Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.
4. Печень по-пилански

Печень обмывают, очищают от пленок и желчных протоков и нарезают ломтиками. Сало шпик (несоленое) режут ломтиками, кладут в глубокую сковороду и жарят на слабом огне до полуготовности (сало должно подтопиться). Добавляют подготовленную печень и тушат до готовности, не давая поджариться. За 5–10 минут до готовности солят, перчат. Когда печень готова, в образовавшийся бульон (если его мало, то надо добавить, чтобы вся печень была покрыта бульоном) добавляют предварительно замоченный желатин, хорошо размешивают и, когда все остынет до 60–70°, вводят чеснок. Когда масса остынет до 30°, разливают в формы в виде колбасок и ставят в холодильник на застывание.

Режут на тонкие ломтики и подают как холодную закуску.

Печень оленья 100, сало-шпик 50, чеснок 5, желатин 5, перец черный молотый, соль.


источник: Кухня народов СССР. Фельдман.
Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$50.00
End Date: Tuesday Feb-12-2019 17:29:31 PST
Buy It Now for only: $50.00
|
Lenox Adrienne China 5 Piece Place Settings


$18.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 20:04:11 PST
|
Haviland France Limoges Antique Bone China - 12 Pc White/gold


$74.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 14:12:14 PST
|
HAVILAND LIMOGES TEAPOT / COFFEE POT SCHLEIGER 1058-10 FLORAL CLUSTERS


$24.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 14:28:28 PST
|
HAVILAND LIMOGES CREAMER PITCHER SCHLEIGER 1058 VARIANT FLORAL CLUSTERS


$12.99
End Date: Saturday Feb-9-2019 15:55:59 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
HAVILAND china Limoges France RANSON White Large Dinner Plate


$8.95 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 16:53:18 PST
|
Theodore Haviland New York Hamilton 10 1/4" Dinner Plate


$32.50
End Date: Tuesday Feb-12-2019 15:34:09 PST
Buy It Now for only: $32.50
|
Lynn Chase Jaguar Jungle Cup & Saucer Set - Mint never used condition Tea Coffee


$250.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 18:40:28 PST
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Елена Маньенан Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются премьер-министр и высокопоставленные сотрудники Белого дома, Патриарх Руси Кирилл и все самые яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира. Личная история самого автора заслуживает отдельного внимания. Она пример силы и решительности русских женщин, которые умеют справится с самыми сложными жизненными ситуациями. На страницах книги - увлекательные истории из жизни женщины, которая покинув семейный очаг в замке в Бургундии с тремя детьми на руках вернулась на Родину и создала свое дело. Трогательные и интригующие истории и воспоминания наполнены жизненными подробностями, такими близкими и понятому каждому из нас, чье детство началось в Советском Союзе, а молодость пришлась на другую эпоху. Уникальные рецепты выпечки - пироги, ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, печенья и торты - помогут читательницам накрыть потрясающе вкусные и красивые столы для любимых. Автор делится семейными рецептами, проверенными десятилетиями, и дает полезные советы по использованию современных продуктов и кухонных гаджетов в их приготовлении. Все аксессуары, использованные при съемке блюд - предметы антиквариата и винтажных коллекций.

В 2017 году всемирно известный туристический маршрут "Золотое кольцо России" празднует 50-летний юбилей. Это большое событие для страны, ведь вряд ли можно найти русского человека, кто хотя бы раз не побывал в городах Золотого кольца, где каждый дом и улица дышат историей; в городах, похожих на сказку, сохранивших свою первозданную красоту и обаяние. Золотое кольцо - это душа российского туризма, место силы и место притяжения всех, кто влюблен в историю своей страны и ее культурные традиции и обычаи. В новой серии для всех знатоков и любителей национальной кулинарии мы собрали лучшие рецепты с историей по самым любимым гастро-направлениям - "Наливки и настойки", "Пироги, блины, ватрушки и другая выпечка", "Консервирование (овощи, ягоды и фрукты, грибы, мясные заготовки)", "Рецепты к праздникам" . Главное отличие новой серии - уникальный авторский состав. Наши авторы живут и работают в городах Золотого кольца, но их имена известны всей стране. Игорь Кехтер, в недавнем прошлом мэр Суздаля, знаток истории, основатель Музея национальных русских напитков, коллекционер винтажной посуды для домашнего виноделения, ресторатор, который знает все секреты аутентичной русской кухни. Он стал инициатором составления Гастрономической карты Владимирской области. Елена Маньенан, хозяйка гостевого дома в Плёсе. Про ее пирожки и куличи идет слава по всей стране - не зря за ее гостеприимным столом наслаждаются вкусом блюд русской кухни Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, патриарх Кирилл и едва ли не все "народные" звезды кино и телевидения. Евгения Дымова, основательница фабрики "Дымов-керамика" в Суздале. Уникальная посуда ручной работы появляется в самых модных ресторанах и кулинарных школах страны, а регулярные мастер-классы на фабрике помогают детям и их родителям своими руками создать волшебство. Успешная бизнес-леди, жена предпринимателя Вадима Дымова, много лет изучает опыт европейского и русского консервирования и знает все секреты создания аутентичных заготовок. Все блюда по рецептам серии книг приготовлены у нас на глазах руками авторов из местных региональных и отечественных продуктов. Современную историю регионов на маршрутах Золотого кольца создают именно эти люди, которые умеют трудиться на земле, производить, знают и умело продолжают национальные традиции. В каждой книге серии - увлекательные, захватывающие, познавательные и веселые истории из жизни авторов, рассказанные от первого лица, связанные с кулинарией, региональными продуктами.
...

Цена:
544 руб

Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    1990 руб

    Антонио Карлуччо Паста Pasta
    Паста
    Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Пасту можно приготовить в любое время, в любом месте мира, в любой ситуации, для любого случая. Ее можно подать и как закуску, и как основное блюдо, и даже на десерт. Я надеюсь, что в этой книге мне удалось изложить суть моих знаний о пасте. Рецепты, секреты, полезные советы, которые я увлеченно собирал последние пятьдесят лет, я передаю вам, чтобы вы смогли разными способами приготовить это вкуснейшее блюдо, одно из самых популярных в мире.
    Удачи и buon appetito!...

    Цена:
    1087 руб

    Вильям Похлебкин Кулинарный словарь
    Кулинарный словарь
    Все, что нужно знать, это на какую букву ваш вопрос. Кулинарные термины, приемы, способы, кухонный инвентарь, этикет, история меню, рецепты мировых кухонь, все известные миру продукты - в точном словаре Вильяма Похлебкина от А до Я. Возможно, эта книга может заменить все изданные кулинарные книги по концентрации кулинарных знаний, по энциклопедичности изложения и по доступности приготовления....

    Цена:
    252 руб

    Юлия Высоцкая Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
    Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
    ?Это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия "сдает явки и пароли", раскрывает кулинарные секреты - свои и своих друзей, лучших итальянских шеф-поваров. Это книга-путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого… Это рецепты, которые копились в Юлиных записных книжках не один год. Это история любви между прекрасной страной и автором книги, ведь Италия для Юлии -неисчерпаемый источник вдохновения и радости жизни....

    Цена:
    881 руб

    Н. Митрофанова, В. Петров Berlitz. Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель
    Berlitz. Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель
    "Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Греции и Кипра, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

    Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим греческий язык и интересующимся культурой Греции и Кипра....

    Цена:
    244 руб

    Сыр
    Сыр
    Эта маленькая книжечка для любителей сыра. Приведенные в ней рецепты всегда удаются.
    Четыре главы: супы и закуски, салаты, пасты и соусы, маленькие деликатесы с сыром, вторые блюда.
    Эта книга подойдет для вас и для подарка вашим друзьям и близким.
    Тот, кто любит сыр будет рад получить эту книжку....

    Цена:
    334 руб

    Ханкишиев Сталик Базар, казан и дастархан
    Базар, казан и дастархан
    "Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй...
    Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы ("пармуда - не то, что вы подумали .
    Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает ее автор, "труд делает жизнь вкуснее"!...

    Цена:
    1499 руб

    Ольга Бакланова Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света
    Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света
    О чем эта книга
    "Только еда способна передать атмосферу, вкус и краски дальних стран", — говорит Ольга Бакланова. Идея этой книги и родилась в поездках. За последние три десятилетия автору довелось жить, путешествовать и готовить в разных странах — от Центральной Америки до Южной Африки и от Ирландии до Японии и Вьетнама. Ольга Бакланова училась готовить ризотто из киноа в Аргентине и карри на тайском острове Панган, португальские блюда из вяленой трески на Мадейре и испанскую паэлью в Валенсии. В книгу вошли блюда тех стран, где она сама побывала, из тех продуктов, которые держала в руках, и советы и рассказы тех людей, с которыми она знакома.

    Для кого эта книга
    Для тех, кто любит готовить и есть.
    Для тех, кто считает, что еда — это уникальный опыт и поле для творчества.
    Для тех, кто любит экспериментировать и хотел бы расширить свои кулинарные горизонты и открыть новые вкусы и продукты.
    Для тех, кто хочет впустить на кухню самые яркие вкусы со всего света.

    Цитаты из книги

    Любимая кухня
    У меня нет какой-то одной любимой кухни, я вполне разделяю мнение чеховского персонажа, который говорил, что позавтракал бы с китайцами, а отобедал — с арабами.

    Идеальный завтрак
    Для меня идеальный завтрак — это особенное утреннее настроение в ожидании удачного дня.

    Вкус Аргентины
    Когда я вспоминаю "вкус Аргентины", это неизбежно связано с истекающими соком мясными пирожками эмпанадас.

    Кусочек Италии
    Каждый из нас когда-нибудь делал фриттату, возможно, даже не отдавая себе в этом отчета. Мне нравится это вкусное название, а еще мне нравится сам принцип итальянской крестьянской кухни: ничего не должно пропадать....

    Цена:
    1179 руб

    А.Н. Власов Домашний французский стол. Искусство есть вкусно, экономно и разнообразно
    Домашний французский стол. Искусство есть вкусно, экономно и разнообразно
    Настольная книга для хозяек, лиц кулинарной профессии, гастрономов и для всех вообще интересующихся поваренным искусством. Содержит описание более 1100 блюд, около 200 меню обедов и завтраков, около 150 национальных блюд, множество рецептов заготовок, с рисунками посуды и кухонных принадлежностей того времени, а также убранством некоторых блюд. Книга готовилась специально для русской публики, рецепты собирались из множества французских книг и адоптировались для России....

    Цена:
    275 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования