Рецепты блюд, Кухни Мира
Шорпа (суп), Карачаево-Черкесская кухня [Фельдман, 1990]
1. Шорпа (суп)

Подготовленные крупные куски баранины промывают и обсушивают салфеткой; кладут на хорошо разогретую сковороду, обжаривают и доводят их до полуготовности. Затем заливают кипящей водой и под крышкой доводят до кипения, после чего огонь уменьшают, кладут крупные головки репчатого лука, соль, красный перец, пряные растения. Продолжают варить в закрытой посуде при умеренном нагреве. Незадолго до окончания варки кладут нарезанный картофель, рис и варят. Затем лук вынимают. При подаче шорпу заправляют айраном. Если баранина постная, то шорпу можно заправить пассированным репчатым луком.

Баранина 150, репчатый лук 100, картофель 100, рис 50, айран 50, перец, курдючный жир 20, корень сельдерея и пастернакапо 5, петрушка 10, соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.

просмотров: 129
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Brand New In Box PGA Tour Coffee Mug Set Of 4 Tea Cookies

$39.99
End Date: Monday Jul-3-2017 13:15:43 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Tag Veranda Set of 4 Melamine Ocean Blue Dinner Plates

$81.16
End Date: Saturday Jul-1-2017 9:16:42 PDT
Buy It Now for only: $81.16
|
45-Piece White Square Dinnerware Service Set For 6 w/ Plates Bowls Dishes Cups

$19.26
End Date: Tuesday Jul-4-2017 14:54:36 PDT
Buy It Now for only: $19.26
|
Wooden Rice Soup Bowls Serving Tableware with Spoons, Set of 4

$26.17
End Date: Sunday Jul-9-2017 14:26:24 PDT
Buy It Now for only: $26.17
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
769 руб

Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
1879 руб

 Армянская кухня. Многообразие и традиции
Армянская кухня. Многообразие и традиции
Блюда армянской кухни плотно вошли в нашу жизнь: согласитесь, что ни один выезд на природу с друзьями не обходится без шашлыка, а армянский лаваш стал незаменим в приготовлении различных закусок.
Но армянская кухня - это не только шашлык, это бесконечное множество вкусных, а самое главное - полезных блюд.
Наши друзья - Повар и Поваренок для книги собрали яркие рецепты армянской кухни от салатов до халвы....

Цена:
57 руб

Лилия Николенко Халяльная домашняя кухня
Халяльная домашняя кухня
Канонические правила питания в исламе – это не свод запретов, а система, позволяющая верующему быть здоровым и позитивным, легко и с удовольствием жить в вере, в согласии с обществом и выполнять возложенные на него обязанности. Хозяйка, соблюдающая правила халяль, делает это для здоровья своих близких – как физического, так и духовного. Как сложится рабочий день главы семьи, будет ли он сегодня энергичен и успешен? Как чувствуют себя родители, бабушки и дедушки? Весел ли ребенок, насколько прочно он усваивает знания в течение долгого школьного дня? А сама хозяйка приветлива ли, радостна ли, не устает? Хватает ли на всех ее любви, терпения и заботы? Это во многом зависит от того, как и чем мы питаемся. Из этой книги вы узнаете, как сварить угро и шурпу, пожарить перямячи и кыстыбаи, запечь мясо и птицу в горшочке, слепить манты и самсу, приготовить домашний кетчуп и колбасу. Вы найдете здесь не только правильные рецепты, но и много советов о том, как соблюсти все законы халяль. И пусть у вас все получается. Мир вам!...

Цена:
399 руб

Наталья Караванова Bon appetit! Удивительный мир французской кухни
Bon appetit! Удивительный мир французской кухни
Это книга для тех, кто хочет оторваться от серых будней и погрузиться в мир красоты и изысканности. Франция всегда манила нас, русских. И в этой книге вы можете познакомиться не только с французской кухней, но и с самой Францией, так как она содержит не только рецепты блюд, но и интересные культурологические комментарии.
В книге 20 глав, посвященных всем разделам французской кухни. В них вы найдете маленькие секреты французских хозяек, истории создания некоторых блюд, интересные факты и сведения, а также рецепты любимых блюд звезд французской эстрады и кино, известных политических и общественных деятелей.
Эта книга - прекрасный подарок для всех, кого вы любите и чью жизнь хотите сделать лучше!...

Цена:
161 руб

 Блюда русской кухни. 50 рецептов
Блюда русской кухни. 50 рецептов
Перед вами книга из кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, тыква, дыня и арбуз, огурцы и помидоры, грибы, блюда из птицы, рыбы, мяса, блюда грузинской, осетинской, абхазской, украинской и русской кухни, выпечка, торты и пирожные по ГОСТу, праздничные блюда, блины, блюда с субпродуктами, рецепты шашлыков и пловов, блюда в мультиварке, рецепты домашнего хлеба. Все рецепты проверены, снабжены иллюстрациями, необходимыми советами и временными параметрами. Удобно, доступно, разнообразно....

Цена:
111 руб

Oxana Putan Modern Russian Cuisine for Your Home
Modern Russian Cuisine for Your Home
Книга "Modern Russian Cuisine For Your Home" не просто рассказывает о самых популярных блюдах русской кухни, она снабжена подробными иллюстрациями каждого шага и написана настолько понятно, что приготовить сможет даже ребенок.
Это именно те блюда, которые чаще всего готовят и подают в российских семьях и кафе. Теперь и вы сможете их приготовить!

Книга переведена и адаптирована для англоязычных читателей. Автор - профессиональный повар и самый популярный русский кулинарный блогер - считает, что современная русская кухня ничем не уступает остальным кухням мира, нужно только рассказать о ней доступным языком. 

Сборник рецептов "Modern Russian Cuisine For Your Home" - лучший сувенир из России. Аналогичное издание на русском языке - "Современная русская кухня по-домашнему"....

Цена:
599 руб

 Итальянская кухня
Итальянская кухня
Книги серии "Любимые блюда" - это великолепная коллекция самых популярных рецептов на все случаи жизни. В наших книгах вы найдете простые и доступные способы приготовления разнообразных закусок, супов, основных блюд, десертов и напитков. Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией и информацией о времени приготовления.
Книги серии "Любимые блюда", благодаря оригинальному дизайну, можно собирать в специальную папку, формируя ее по вашему вкусу.
Пусть всегда на вашем столе будут только ваши любимые блюда!...

Цена:
50 руб

Запекаем в духовке
Запекаем в духовке
Кто сказал, что кухня - не место для волшебных превращений, а творить чудеса под силу только опытным хозяйкам? Книга, которую вы держите в руках, - многогранная сокровищница необыкновенных и при этом фантастически простых в исполнении рецептов. Воздушное куриное суфле, сочная запеканка из морских гребешков, ромовый пудинг, солнечный омлет с земляничным мармеладом... Узнайте секреты приготовления самых оригинальных запеченных кушаний. Добавьте в ежедневное меню яркие, экзотические ноты! И тогда каждое застолье превратится в торжественную оду вашему кулинарному таланту!...

Цена:
91 руб

 Готовим по-итальянски
Готовим по-итальянски
Все мы любим домашнюю кухню, потому что она простая и вместе с тем необыкновенно вкусная. Книги серии откроют перед вами все секреты домашней кухни - как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать еду не только вкусной, но и полезной...
Секретов много, но главный - это любовь и забота, ведь все, что ими согрето, становится необыкновенно вкусным!...

Цена:
159 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования