврейской мамы
Рецепты еврейской мамы
Перед вами новая книга талантливой рассказчицы и великолепного кулинара – Инны Метельской-Шереметьевой. Она совершенно не похожа на другие, потому что здесь впервые рецепты блюд – не главные, они лишь органично вплетены в волшебное и захватывающее повествование о детстве маленькой Инны в сказочно дружном Доме, где все жители вместе отмечали праздники и горевали, помогали друг другу, ссорились и мирились, от души готовили, а еще делились с некоторыми очень любопытными девочками своими фирменными, «секретными» рецептами. Эта книга посвящается поколению детей 60-х, 70-х и 80-х годов прошлого века. Каждый из того поколения обязательно испытает щемящее чувство ностальгии, когда окунется в яркий и очень искренний мир рассказов Инны Метельской-Шереметьевой, где так сочно, живо, с бездной юмора и будоражащими воображение деталями воссоздается неповторимая атмосфера, которую он помнит по собственному детству. Ну, а поклонники кулинарного творчества автора тоже не останутся разочарованными. Ведь среди потрясающе интересного повествования то и дело «всплывают» рецепты блюд еврейской кухни – настоящие, «правильные», те самые, что бережно передавались в семьях из поколения в поколение, а потом дошли и до маленькой Инны, которая оказалась отличной ученицей, сохранила их и пронесла через всю свою жизнь, чтобы, в конце концов, поделиться со своими читателями. Кугель и чолент, форшмак и фаршированная щука, суп с клецками из мацы, хала и мамуль – вот лишь немногие из тех самых рецептов. И если вы еще не открыли для себя уютную, сытную, ароматную и такую домашнюю еврейскую кухню – самое время это сделать. Инна Метельская-Шереметьева поможет....

Цена:
549 руб

 Домашняя кухня с травами и специями
Домашняя кухня с травами и специями
В этой книге мы поделимся с вами нашими любимыми "домашними" рецептами, преимущественно блюд европейской кухни, и расскажем о том, как с помощью специй и пряных трав превратить самую, казалось бы, простую и будничную еду в настоящий праздник вкуса. Вы многое узнаете о разных травах и специях, которые не только украшают вкус нашей пищи, но и обогащают ее полезными веществами, помогая нам сохранять здоровье. Недаром некоторые специи в свое время ценились на вес золота, а многие из них навсегда вошли в историю, легенды и даже литературу. Открыв любой из 62 рецептов, вы убедитесь, что умелое применение приправ способно превратить каждое блюдо в нечто особенное, преобразить и обогатить вкус самых привычных продуктов. А еще с помощью наших советов вы научитесь самостоятельно готовить популярные смеси специй, ароматизировать масло, уксус, сахар и соль....

Цена:
314 руб

Найджелла Лоусон Nigellissima. Блестящие итальянские идеи
Nigellissima. Блестящие итальянские идеи
NIGELLISSIMA: НАСЛАЖДЕНИЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ – новая книга знаменитой британской журналистки, телеведущей, прекрасного повара и тонкого гурмана Найджеллы Лоусон. Она признается, что обожает готовить, кормить свою семью и гостей, да и сама не прочь полакомиться чем-нибудь вкусным. Когда-то, еще в студенческие годы, Найджелла отдала свое сердце Италии, где прожила довольно долго. Она и до сих пор часто туда приезжает и по-прежнему считает итальянскую кухню лучшей в мире.
В этой книге Найджелла рассказывает о том, как создать удивительно красивые и аппетитные блюда в итальянских традициях, не потратив на это много времени и сил....

Цена:
1019 руб

Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
2400 руб

Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    2211 руб

    Григорий Дубовис Еврейская кухня
    Еврейская кухня
    Эта книга уникальна. Вашему вниманию предлагаются рецепты (тысячи рецептов!) самых разных блюд еврейской кухни - сложных и простых, дорогих и дешевых, популярных и давно позабытых. Благодаря повсеместному расселению евреев по всему миру, эта кухня вобрала в себя все лучшее из кулинарного искусства других народов, в то же время подарив им свои самобытные блюда (чего стоит одна фаршированная рыба!). Но истинные гурманы, прочитав эту книгу, получат удовольствие не только от приготовления и поглощения блюд еврейской кухни, но и от общения с остроумным человеком - автором книги, который, по ходу дела размышляя о многом интересном, приглашает в собеседники Довлатова и Бабеля, Шолом-Алейхема и Жванецкого, Остера, Губермана и Шендеровича. А это уже настоящий пир для души!...

    Цена:
    2779 руб

    Мариса Швилус 50 рецептов суши. Бонус: легкие закуски к суши Sushi
    50 рецептов суши. Бонус: легкие закуски к суши
    Приготовить суши самостоятельно легче, чем вам кажется. Вы освоите современную японскую кухню прямо в четырех стенах собственного дома.
    Легкие, доступные новые рецепты и точные пошаговые инструкции сделают приготовление блюд понятным как опытным кулинарам, так и новичкам. Для этого существует большое количество подсказок и советов. А необходимые японские ингредиенты, которые понадобятся для приготовления суши, вы легко найдете сейчас в каждом супермаркете.
    Немного классические, немного новаторские, всегда свежие и здоровые - вот закуски на каждый день - для повседневной еды и для торжественных случаев....

    Цена:
    75 руб

    Сталик Ханкишиев PRO казан. Непромокаемая книга
    PRO казан. Непромокаемая книга
    Уникальная непромокаемая книга: не горит, не пачкается, не мокнет! Удобно готовить как на кухне, так и на даче на природе.

    Книга на веревочке - можно повесить куда угодно.
    Сокращенные варианты рецептов кулинарного бестселлера Сталика "Казан. Кулинарный самоучитель".
    Сложные рецепты написаны просто, со списком ингредиентов и пошаговыми фото.

    Казан - универсальный инструмент, позволяющий приготовить огромное количество разнообразных и неизменно вкусных блюд. В этой книге собраны самые популярные рецепты. А еще у данного издания есть очень полезное практичное свойство - оно не пачкается и не намокает: кладите книгу рядом и начинайте готовить!


    ...

    Цена:
    488 руб

     Лучшие блюда немецкой кухни
    Лучшие блюда немецкой кухни
    Блюда немецкой кухни просты в приготовлении и состоят из продуктов, которые всегда под рукой. Секрет притягательности немецкой кухни - в незатейливом очаровании ее блюд, которые понравятся всем любителям вкусно и сытно поесть. Приятного аппетита!...

    Цена:
    25 руб

    Даниэль Куе Рецепты 8 кварталов с Даниэлем Куе. Париж, который вы никогда на пробовали! Paris: From chevre chaud to couscous merguez by Danyel Couet's
    Рецепты 8 кварталов с Даниэлем Куе. Париж, который вы никогда на пробовали!
    Даниэль Куе приглашает вас на прогулку по Парижу. Вам предстоит пройти 8 кварталов, посетить рынки, магазины, рестораны, попробовать национальную кухню — приблизительно 90 рецептов....

    Цена:
    142 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования